今年初スノーシュー!朝日連峰を見に大頭森山へ~撃沈

2018.12.16(日) 日帰り

山の会の飲み会の翌日、朝日連峰を見に大頭森山へ! その前に~トラブルその1 家を出て今日の食料を購入しようとコンビニへ...財布が無い!マジか~! 急いで取りに戻って無事食料をゲットし、集合場所へ15分遅れで到着。 遅れてごめんよ~シュークリームあげるから勘弁してぇ~😅 トラブルその2 荷物を車に積み替えしていたら、ストックを忘れたことに気付く。マジか~! もう一つの車に付けっぱなしだった~ ってな感じで、トラブルから始まった初スノーシュー。 だけど、天気もすごく良くって、月山や朝日連峰がくっきりと見える⛰ 期待ができそうだ! 除雪をしている寸止まりの道路に車を置き、スタート! 今日の雪はスノーシューをしていても、膝丈くらいのラッセル!❄️❄️❄️ 甘くない...最初こそ意気揚々とラッセルしていたが、ふかふかの雪とルート作りに苦戦し汗だく😵 一人だったらめげて途中から絶対帰っているよ・・・大人数だと楽できるからいいよね~ と言いつつ、みんな初のふっかふっか雪を楽しみながら登っていく。 時々木々の隙間から見える朝日連峰が見えて大感激⭐️ それでも、流石に大頭森山が見えるところまで来て、タイムアップ! 今日のピークとしました。 下りは、それぞれ「もふもふ祭り」全開!! 楽しかった〜 でも、明後日〜明々後日…忘れた頃に筋肉痛だろうなぁ😅💦 今回購入した、ミレーのインナーは効果抜群ですが、かなりエロイって評判です😅それと、網目模様が肩付近と腰まわりにはっきりと着いてました‼️取り敢えず感想まで。

• ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
  • スカルパ(SCARPA)
    モンブランプロGTXMONTBLANCPROGTXSC23180001ブーツウインターオレンジ43【Mens】
  • エムエスアール(MSR)
    レヴォアッセント 男性用22インチ
  • マムート(MAMMUT)
    クレオンプロ 40L