にも散歩5😎熊本県庁前 ルフィ像✊

2018.12.16(日) 日帰り

782 m

11月30日に除幕式を迎えたルフィ像✊ 熊本県に来てるのに観に行かないのはあり得ない😎というわけで、ブラリにも散歩🚶‍♂️ 雨☔️の中、沢山の人がルフィ像を観に訪れていました❗️ 個人的には右拳✊を突き上げたスタイルでは無く、ギアセカンド⚙のポーズから顔を上げた状態が良かったんでは⁉️というのが感想😎 そして、ルフィ像✊はYAMAP史上初か❓と思って調べてみたら💦 先に掲載してる人が1人いた😱 負けた😭 なお、にもりが一番好きなキャラはシャンクス⚔ プロフ画像の通りです😎

熊本市(中央エリア・北エリア) 日本一の石段からの氷川ダム経由でラーメン🍜 熊本最強のこってりラーメン🍜へ
熊本市(中央エリア・北エリア) こってり黒🍜 を食す😎 背脂ギトギトのパンチ🤛の効いたスープ❗️ レンゲにある辛味🔥を混ぜるといい感じ😎
替え玉2つで満腹に🙌
こってり黒🍜 を食す😎 背脂ギトギトのパンチ🤛の効いたスープ❗️ レンゲにある辛味🔥を混ぜるといい感じ😎 替え玉2つで満腹に🙌
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本に神龍🐉発見😎
ラーメン🍜文龍のシンボルです🐲
熊本に神龍🐉発見😎 ラーメン🍜文龍のシンボルです🐲
熊本市(中央エリア・北エリア) さて、やって来ました熊本県庁😎
阿蘇熊本空港✈️を離陸した🛫が小さく見える😎
さて、やって来ました熊本県庁😎 阿蘇熊本空港✈️を離陸した🛫が小さく見える😎
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本県庁入口付近にあるオブジェ😎
熊本県庁入口付近にあるオブジェ😎
熊本市(中央エリア・北エリア) おぉ‼️ ルフィ像✊
なお、制作費は1300万円らしい😎
おぉ‼️ ルフィ像✊ なお、制作費は1300万円らしい😎 尾田栄一郎先生は熊本復興のために8億円寄付してるし、ルフィ像✊の経済効果💴💰を考えたら安いもんっしょ😎
熊本市(中央エリア・北エリア) 腹筋シックスパック😎
この右拳✊を突き上げたスタイルもイイんだけど🧐
腹筋シックスパック😎 この右拳✊を突き上げたスタイルもイイんだけど🧐
熊本市(中央エリア・北エリア) ギアセカンド⚙の顔を上げた状態👊
これを銅像にして欲しかった😎
ギアセカンド⚙の顔を上げた状態👊 これを銅像にして欲しかった😎
熊本市(中央エリア・北エリア) 台座には、MONKEY・D・LUFFY と刻まれ、作者の尾田栄一郎先生の手形✋が😎
熊本市(中央エリア・北エリア) 尾田栄一郎先生の手形✋
尾田栄一郎先生の手形✋
熊本市(中央エリア・北エリア) 当然、自分の手✋と比べてみる😎
ほぼ一緒🙌
当然、自分の手✋と比べてみる😎 ほぼ一緒🙌
熊本市(中央エリア・北エリア) 別角度から熊本県庁をバックに一枚🤳
別角度から熊本県庁をバックに一枚🤳
熊本市(中央エリア・北エリア) 番長フレーム😎 ルフィ像ヨロシク✊
番長フレーム😎 ルフィ像ヨロシク✊
熊本市(中央エリア・北エリア) 街灯には麦わらの一味が😎
街灯には麦わらの一味が😎
熊本市(中央エリア・北エリア) 新しい冒険へ 復興はつづく‼️
新しい冒険へ 復興はつづく‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 海賊旗🏴‍☠️
海賊旗🏴‍☠️
熊本市(中央エリア・北エリア) ルフィの後ろ姿😎
ルフィの後ろ姿😎 今後、熊本県内に麦わらの一味の銅像が続々と出来るって話があるらしい😎制覇せねば✊