白砂山 羅漢寺山 昇仙峡をぐるっと1周(ΦωΦ)

2018.12.16(日) 日帰り

先週 武甲山で知り合った方との山歩き♬*゜ 向かった先は山梨にある、白砂山 羅漢寺山 昇仙峡 *ˊᵕˋ*)੭ 途中 道を間違え... ガサゴソ落ち葉の急登を登って正規ルートに戻ったり(≧∇≦*) そんな事も含め見所満載 ご褒美たーーーくさん で、本当に楽しい時間を過ごせたこと 感謝です♡♡ そして、今日のコースはまんま もーちゃんさんが歩かれたコース 勝手にではありますが、真似っ子させてもらっちゃいました(o´艸`) この場を借りてありがとうございます♡ 下山後に食べたほうとう 立ち寄った温泉も最高でした(*´꒳`*)゚*.・♡ 温泉のおかげか疲れも残らず、また今週も頑張れそうです٩(ˊᗜˋ*)و

弥三郎岳(羅漢寺山) 市営駐車場に車を置きいざ  スタート🐾
市営駐車場に車を置きいざ スタート🐾
弥三郎岳(羅漢寺山) すっかり冬枯れです⛄️
すっかり冬枯れです⛄️
弥三郎岳(羅漢寺山) ほどなく登山口に゚・*:.。  ゲートを開けおじゃまします(*Ü*)ノ"
ほどなく登山口に゚・*:.。 ゲートを開けおじゃまします(*Ü*)ノ"
弥三郎岳(羅漢寺山) 山道から車道を少し歩き、こちらから再び山道に進みます(* ॑꒳ ॑* )⋆
弥三郎岳(羅漢寺山) 大きな岩が幾つもあったり
大きな岩が幾つもあったり
弥三郎岳(羅漢寺山) 地面にはこんな土が盛り上がったものがいくつも...
地面にはこんな土が盛り上がったものがいくつも...
弥三郎岳(羅漢寺山) ホラーな看板もありました👻
ホラーな看板もありました👻
弥三郎岳(羅漢寺山) その先にあるのが  太刀の抜石  というビューポイント☆。.:*・゜
その先にあるのが 太刀の抜石 というビューポイント☆。.:*・゜
弥三郎岳(羅漢寺山) 凛々しい岩に
凛々しい岩に
弥三郎岳(羅漢寺山) こちらは不思議な形(o´艸`)
こちらは不思議な形(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) そして、眺めが素敵〜♡
そして、眺めが素敵〜♡
弥三郎岳(羅漢寺山) 手書きと思われる
手書きと思われる
弥三郎岳(羅漢寺山) 可愛い看板とお馴染みのクマの看板にほっこり(*´꒳`*)゚
可愛い看板とお馴染みのクマの看板にほっこり(*´꒳`*)゚
弥三郎岳(羅漢寺山) 説明の看板もありました( ゚∀ ゚)
説明の看板もありました( ゚∀ ゚)
弥三郎岳(羅漢寺山) その先の展望台からは
その先の展望台からは
弥三郎岳(羅漢寺山) この眺め(♥ω♥*)   鳳凰三山方面らしいです...
この眺め(♥ω♥*) 鳳凰三山方面らしいです...
弥三郎岳(羅漢寺山) 足元は、日向山みたいな白砂⛱   日向山より硬い感じがしました。
足元は、日向山みたいな白砂⛱ 日向山より硬い感じがしました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 気になったこの案内   熊研てなんだろ...🐻
気になったこの案内 熊研てなんだろ...🐻
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山山頂手前では岩をナデナデ( -`ω-)✧
白砂山山頂手前では岩をナデナデ( -`ω-)✧
弥三郎岳(羅漢寺山) ゴリゴリした景色の先にはついに...
ゴリゴリした景色の先にはついに...
弥三郎岳(羅漢寺山) おおお〜(๑°⌓°๑)
おおお〜(๑°⌓°๑)
弥三郎岳(羅漢寺山) 登ればこんな景色が(๑ơ ₃ ơ)
登ればこんな景色が(๑ơ ₃ ơ)
弥三郎岳(羅漢寺山) おもしろーーーい(❤︎´艸`)
おもしろーーーい(❤︎´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) イルカが口を上に向けてるように見えたり
イルカが口を上に向けてるように見えたり
弥三郎岳(羅漢寺山) ものすごく綺麗な風景だったり
ものすごく綺麗な風景だったり
弥三郎岳(羅漢寺山) 墨絵のようでもあったり
墨絵のようでもあったり
弥三郎岳(羅漢寺山) 向かい側はいかつかったり
向かい側はいかつかったり
弥三郎岳(羅漢寺山) なんとも見応えのある中に
なんとも見応えのある中に
弥三郎岳(羅漢寺山) ひょっこり富士山も(≧∇≦*)
ひょっこり富士山も(≧∇≦*)
弥三郎岳(羅漢寺山) そんな中でランチタイム♡  パッキングしてきた  サラダチキン   ネギ   シイタケ  シメジ   生卵  ごはん   を使って
そんな中でランチタイム♡ パッキングしてきた サラダチキン ネギ シイタケ シメジ 生卵 ごはん を使って
弥三郎岳(羅漢寺山) ikuoさんに教わった鳥塩ラーメンをアレンジして鳥塩雑炊にヽ(*^^*)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) 食後はお姉ちゃんに貰ったカップでコーヒータイム♡    なんとも贅沢(o´艸`)
食後はお姉ちゃんに貰ったカップでコーヒータイム♡ なんとも贅沢(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) スカッと晴れた青空と白砂  最高でした(*^ω^*)
スカッと晴れた青空と白砂 最高でした(*^ω^*)
弥三郎岳(羅漢寺山) 綺麗な空が気持ちいい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
綺麗な空が気持ちいい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
弥三郎岳(羅漢寺山) こちらはパワスポでもあるロープウェイの駅♬*゜ここではトイレをお借りした後
弥三郎岳(羅漢寺山) 願掛けしたり
願掛けしたり
弥三郎岳(羅漢寺山) お参りしたり
お参りしたり
弥三郎岳(羅漢寺山) 1年後の自分に手紙を出したり
1年後の自分に手紙を出したり
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山を眺めたり
富士山を眺めたり
弥三郎岳(羅漢寺山) うぐいす谷におりてみたり
うぐいす谷におりてみたり
弥三郎岳(羅漢寺山) 約束の丘に登ったり
約束の丘に登ったり
弥三郎岳(羅漢寺山) 写真を撮ったり、しばし満喫٩(ˊᗜˋ*)و
写真を撮ったり、しばし満喫٩(ˊᗜˋ*)و
弥三郎岳(羅漢寺山) 松がいい仕事してました♡
松がいい仕事してました♡
弥三郎岳(羅漢寺山) いざ向かった羅漢寺山    この急なとこを登ると
いざ向かった羅漢寺山 この急なとこを登ると
弥三郎岳(羅漢寺山) どーーーんとこの眺め(♥ω♥*)
どーーーんとこの眺め(♥ω♥*)
弥三郎岳(羅漢寺山) ん〜〜〜  いいじゃないの〜〜(❤︎´艸`)
ん〜〜〜 いいじゃないの〜〜(❤︎´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) 思わず やったね!  のハイタッチ♡♡
思わず やったね! のハイタッチ♡♡
弥三郎岳(羅漢寺山) 目!!  って影で遊んだり
目!! って影で遊んだり
弥三郎岳(羅漢寺山) 山頂を堪能(o´艸`)
山頂を堪能(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) いいねいいね(*´꒳`*)゚*.・
いいねいいね(*´꒳`*)゚*.・
弥三郎岳(羅漢寺山) 最高だ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
最高だ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
弥三郎岳(羅漢寺山) お賽銭沢山   平和な証ですね(*´ω`*)
お賽銭沢山 平和な証ですね(*´ω`*)
弥三郎岳(羅漢寺山) 一旦  ロープウェイの駅に戻り、ここから下山🐾
一旦 ロープウェイの駅に戻り、ここから下山🐾
弥三郎岳(羅漢寺山) 薄暗い感じの道にはところどころにこんなのが...
薄暗い感じの道にはところどころにこんなのが...
弥三郎岳(羅漢寺山) しかも、ブニブニしていたりもして(*-ω-*)
しかも、ブニブニしていたりもして(*-ω-*)
弥三郎岳(羅漢寺山) なかなか、スリリング(´×ω×`)
なかなか、スリリング(´×ω×`)
弥三郎岳(羅漢寺山) なんとか切り抜け無事  下界にヽ(*^^*)ノ
なんとか切り抜け無事 下界にヽ(*^^*)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) ながーーーい車に驚いたり
ながーーーい車に驚いたり
弥三郎岳(羅漢寺山) 手をあわせたり
手をあわせたり
弥三郎岳(羅漢寺山) 足を止めたりしつつ
足を止めたりしつつ
弥三郎岳(羅漢寺山) マイナスイオン溢れる仙娥滝に到着(*ˊᵕˋ*)੭    ほんのり虹も見れました🌈
マイナスイオン溢れる仙娥滝に到着(*ˊᵕˋ*)੭ ほんのり虹も見れました🌈
弥三郎岳(羅漢寺山) その先は、中国の山奥の仙人が住んでそうな雰囲気に(๑ ˙˘˙)
弥三郎岳(羅漢寺山) いかつい山の
いかつい山の
弥三郎岳(羅漢寺山) その下はこんな綺麗な水面(o´艸`)
その下はこんな綺麗な水面(o´艸`)
弥三郎岳(羅漢寺山) 電話は無かったけど、ダジャレ的な看板があったり
電話は無かったけど、ダジャレ的な看板があったり
弥三郎岳(羅漢寺山) この前に立つと天使の翼に見える  とゆう煌びやかな石が見れたり
この前に立つと天使の翼に見える とゆう煌びやかな石が見れたり
弥三郎岳(羅漢寺山) 上を見ればこの眺めで飽きません(o^^o)♪
上を見ればこの眺めで飽きません(o^^o)♪
弥三郎岳(羅漢寺山) この川向うには羅漢寺があるそうです。
この川向うには羅漢寺があるそうです。
弥三郎岳(羅漢寺山) プリンにしか見えなかったえぼし石や
プリンにしか見えなかったえぼし石や
弥三郎岳(羅漢寺山) 伝わるかなぁ...  猫の形の
伝わるかなぁ... 猫の形の
弥三郎岳(羅漢寺山) 猫石🐈
猫石🐈
弥三郎岳(羅漢寺山) 人面魚のような熊石🐻
人面魚のような熊石🐻
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山に見えた石や
富士山に見えた石や
弥三郎岳(羅漢寺山) 猿が口を開けてるよな猿石🐒
猿が口を開けてるよな猿石🐒
弥三郎岳(羅漢寺山) 水の音に癒され、石を楽しんでたらあっとゆう間にゴール(*゚▽゚)ノ
弥三郎岳(羅漢寺山) 帰りはこちらに♡
帰りはこちらに♡
弥三郎岳(羅漢寺山) 大好きな豚ほうとう(♥ω♥*)
大好きな豚ほうとう(♥ω♥*)
弥三郎岳(羅漢寺山) シメは温泉   気持ちよかった〜(❤︎´艸`)   さぁ  帰ろ🚗💨
シメは温泉 気持ちよかった〜(❤︎´艸`) さぁ 帰ろ🚗💨
弥三郎岳(羅漢寺山) ただいま   ハチ💕