段ヶ峰登頂ならずとも大満足な一日😁🎵

2018.12.16(日) 日帰り

「うわぁ~!こりゃ私らだけじゃ行かん方がええな~!🤣撤退しよ!撤退~💨💨」 こんにちは、あゆです😌 今日は本当は私のリスペクトしているしーさんと、「ボクもお会いしてみたいです」て言ってた山友のタッキー君にも声をかけお久しぶりの再会、そしてプチ宴会を予定しておりましたが、多忙のしーさん、やはり北の方へと召集がかかり再会は持ち越しとなりまして……😢 しーさぁ~ん!次こそ会いとうございます😆✨✨✨ で、ポカンと空いた予定 😑 どうしよか…何処か良さそうな所行きたいな🤔 ん!段ヶ峰!まだ行ったこと無いしちょっと行ってみたかったし、雪とか少し積もってたりしたら楽しそう!😆 ほんじゃ行ってみよー\(^o^)/ ちょっとでも雪あったらなぁ~(* ̄∇ ̄*)なんて言ってたけどいざ行ってみると上の方は白い😁ヤッタヤッタ! スタートして暫くすると残雪が🎵 上に登るにつれ雪が増えていく!自撮りも増える!雪が嬉しいからしやぁないと思ってください😅 今日は午後から天気が崩れる予報、テンクラCで、山頂辺りは風速11メートル😵 稜線に出たら風を遮るものは無く吹きさらされるので心配してたら予測は的中、そして先行者もなくトレースもない、二人とも段ヶ峰山頂まで行ったことなかったので無理はしない!という判断で引き返しました😌 それでも今年初の雪山登山となり、嬉しすぎてテンション最高に上がっております、写真見ていただけると分かりますね😁 生野に来たついでに、ツッコミどころ満載の生野銀山をちょいと覗いてみることに😊 いや、ホンマにツッコミどころありすぎて………😂 これも写真でお届けしますのでよろしければ一緒にツッコミ入れましょww タッキーくん、運転ありがと!😆

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 駐車場にあるバイオトイレ。
有り難いです(*^^*)
駐車場にあるバイオトイレ。 臭いの覚悟して入ったら全く臭いがしなくて驚いた‼️冬だってのもあるかな?👀 有り難いです(*^^*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 まだ冬眠してない🐻がいるかもしれないのでベルを鳴らし「今から入るでーーー!」と叫んでみた😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 最初はこんな感じ。
雪はまだ無い…😌
最初はこんな感じ。 雪はまだ無い…😌
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ジィーーー………😶

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 コッソリ👀
コッソリ👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ススキに霜が付いてた
ススキに霜が付いてた
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 落ち葉にも🎵(*^^*)
いい感じじゃない~(* ̄∇ ̄*)
雪出てくるかも🎵
落ち葉にも🎵(*^^*) いい感じじゃない~(* ̄∇ ̄*) 雪出てくるかも🎵
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ヤッタ🎶🎶🤣
出てきた出てきたよ~!
既に大喜び
ヤッタ🎶🎶🤣 出てきた出てきたよ~! 既に大喜び
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 背の高いススキもある😆
秋に来てもいいね👍
背の高いススキもある😆 秋に来てもいいね👍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 拓けて振り返ると向かいの景色がたまらなく良い‼️
拓けて振り返ると向かいの景色がたまらなく良い‼️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 展望が良いのです✨✨
もっと雪降ったらめっちゃかっこいい山になるね😀
展望が良いのです✨✨ もっと雪降ったらめっちゃかっこいい山になるね😀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 結晶みたいなの、見付けた🎵👀
結晶みたいなの、見付けた🎵👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 最初の登りは急登💨
タッキーくん息切れてる?仕事しすぎだね😥
最初の登りは急登💨 タッキーくん息切れてる?仕事しすぎだね😥
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 わぁ✨
霜柱( ☆∀☆)
何かクルンてなってる😃
わぁ✨ 霜柱( ☆∀☆) 何かクルンてなってる😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 何てかいてあったんやろ~(* ̄∇ ̄*)w
何てかいてあったんやろ~(* ̄∇ ̄*)w
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ちょっと凍ってる
ちょっと凍ってる
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 色んな色のバランス、良いね!(*≧∀≦*)
色んな色のバランス、良いね!(*≧∀≦*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そして向かいの山々✨✨✨
そして向かいの山々✨✨✨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 が、ガスが~~~💦💦💦
が、ガスが~~~💦💦💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 下からすごいスピードで沸き上がって来る様子を暫く眺めてた👀
下からすごいスピードで沸き上がって来る様子を暫く眺めてた👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 達磨ヶ峰到着\(^o^)/
達磨ヶ峰到着\(^o^)/
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 記念に!👍
記念に!👍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 うわっ‼️
ブロッケン現象やで‼️😲
すごーーー‼️始めて見た✨✨✨ラッキ~!
うわっ‼️ ブロッケン現象やで‼️😲 すごーーー‼️始めて見た✨✨✨ラッキ~!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ずっと付いてくるブロッケン
イエス・キリストになったのか⁉️

アーメン😌
ずっと付いてくるブロッケン イエス・キリストになったのか⁉️ アーメン😌
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 振り返り、こんな風景も好きだな~~~(〃ω〃)
横からの朝日の当たり方が良いんだろうな🎵😃
振り返り、こんな風景も好きだな~~~(〃ω〃) 横からの朝日の当たり方が良いんだろうな🎵😃
めっちゃかっこいい山々にうっとり(//∇//)
いやいや…日本じゃないみたい✨✨✨ めっちゃかっこいい山々にうっとり(//∇//)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ヨーデル🎵ヨーデル🎵ヨーリッヒー🎶て歌いたくなる🤣
ヨーデル🎵ヨーデル🎵ヨーリッヒー🎶て歌いたくなる🤣
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 タッキーくんよ、後ろから撮りたいからゆきなさい👉
タッキーくんよ、後ろから撮りたいからゆきなさい👉
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 サラサラの雪も増えてきた✨✨✨
サラサラの雪も増えてきた✨✨✨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 朝日を後ろから浴びるススキも透き通るよう(*´∀`)
朝日を後ろから浴びるススキも透き通るよう(*´∀`)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 振り返ればヤツがニヤニヤしながら付いてくる😀ww
振り返ればヤツがニヤニヤしながら付いてくる😀ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 サラサラ雪と戯れる男子…😑
サラサラ雪と戯れる男子…😑
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 私も!
いくで!せーの🎵(あの…風向きが…)
私も! いくで!せーの🎵(あの…風向きが…)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ホラ🎵
キラキラなってる?😆(いや、なってへんよ😑)
ホラ🎵 キラキラなってる?😆(いや、なってへんよ😑)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 全部自分にかかってるし😅
冷た!💦💦
全部自分にかかってるし😅 冷た!💦💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 お一人でサクッと登ってササッと降りてこられた奥様。
凄く慣れた感じでカッコいいです✨✨
ちょこっとだけ言葉を交わし…😌
お一人でサクッと登ってササッと降りてこられた奥様。 凄く慣れた感じでカッコいいです✨✨ ちょこっとだけ言葉を交わし…😌
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ここは拓けるとホントに風景が良くて良いです😊✨✨
ここは拓けるとホントに風景が良くて良いです😊✨✨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 第二峰👀
第二峰👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 走れソリよ~フフフフフフフ~ん🎵…
ジングルベール🎵ジングルベール🎵鈴がなる~🎶
て、歌いながら歩いた😁
走れソリよ~フフフフフフフ~ん🎵… ジングルベール🎵ジングルベール🎵鈴がなる~🎶 て、歌いながら歩いた😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 この辺りはまだこれくらい😃
この辺りはまだこれくらい😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 実なのか花なのか?
実なのか花なのか?
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 枝に積もった雪が好き😊
枝に積もった雪が好き😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 鹿トレース😁
鹿トレース😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 落ちそうで落ちない雫✨
落ちそうで落ちない雫✨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ジングルベール🎵ジングルベール🎵
ジングルベール🎵ジングルベール🎵
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そんなに雪は積もってないけど、ズルズル滑るのが歩きにくいのでゲイター、アイゼン装着!😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ノルウェーもしくはフィンランドぽい😀多分こんな感じw😁
ノルウェーもしくはフィンランドぽい😀多分こんな感じw😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 きゃは~🎵
テンション上がります(〃ω〃)
モコモコ🎵
きゃは~🎵 テンション上がります(〃ω〃) モコモコ🎵
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 重いのか?ちょっと持ち上げてみる👀
重いのか?ちょっと持ち上げてみる👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ギィィ〰️!ラムネのパッケージを食い破る………お行儀の悪いこと😳
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ラムネ、意外と美味しい😀
今度からおやつとして持っていこ🎵
ラムネ、意外と美味しい😀 今度からおやつとして持っていこ🎵
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 雪がいい感じやね!(*^^*)
雪がいい感じやね!(*^^*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 雪が積もると木の枝が繊細に見える😊
雪が積もると木の枝が繊細に見える😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 もうちょっとで稜線に出るよ!
もうちょっとで稜線に出るよ!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 振り返ったら景色が良い!
振り返ったら景色が良い!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 まだ爆風じゃなくて良かった!
楽しいね!😆
まだ爆風じゃなくて良かった! 楽しいね!😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 稜線に出た!
空もいい感じや✨✨
うわぁ~~~~✨✨✨
広い~~~~🎵🎵\(^o^)/
稜線に出た! 空もいい感じや✨✨ うわぁ~~~~✨✨✨ 広い~~~~🎵🎵\(^o^)/
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 まだ今日歩いた人は居ないんやね☺️
数日前の消えかけのトレース
まだ今日歩いた人は居ないんやね☺️ 数日前の消えかけのトレース
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 あぁ~、この岩の上で皆写真撮るんやね😁
あぁ~、この岩の上で皆写真撮るんやね😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 膝下までの積雪❄️
ちょっと雪遊びするにはちょうど良いくらい😋
膝下までの積雪❄️ ちょっと雪遊びするにはちょうど良いくらい😋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 やっほ~い!\(^o^)/
やっほ~い!\(^o^)/
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 で、たまたま見付けた四等三角点😀
で、たまたま見付けた四等三角点😀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日こんなに雪を楽しめると思ってなかったからテンション上がってまーす🤣🎶
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 向こうの山も雪が積もれば絶対カッコいいはず!(*≧∀≦*)
向こうの山も雪が積もれば絶対カッコいいはず!(*≧∀≦*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 何か、短足ww😂

何か、短足ww😂 段ヶ峰方面だけど歩いたこと無いしこの先雪が深くなってきそうだからstop❗️✋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ここまでにしよ!
ここまでにしよ! これから天気も下り坂やし、早めに切り上げ☺️でも、大満足🎵(*^^*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 来た道、帰るね😃
来た道、帰るね😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 下山はストック使うね😃
下山はストック使うね😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 気持ち良さそう………
モフッとしてる(〃ω〃)
気持ち良さそう……… モフッとしてる(〃ω〃)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 もうちょっと積もってたらバフっと倒れてみたい……(〃ω〃)
もうちょっと積もってたらバフっと倒れてみたい……(〃ω〃)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 さっきまで居た稜線😊
慣れてる人とじゃないと怖いから😰
さっきまで居た稜線😊 あそこを左向けにずっと歩いていけば段ヶ峰だったんだけどな~(* ̄∇ ̄*) 慣れてる人とじゃないと怖いから😰
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 またリベンジしたいな~(* ̄∇ ̄*)
またリベンジしたいな~(* ̄∇ ̄*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 はぁ~
楽しかったな~、雪❄️
はぁ~ 楽しかったな~、雪❄️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 はよ行くで😶
はよ行くで😶
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 唇カピカピ😰
リップヌリヌリ😀
唇カピカピ😰 リップヌリヌリ😀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 濡れた落ち葉の下り坂が続くので下山までアイゼン着けっぱなし😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 滑って転けることはなかったけどアイゼンにはちょっと泥と落葉がドッサリ(^o^;)
湧き水で洗いました😃
滑って転けることはなかったけどアイゼンにはちょっと泥と落葉がドッサリ(^o^;) 湧き水で洗いました😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 背負って上ってたけど結局下山してからお昼ご飯😁ちょっと暖かいし正解かな😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 またまた鍋にしました!
ちょっとずつ色んな具材を持ち寄りして😋
またまた鍋にしました! ちょっとずつ色んな具材を持ち寄りして😋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 旨そう~~~~!
間違いないやつや‼️と言いながら匂いを嗅ぐ人ww
旨そう~~~~! 間違いないやつや‼️と言いながら匂いを嗅ぐ人ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ワァオ❗️
タッキーくんが差し入れにくれました!
下山してからだから呑める🎶🎶
ヤッタ~!🤣
ワァオ❗️ タッキーくんが差し入れにくれました! 下山してからだから呑める🎶🎶 ヤッタ~!🤣
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 一煮たちするまでにチューハイ頂きぃ!😁
美味しい🤣
一煮たちするまでにチューハイ頂きぃ!😁 美味しい🤣
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 出来たよ出来たよ~~~~🤣
お腹へったよぉ~~~~‼️
出来たよ出来たよ~~~~🤣 お腹へったよぉ~~~~‼️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 いただきまーーーっす🎶🎶🎶
いただきまーーーっす🎶🎶🎶
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 あまりの美味しさに何だか沢山写真とっている人ww😂
よかったよかった😀
あまりの美味しさに何だか沢山写真とっている人ww😂 よかったよかった😀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 珈琲のお湯を沸かす間ウロつく👀
珈琲のお湯を沸かす間ウロつく👀
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日はフトウガ峰まででした😊
今日はフトウガ峰まででした😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 コーヒータイム😋
段ヶ峰まで行かなかったけど十分楽しんだなぁ~(*´∀`)
本日の山行はこれでおしまい🎵
コーヒータイム😋 段ヶ峰まで行かなかったけど十分楽しんだなぁ~(*´∀`) 本日の山行はこれでおしまい🎵
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 せっかく生野まで来たので、あの噂のあの方々に会いに行ってみるか………😁
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 出たぁ~~~~💦💦💦
生野銀山で働くGINZAN  BOYZ!
出たぁ~~~~💦💦💦 生野銀山で働くGINZAN BOYZ! 60人も居るため全員の紹介は割愛します(やってられん‼️😅)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 トロッコに乗ってゴーーー❗️(^o^)/
トロッコに乗ってゴーーー❗️(^o^)/
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 次郎羅茂(じろうらも)さんです………😑
イタリア系フェイスの堀大工。
次郎羅茂(じろうらも)さんです………😑 イタリア系フェイスの堀大工。 銀山を訪れるお客様に最初に出会う職人なので、常にフォトジェニックなポーズを意識しているそうな…はぃ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 トンネルの中は寒〰️くなったり、ジメっと暑くなったりして寒暖差が凄く激しい💦💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 当時のトンネルのまま
当時のトンネルのまま
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 コ・シバさん😑
名前が日本人ではないやん😑
コ・シバさん😑 意外とインテリで何気に素粒子物理学の修士号を持っているそうな……… 名前が日本人ではないやん😑
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 コヤツ‼️
彼だけは外せないww
翔(しょう)!
これは一体なんの情報なんよ⁉️ww
コヤツ‼️ 彼だけは外せないww 翔(しょう)! 甘いマスクで数々の女を手玉に取ってきたが、テンションが上がると彼女の前でも下ネタを連発してしまい2週間くらいで別れてしまうらしい………😩 これは一体なんの情報なんよ⁉️ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 はい、甘いマスクww
分かりましたって!😅
はい、甘いマスクww 分かりましたって!😅
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 「ばていけいこうわくにまいがっしょう」
何か、空手の形の名前みたい😲オス!
「ばていけいこうわくにまいがっしょう」 何か、空手の形の名前みたい😲オス!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 これがそうですね😃
これがそうですね😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 トロッコ装置
トロッコ装置
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 こんな大きな機械!
ワイヤーで巻き上げたりするようです😃
こんな大きな機械! ワイヤーで巻き上げたりするようです😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ウワァ〰️〰️💦💦巻き込まれる〰️💦て、やってと指示されました😑
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 え………⁉️!Σ( ̄□ ̄;)
何かXmas仕様なってるし⁉️
え………⁉️!Σ( ̄□ ̄;) 何かXmas仕様なってるし⁉️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ええぇ~~~~💦💦
なんじゃこりゃw
ええぇ~~~~💦💦 なんじゃこりゃw
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 オードブルまであるし⁉️!Σ( ̄□ ̄;)
オードブルまであるし⁉️!Σ( ̄□ ̄;)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 いやいや、力の入れ方が!Σ(×_×;)!
いやいや、力の入れ方が!Σ(×_×;)!
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 もうお腹一杯だよ😅ww
もうお腹一杯だよ😅ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 一緒に働いてみる人ww
一緒に働いてみる人ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 興味のあるかたは是非どうぞww
興味のあるかたは是非どうぞww 生野銀山、すごい歴史があって、昭和40年代まで稼働していたんですが、この方々のインパクトがスゴすぎて歴史が薄れないか心配ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 気になる彼の生写真も直筆サイン入りで発売中!😁もういいってば!ww
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 雪の山と、山ご飯と、銀山ボーイズを堪能、帰りに但馬牛肉ポテチを噛りながら帰路につきましたとさ😁
充実してた(*^^*)お疲れさまでした!😁
雪の山と、山ご飯と、銀山ボーイズを堪能、帰りに但馬牛肉ポテチを噛りながら帰路につきましたとさ😁 充実してた(*^^*)お疲れさまでした!😁