女鹿平温泉めがひらスキー場

2018.12.16(日) 日帰り

11時過ぎから雨が降り始め、徐々に雨脚が強くなったので昼前に終了。ちょっと物足りなかった。 センターコース上部の雪質は、クアッドリフト運行開始の9時時点で既にかなりモサモサしていて板が走らず滑りにくかった。ゲレンデは最初からかなり凸凹してたけどピステ車でならしてないのかなぁ。 今日はコロ家のお二人と御一緒させていただきました。コロ旦那さんからは今日もコーチして頂きました。今シーズンは今日アドバイスしてもらったことを常に意識して滑ろうと思います(^^)/ moriさん声をかけて頂いてありがとうございました(^∇^) 私もリフトの運行開始待ちの時点で「あ、moriさんだ」と思ったのですが、おしゃべりなくせに初めての人に話しかけるのがとても苦手なので声をかけることができませんでした。声をかけて頂いてありがたかったです。今シーズンは何度もお目にかかると思いますがよろしくお願いします(^^)/ 今日はセンタコース上部で事故が発生していました。搬送されていった人のスキー板がかなり破損していました。重傷でなければよいのですが。恐羅漢に慣れていると女鹿平の人の多さは結構つらいです。まだしばらくは恐羅漢がオープンしそうにないので、前後左右への注意を怠らず1本1本丁寧に滑ろうと思います。 (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷ ※当該キャンペーンについてのお問合せは担当(やしやし)までメッセージまたは電話でお願いいたします。

十方山 レストランホワイトベア。リフトが動くまで時間があるのでレストランの中でリフト運行待ち。
十方山 リフト運行開始。
リフト運行開始。
十方山 8時時点では雪はカリカリだけど、表面がすこし水分含んでる感じですぐに緩みそう。滑り易そうな雪ではあります。モサモサになるまでにたくさん滑るぞ。
十方山 やしやしさんキックターン練習中( ´∀` ) そういえば、私は恐羅漢の砥石郷コースの急斜面で必要もないのにキックターンやって失敗し、30m以上滑落したことがあります。
十方山 コロ家御一行。普段と違うウェア着てたら、コロ旦那さんにしばらく気付かれなかった。
十方山 クアッドリフトは4人で乗れます。板は左から、私のブリザード、コロ旦那さんのフォルクル、コロさんのロシニョール、やしやしさんのアトミック。
十方山 クアッドリフトから。ゲレンデのトップ付近がガスガス。
クアッドリフトから。ゲレンデのトップ付近がガスガス。
十方山 センターコースゲレンデトップ。左からコロ旦那さん、コロさん、やしやしさん。
十方山 私、コロさん、やしやしさん。3人で撮ってもらいました。雨が激しくなってきたので今日はこれで終了としました。もう少し滑りたかったので残念。
十方山 魅惑の里のお風呂で入浴。入浴後、畳の休憩コーナーでごろ寝。魅惑の里のお風呂はとてもキレイなのでオススメです。露天風呂もあります。
十方山 石井スポーツ広島店。やしやしさんの新しい板。メーカーはベクターグライド。ビンディングはG3のテックビンディング。きれいなイエローの板。かっこいい!
石井スポーツ広島店。やしやしさんの新しい板。メーカーはベクターグライド。ビンディングはG3のテックビンディング。きれいなイエローの板。かっこいい! 今日は石井スポーツの西澤店長にビーコン講習をして頂きました。