朝の散歩に昇仙峡

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

弥三郎岳(羅漢寺山)

2016/03/31(木) 23:36

朝の散歩に昇仙峡

2016/03/31(木) 06:07

2016/03/31(木) 07:35

長野県にお邪魔しました。
天気良く、寒すぎる事もなく散歩が気持ち良かったです。誰もいないと思い写真パシャパシャ 後ろから散歩のおじさんに挨拶して頂きかなりびっくりしました。
「いいこと教えてあげる」と言われ指示されるところに立ち止まり見上げるとプールの飛込み台みたいなのがあり? 「写真撮ったらすぐこっちこい」と言われ?? で川の大きな岩を指差し「これ上から落ちてきたやつ」
えぇぇー 言われてみればそうも見える…
落石注意の看板あるけど落石どころの話ではない。そう言えばおじさん指示だけしてくれて一緒には見てくれなかった フフフッ やるなおじさん (~_~;)
石門くぐってすぐぐらいです。行かれた時は落石に気をつけて見上げてみてね

コース→ 昇仙峡覚円峰前駐車場〜昇仙峡ロープウェイ乗り場往復
市営駐車場、県営駐車場から滝に向けて歩く場合、交通量がわかりませんが車だけ気をつけて下さい。
足下は小さいお子様でも歩けます。
移動距離、車の移動が含まれる為、無視してください。

目安時間→ 参考にならないです。
私が調べたのは市営駐車場から滝上まで1時間40分とありました。

駐車場→ 朝早く一番上まで行ってしまいました。5台ぐらい? お店利用の方限定で沢山上がると大変そう。オススメしません。
市営駐車場が長澤橋付近に無料であります。
市営駐車場と仙娥滝の中間辺りに県営駐車場も無料でありますが市営駐車場の先に県営駐車場がある訳じゃなく道が違う為、お気をつけください。駐車可能数、数え忘れましたが県営駐車場の方が大きく見えました。
ロープウェイ乗り場付近にも無料駐車場あります。

トイレ→ あちこち無料でありますが一箇所、滝上に協力金の必要なトイレがありました。

電波→ 未確認 m(_ _)m

注意箇所→ 落石、市営駐車場から滝に向けては一方通行あり

ごめんね→ お店専用駐車場にとめて帰りにお土産かイワナの塩焼きと思って戻りましたがまだ開いていませんでした m(_ _)m

今日はお昼散歩も出来たのですがアップはまた今度

以上、お気をつけて