頓田貯水池と癒しのグリーンパーク

2018.12.17(月) 日帰り

山登りではありません。 若松に用事があり、ついでに頓田貯水池でお散歩。そして、ふら〜っとグリーンパークに入ってみたら…癒されました^_^。 カメラを持ってなくてスマホで撮りました。 軌跡は途中からです。

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) クロガネモチ  モチノキ科
クロガネモチ モチノキ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) イヌビワ
イヌビワ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) サザンカ
サザンカ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) グリーンパーク。熱帯植物園へ入ります。
グリーンパーク。熱帯植物園へ入ります。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 🤗
🤗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) カピバラ
カピバラ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ウスブキヒメフヨウ
アオイ科
ウスブキヒメフヨウ アオイ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) キダチチョウセンアサガオ
ナス科
キダチチョウセンアサガオ ナス科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 薔薇園へ
随分と花は散っていましたが、綺麗なものだけ撮りました。
薔薇園へ 随分と花は散っていましたが、綺麗なものだけ撮りました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) しばらく薔薇が続きます。
しばらく薔薇が続きます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ローズヒップ
ローズヒップ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 薄いピンクが可愛い。
薄いピンクが可愛い。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) オレンジも綺麗。
オレンジも綺麗。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 痛んでいるけど、グラデーションが綺麗。
痛んでいるけど、グラデーションが綺麗。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 花びらギッシリ。
花びらギッシリ。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) どの色も綺麗です。
どの色も綺麗です。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) たくさんの種類がありました。こんなに残ってるとはびっくり。来年は綺麗な時に観に来よう。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ワラビーとカンガルーを見に。
ワラビーとカンガルーを見に。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ワラビー
ワラビー
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 夜行性なのでお昼間は眠いようです。
夜行性なのでお昼間は眠いようです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ユーカリ  フトモモ科
ユーカリ フトモモ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) サザンカ  山茶花  ツバキ科
サザンカ 山茶花 ツバキ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ここからカンガルー
ここからカンガルー
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お母さんのお腹から赤ちゃんが顔を出しています。もう随分大きいようです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 袋は筋肉で出来ています。走る時は締めて赤ちゃんが落ちないようにしているそう。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 飼育員のお姉さん、皆の名前を呼びながら話しかけていました。顔でわかるそう。カンガルーのことをたくさん教えていただきました。
愛情深い、とてもとても可愛い飼育員さんでしたよ😉。
飼育員のお姉さん、皆の名前を呼びながら話しかけていました。顔でわかるそう。カンガルーのことをたくさん教えていただきました。 愛情深い、とてもとても可愛い飼育員さんでしたよ😉。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 右奥がボスの彪牙(ヒョウガ)
右奥がボスの彪牙(ヒョウガ) 今年の4月1日にボスになったそう。周りのカンガルーよりもやはり強そうです。前足ががっちりしていました。オスは完全な縦社会。110頭の仲間を束ねています。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 静かに戦っていました。
静かに戦っていました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お昼ご飯
あちこちから集まってきました。
お昼ご飯 あちこちから集まってきました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ごめんなさい。お邪魔ですね。
立ち上がってこっちを見られるとちょっと怖い^_^。
ごめんなさい。お邪魔ですね。 立ち上がってこっちを見られるとちょっと怖い^_^。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) のんびり静かなグリーンパークを楽しみました。
また癒されに来ます^_^。
のんびり静かなグリーンパークを楽しみました。 また癒されに来ます^_^。