No.41 六甲全山縦走チャレンジPart4

2018.12.17(月) 日帰り

今回は前回の続きからではなく六甲全山縦走路のゴール、宝塚駅🚉からスタートしました🚶‍♂️ と言うのも自分の中でのゴールを六甲山最高峰⛰にしたかったのと私なりに思惑があってこの様になりました😄 今回はピークラッシュ!⛰⛰⛰⛰⛰ 岩倉山→譲葉山→岩原山→大平山→船坂山→水無山→後鉢巻山→蛇谷北山→東お多福山→七兵衛山→打越山→荒神山の合計11山⛰⛰⛰⛰⛰⛰ 乱獲しちゃいました😜 まず阪急宝塚駅🚉に到着!宝塚歌劇団の街とあって駅を出ると宝ジェンヌの銅像がお出迎えしてくれます💃🕺🏻 住宅街を通り抜け登山道へ入ります🥾 最初のピーク、岩倉山⛰を目指します🥾 岩倉山に到着後、山頂の様子を撮影📸この後からカメラが作動不良になり撮影出来ません😱 岩倉山に石像があったけど何かの祟り?😨 しょうがないので先へ進むことに🚶‍♂️ 次の山⛰譲葉山山頂でもカメラは復活せず撮影断念😭 このままカメラアウトで終わるのかと思いきや岩原山⛰山頂から移動中にカメラ復活!😆 戻って山頂を撮影できました😄 その後は順調に先へ進み六甲山⛰目前で反転、下山ルートへ!あくまでもゴールは六甲山⛰のこだわりで行きます!下山ついでに他の山⛰の山頂を通過します🥾 少し日没を気にしながらもピークハントして下山 遂に本日最後のピーク、荒神山⛰へ! するとまたカメラがアウト! 何をしても復活しません😭 かなり暗くなったので撮影は諦めました😫 その後、日没を迎え阪急御影駅🚉にて終了! カメラトラブルで振り回されましたがようやく次回で六甲全山縦走シリーズも最終回になりそうです😁 でも今年のハイクは今回で終了! 来年へ持越しになります😄 今年一年、私のレポを見て頂きました皆様、いいね!やコメントを下さった皆様、本当にありがとうございました🙇 来年もどうぞよろしくお願いいたします🥺 それでは皆様、良いお年を…😊

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急宝塚駅🚉からスタート!
阪急宝塚駅🚉からスタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 宝ジェンヌの銅像🕺🏻💃がお出迎えしてくれます
宝ジェンヌの銅像🕺🏻💃がお出迎えしてくれます
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街を抜け登山道へ⛰もうバテ気味💦
住宅街を抜け登山道へ⛰もうバテ気味💦
六甲山・長峰山・摩耶山 再び登山道へ⛰
再び登山道へ⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 良い感じ😊
良い感じ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 岩倉山⛰山頂!
岩倉山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 三角点ゲット!
三角点ゲット!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰この後からカメラ📷が不調に!しばらく写真が撮れません😭
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山⛰山頂を通過後しばらくしてカメラが復活!慌てて山頂に戻って撮影📸😄
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰この山の前に譲葉山を通過しましたがカメラがアウトの為、撮影出来ず😭
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山付近にあったでっかいコブの木😳
岩原山付近にあったでっかいコブの木😳
六甲山・長峰山・摩耶山 大平山⛰へ向かいます🥾
大平山⛰へ向かいます🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場の道が多い💦
岩場の道が多い💦
六甲山・長峰山・摩耶山 また車道へ🚗
また車道へ🚗
六甲山・長峰山・摩耶山 本日、初の展望!
本日、初の展望!
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ!阪神競馬場🐎や!
あっ!阪神競馬場🐎や!
六甲山・長峰山・摩耶山 おそらくあの電波塔が大平山⛰
おそらくあの電波塔が大平山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 電波塔到着
電波塔到着
六甲山・長峰山・摩耶山 大平山⛰山頂!
大平山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 三角点ゲット!
三角点ゲット!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 後鉢巻山⛰に向かう途中に見晴らしの良い場所に出たのでカッコつけてみましたPart1😆
六甲山・長峰山・摩耶山 カッコつけてみましたPart2🤩
カッコつけてみましたPart2🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 水無山⛰山頂!
水無山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 表記も何もありません
表記も何もありません
六甲山・長峰山・摩耶山 三度、車道へ🚗
三度、車道へ🚗
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルの上あたりに後鉢巻山⛰が
トンネルの上あたりに後鉢巻山⛰が
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルの上に行きます🥾
トンネルの上に行きます🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 多分この辺りですが…
多分この辺りですが…
六甲山・長峰山・摩耶山 看板発見!後鉢巻山⛰山頂!
看板発見!後鉢巻山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰笹だらけ💦
山頂はこんな感じ⛰笹だらけ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 おそらくピークにそびえる電波塔付近が六甲山⛰最高峰
おそらくピークにそびえる電波塔付近が六甲山⛰最高峰
六甲山・長峰山・摩耶山 その手前にある一軒茶屋で昼食に
その手前にある一軒茶屋で昼食に 店内は撮影NG🙅‍♂️の為、写真は撮れず…カレーライス🍛とノンアル🍺をいただきました🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山⛰目前ですが敢えて下山します🚶‍♂️
六甲山⛰目前ですが敢えて下山します🚶‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山神社?⛩付近を通過して次の山⛰へ
六甲山神社?⛩付近を通過して次の山⛰へ
六甲山・長峰山・摩耶山 蛇谷北山⛰山頂!
蛇谷北山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰
山頂はこんな感じ⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 少しだけ展望あり
少しだけ展望あり
六甲山・長峰山・摩耶山 東お多福山⛰山頂!
東お多福山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 拓けた場所になってます
拓けた場所になってます
六甲山・長峰山・摩耶山 中々の見晴らし😁
中々の見晴らし😁
六甲山・長峰山・摩耶山 下山中、六甲山最高峰が見えます⛰
下山中、六甲山最高峰が見えます⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 突然、拓けた場所に出ました😳
突然、拓けた場所に出ました😳
六甲山・長峰山・摩耶山 高原みたい😄ススキ🌾の養生中らしいです
高原みたい😄ススキ🌾の養生中らしいです
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山系初の沢渡り
六甲山系初の沢渡り
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山⛰山頂!
七兵衛山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰座る所が沢山あります😊
山頂はこんな感じ⛰座る所が沢山あります😊
六甲山・長峰山・摩耶山 展望も中々!
展望も中々!
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山⛰山頂!
打越山⛰山頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じ⛰この後からまたカメラがアウト❌最後の荒神山は撮影出来ませんでした😭