お昼の散歩に井の頭公園と神戸モザイク

2016.03.31(木) 日帰り

先日、お昼休みに井の頭公園外周を一周、なかなかのタイミングで桜が綺麗に咲いていました(3/26時点)。 三鷹の森ジブリ美術館は予約制で当日券もたまにあるようです。私は美術館だけで1日いれそう 入りたかった (>_<) 食べ物屋さんありますが並んでおり諦めソフトクリームと思いましたが当日暖かくソフトクリームも並んでいます。 行かれる方は食べ物持参した方が良さそうです(桜シーズン)。 コース→ 井の頭公園駐車場から右回りに外周一周 東京?って思うくらい緑があり広いです。所々、道路を渡るので車にお気をつけ下さい。 目安時間→ ジブリ美術館、動物園などしっかり見るなら1日以上必要。一周歩くだけでも60分キツイです。 駐車場→ 2箇所あり私が駐車した場所は40台ぐらい?で1時間400円でした。2時間以上遊ぶなら近隣1000円〜で打ち止めがある駐車場のほうが良いと思います。ジブリ美術館、動物園など利用すると駐車場が安くなるかなどは不明。 トイレ→ あちこちあります。 電波→S社、全域入ります。 注意箇所→ ジブリ美術館は前日までに予約した方が安心 ※ おまけのカルビープラス、かなり並びます。ロイズチョコ、熱いうちはチョコが垂れます。服など汚さぬように(私は袖を汚しました) 以上、お気をつけて

東京都23区 西エリア お散歩出発
東京都23区 西エリア 弁財天さん
弁財天さん
東京都23区 西エリア 噴水と桜
噴水と桜
東京都23区 西エリア こんなにボートあるんや
こんなにボートあるんや
東京都23区 西エリア ボート同士当たって大変そう
ボート同士当たって大変そう
東京都23区 西エリア 平日ですが花見のお客さんがすごい
平日ですが花見のお客さんがすごい
東京都23区 西エリア 七井橋の上もたくさん
七井橋の上もたくさん
東京都23区 西エリア 宴会は22時までとありました。
宴会は22時までとありました。
東京都23区 西エリア 桜 8分咲き? (3/26の時点)
桜 8分咲き? (3/26の時点)
東京都23区 西エリア みつまた
みつまた
東京都23区 西エリア お茶の水、人が多くパシャっとし退散
お茶の水、人が多くパシャっとし退散
東京都23区 西エリア 看板かわいい♪
看板かわいい♪
東京都23区 西エリア 三鷹の森ジブリ美術館
三鷹の森ジブリ美術館
東京都23区 西エリア 当日券なし あっても時間的に無理。中で映画も見れるらしく いつか入ってみたい。
東京都23区 西エリア 外人さん達、入れずがっかり
外人さん達、入れずがっかり
東京都23区 西エリア 入口 …入りたい
入口 …入りたい
東京都23区 西エリア あっ塔の横になんか見える!
あっ塔の横になんか見える!
東京都23区 西エリア ラピュタのロボット兵さんが見えました♪♪
外から見えますよ〜
お散歩おしまい
ラピュタのロボット兵さんが見えました♪♪ 外から見えますよ〜 お散歩おしまい
東京都23区 西エリア ここからおまけ  別日三宮にお買い物。まずはおやつ、美味しかった。味を自分で選べます。
ここからおまけ 別日三宮にお買い物。まずはおやつ、美味しかった。味を自分で選べます。
東京都23区 西エリア 神戸の中華街
神戸の中華街
東京都23区 西エリア 南京町
南京町
東京都23区 西エリア 同行者様前回、朋榮さんが美味しかったとの事。 人混みに疲れなんか食べよう。並ぶ (ーー;)  でも店員さん面白いから ♪
同行者様前回、朋榮さんが美味しかったとの事。 人混みに疲れなんか食べよう。並ぶ (ーー;) でも店員さん面白いから ♪
東京都23区 西エリア 小籠包 200円やったかな? 中の肉汁がハンパなく熱い、でも美味しかった ♪
東京都23区 西エリア ポートタワー
ポートタワー
東京都23区 西エリア 同行者様が「ポートタワーつかめるで」と言うのでどうやってと聞くと なるほど  同行者様がせっかちで完成度低いです。行かれた方は試してみて下さい。
同行者様が「ポートタワーつかめるで」と言うのでどうやってと聞くと なるほど 同行者様がせっかちで完成度低いです。行かれた方は試してみて下さい。
東京都23区 西エリア むか〜し乗ったなぁ
むか〜し乗ったなぁ
東京都23区 西エリア 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 昔訳ありで1回泊まった。
東京都23区 西エリア モザイク内 カルビープラス。同行者様、ロイズチョコ 私、ポテリこサラダ共に300円ぐらい美味しい♪
東京都23区 西エリア チュン子とチュン太郎
チュン子とチュン太郎
東京都23区 西エリア 帰りにスタバの抹茶クリームフラペチーノ 470円
帰りにスタバの抹茶クリームフラペチーノ 470円