お昼の散歩に井の頭公園と神戸モザイク

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

東京都23区 西エリア

2016/04/04(月) 07:46

お昼の散歩に井の頭公園と神戸モザイク

2016/03/31(木) 11:30

2016/03/31(木) 12:26

先日、お昼休みに井の頭公園外周を一周、なかなかのタイミングで桜が綺麗に咲いていました(3/26時点)。
三鷹の森ジブリ美術館は予約制で当日券もたまにあるようです。私は美術館だけで1日いれそう 入りたかった (>_<)
食べ物屋さんありますが並んでおり諦めソフトクリームと思いましたが当日暖かくソフトクリームも並んでいます。
行かれる方は食べ物持参した方が良さそうです(桜シーズン)。

コース→ 井の頭公園駐車場から右回りに外周一周 東京?って思うくらい緑があり広いです。所々、道路を渡るので車にお気をつけ下さい。

目安時間→ ジブリ美術館、動物園などしっかり見るなら1日以上必要。一周歩くだけでも60分キツイです。

駐車場→ 2箇所あり私が駐車した場所は40台ぐらい?で1時間400円でした。2時間以上遊ぶなら近隣1000円〜で打ち止めがある駐車場のほうが良いと思います。ジブリ美術館、動物園など利用すると駐車場が安くなるかなどは不明。

トイレ→ あちこちあります。

電波→S社、全域入ります。

注意箇所→ ジブリ美術館は前日までに予約した方が安心

※ おまけのカルビープラス、かなり並びます。ロイズチョコ、熱いうちはチョコが垂れます。服など汚さぬように(私は袖を汚しました)

以上、お気をつけて