初めまして(^ー^)蕃山(バンザン)

2018.12.18(火) 日帰り

📖県別の本に載っていて🏢仙台の市街地からもほど近い蕃山🗻 中心部に近いだけに🚗駐車場の関係で訪ねた事はありませんでした…😌 今回👣hon さんのレポで詳しく教えていただいて🅿行ってきましたよー🙋初蕃山🙌  予想以上にちゃんとしたお山で👀仙台市の摩天楼越しに青い海が見られ🌊大感激の見晴らしでした🎵 早春の花々にも🌼期待出来そうですね😉

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 駐車場のすぐ近くカワチの海苔弁を買ってみました🍱¥298🎶
雨が降ってきたので車の中で早弁
駐車場のすぐ近くカワチの海苔弁を買ってみました🍱¥298🎶 雨が降ってきたので車の中で早弁
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここが駐車場🎶 たくさん止められまーす🚗🚐
ここが駐車場🎶 たくさん止められまーす🚗🚐
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 雨やみました🎵ほたるの里から直登🐾 山岸コースはかなりの急登🌂しかも雨上がりでドロドロ💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 池出現
池出現
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 青空になりましたよ🎶
青空になりましたよ🎶
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 内陸部は真っ白ですが🔆ここには陽射し🙆
内陸部は真っ白ですが🔆ここには陽射し🙆
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 真っ白な中少しだけ山並み🎶
真っ白な中少しだけ山並み🎶
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 愛子方向は町と山々🗻
愛子方向は町と山々🗻
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 🗻七つ森が見えました🎵
🗻七つ森が見えました🎵
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 西風蕃山の山頂にある鉄塔
西風蕃山の山頂にある鉄塔
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 最高峰はこちらナライバンザン
最高峰はこちらナライバンザン
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして山頂到着🙌 🗻蕃山には山頂碑が無く開山堂が…
そして山頂到着🙌 🗻蕃山には山頂碑が無く開山堂が…
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 長いベンチに座りながら見られる青い海🌊
長いベンチに座りながら見られる青い海🌊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 視線をずらせば👀仙台の中心地
視線をずらせば👀仙台の中心地
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 肉眼なら🏢ビルの数も数えられちゃうよ😆
肉眼なら🏢ビルの数も数えられちゃうよ😆
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お昼は車で済ませちゃったから☕パンとコーヒーでほっこりタイム
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 葉が落ちた今だから👀左右に風景を楽しみながら下山でーす🎵
葉が落ちた今だから👀左右に風景を楽しみながら下山でーす🎵
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おっ🎶仙台大観音
おっ🎶仙台大観音
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 🗻太白山だよー🎵
🗻太白山だよー🎵
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 市街地の向こうが海🌊って素敵💕
市街地の向こうが海🌊って素敵💕
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 降りちゃう~👋
降りちゃう~👋
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 植物は🌻このふあふあ綿毛さんだけ…😘
植物は🌻このふあふあ綿毛さんだけ…😘
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 栗生西コースに下山しました🚗 車まで🐾ほんの数分
栗生西コースに下山しました🚗 車まで🐾ほんの数分 コロコロ変わるお天気に翻弄されながら🌂⛅🔆市街地のお山楽しめましたよ🎵 入山者も以外と多く今時期人気のお山なんですね💕また🌼違う季節にも来てみたいでーす🎶 ありがとうございまーす😊