獅子ヶ鼻トレッキング

2018.12.18(火) 日帰り

山自体は標高低く、若干なめてかかってました(;゜∀゜) ロープでよじ登ったり、断崖絶壁を渡ったりとなかなかハードな道も多かったです(゜_゜;) だから、そこらに細かく番号ふってあって何かあったら近くの番号を読み上げるようにしてあるんですな(´・ω・`) 言い換えれば、それだけ怪我人が多い…(;・ω・) 今回は、同行者1名が滑落でなくすという残念な結果になってしまいました…( ;∀;) あと、鐘掛岩の真下にしっぺいがいました! *ちなみに同行者は落としたものを拾おうと滑落しただけですがっwカルイケガデスヨー

獅子ヶ鼻公園 公園は立ち入り禁止
公園は立ち入り禁止
獅子ヶ鼻公園 聖域に突入(* ̄∇ ̄)ノ
聖域に突入(* ̄∇ ̄)ノ
獅子ヶ鼻公園 なぞの瓦礫の山々
なぞの瓦礫の山々
獅子ヶ鼻公園 すぐに三角点あります。
すぐに三角点あります。
獅子ヶ鼻公園 分かれ道 右奥は初心者向け
分かれ道 右奥は初心者向け
獅子ヶ鼻公園 当然左を向かいます。
当然左を向かいます。
獅子ヶ鼻公園 蟻の戸渡り けっこうビビりますね(;゜∀゜)
蟻の戸渡り けっこうビビりますね(;゜∀゜)
獅子ヶ鼻公園 渡りきったら北京原人がいた感じの大穴。またこの下をロープで降ります(  ̄▽ ̄)
獅子ヶ鼻公園 ロープルート
ロープルート
獅子ヶ鼻公園 やたらロープルート(゜_゜;)
やたらロープルート(゜_゜;)
獅子ヶ鼻公園 お祈りしませう(^人^)
お祈りしませう(^人^)
獅子ヶ鼻公園 浮き石です。上でバンバン跳び跳ねてもびくともしません(*・x・)ノヤッテマセンガ
獅子ヶ鼻公園 サクラ台に向かいます(--)//~
サクラ台に向かいます(--)//~
獅子ヶ鼻公園 ひらけてるところの眺望はどこも良いです(*´∀`)
ひらけてるところの眺望はどこも良いです(*´∀`)
獅子ヶ鼻公園 屏風岩があってー
屏風岩があってー
獅子ヶ鼻公園 そこにちょっと石が置いてあったので、ついつい…(^w^)
そこにちょっと石が置いてあったので、ついつい…(^w^)
獅子ヶ鼻公園 すぐ真後ろ滑落したらアウトですよ(;´д`)ガケ
すぐ真後ろ滑落したらアウトですよ(;´д`)ガケ
獅子ヶ鼻公園 お立ち台( ̄▽ ̄)=3しかも、比較的最近できたw
お立ち台( ̄▽ ̄)=3しかも、比較的最近できたw
獅子ヶ鼻公園 ここの広場にひっそりあるベンチで昼食(ФωФ)
ここの広場にひっそりあるベンチで昼食(ФωФ)
獅子ヶ鼻公園 看板な方向性が変わりましたねww
看板な方向性が変わりましたねww
獅子ヶ鼻公園 筋肉質なしっぺい( ̄~ ̄;)
筋肉質なしっぺい( ̄~ ̄;)
獅子ヶ鼻公園 超がつくぐらい楽チンとは…( ゚ε゚;)
超がつくぐらい楽チンとは…( ゚ε゚;)
獅子ヶ鼻公園 なんか、色々な山が重なっているみたいですね。結局、獅子ヶ鼻山ってのは無いわけで…
獅子ヶ鼻公園 姫様ルートはナウシカレベル(・・;)
姫様ルートはナウシカレベル(・・;)
獅子ヶ鼻公園 ほむほむφ(..)
ほむほむφ(..)
獅子ヶ鼻公園 いよいよ来ました!これは「かんかけいわ」と読むみたいです。
いよいよ来ました!これは「かんかけいわ」と読むみたいです。
獅子ヶ鼻公園 当然記録しました(。_。)φ滑落の記念をな!щ(゜▽゜щ)
当然記録しました(。_。)φ滑落の記念をな!щ(゜▽゜щ)
獅子ヶ鼻公園 顔出しパネルはみんなでやりましょう!
顔出しパネルはみんなでやりましょう!
獅子ヶ鼻公園 ちょっと真下を見たくなった勇者だけが見れる称号(* ̄∇ ̄)ノ
獅子ヶ鼻公園 これ、たぶん岩に何か彫ってあったようですが、何の説明書きなどもないただの岩扱いされてます( ・◇・)?
獅子ヶ鼻公園 ぽく見えるね、親子石(  ̄▽ ̄)
ぽく見えるね、親子石(  ̄▽ ̄)
獅子ヶ鼻公園 反対側から気づく看板がちょこちょこと
反対側から気づく看板がちょこちょこと
獅子ヶ鼻公園 帰りは別ルートで
帰りは別ルートで
獅子ヶ鼻公園 次は~八畳岩~、八畳岩~、お出口は右側です~♪
次は~八畳岩~、八畳岩~、お出口は右側です~♪
獅子ヶ鼻公園 八畳岩を対岸より
八畳岩を対岸より

• その他(Other)
    レインカバー付防水バックパック55Lミドルサイズバランス型ザック(ボッシュレッド(濃赤))
  • モンベル(mont-bell)
    サイクール フィンガーレスグローブ
  • アディダス(adidas)
    タイミング(ウオッチ)(adidastiming)ユニセックス時計【型番:ADH2794】【ブルー/1サイズ】
  • コールマン(Coleman)
    パッカウェイソロクッカーセットシルバー2000012957
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター