YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大山北尾根コース

かりんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:小学校の遠足以来の高尾山に登って、ハマりました。
    東京都下在住。
    山歩きを始めたばかりの初心者です。
    やっと2年が経ちました。最近、少し体力がついてきたかなぁ~
    ・今年はちょっと、高いお山に挑戦してみました。
    お花を愛でながら、のんびり登っています。
    お山だけでなく、お出掛けの記録にも使っています。

    主に平日なので同じような条件の方、ご一緒しませんか?
    よろしくお願いします。
  • ユーザーID:174629
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:東京
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2016/05/26(木) 23:03

 更新
神奈川, 山梨

大山北尾根コース

活動情報

活動時期

2016/03/31(木) 09:45

2016/03/31(木) 16:45

ブックマークに追加

アクセス

205人

文章

同い年会の登山です。
マニアックな北尾根コース。すれ違ったのは、ソロの登山者3人でした。
ヤビツ峠🅿から登山口まで、しばらく車道歩きでしたが、話に夢中になり通り越してしまいました( 〃▽〃)
20分のロスタイム。
車道沿いから、登山口から、ミツマタ群生地で見ごたえありました。

けっこうな急登で、ハァハァいいながら13号鉄塔先でお昼。
今日は、男メシ!
菜の花のお浸し・白和え・お稲荷さん・アスパラベーコンとシナモンを入れたホットワインとチーズ。
お吸い物には、桜のお麩♪
もう、最高~
一つ一つのお料理の下ごしらえがスゴいの。男の人ってこだわるよねぇ~
美味しくいただきました(●^o^●)
盛り上がり過ぎて、時間を忘れてしまいました。

ちょっと足がすくむヤセ尾根を歩き、大山頂上へ。
鳥居を通って、ヤビツ峠方面へ歩き🅿到着です。

鉄塔を過ぎると、右手にずっと丹沢の山々。気持ちのいいコースでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間0分
  • 活動距離活動距離16.71km
  • 高低差高低差795m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,421m / 3,421m
  • スタート09:45
  • 8分
  • ヤビツ峠09:53 - 09:53 (0分)
  • 22分
  • 富士見山荘10:15 - 10:16 (1分)
  • 8分
  • 青山荘10:24 - 10:25 (1分)
  • 5時間16分
  • 大山15:41 - 15:49 (8分)
  • 55分
  • ヤビツ峠16:44 - 16:45 (1分)
  • -
  • ゴール16:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン