気分転換マラニック・・・新しい発見も(@_@。

2018.12.20(木) 日帰り

朝からどんよりと曇っていて、走る気力もなんとなく湧かないってことで気分転換に気ままなマラニック 取りあえずしばらく行っていない中央緑地の工事進捗状況の確認をしてから南部丘陵公園経由、その先は気分次第でってことで出かけ南部丘陵公園で「南部アルプス縦走路」なんて見たことのない案内板を見つけて興味津々(*^^)v いつもとは違うルートでお墓へ行こうと動いていたらこの縦走路の入口らしきところを見つけて、当然ながらそちらへ・・・帰宅後に調べてみたら北側部分を通ったみたいでしたが全行程6キロほど、ここの後に通った四郷地区の散策路や今日は行っていない羽津山緑地他を含めてルート設定もできそうな感じ、雪の影響をあまり考えずにいざとなればすぐにエスケープもできるので平日も遊ぼう会コースとして面白そうです(*^^)v 残念だったのは写真のコメントにも書いたけれど、7~8年前に初めて納谷橋で食べた時の感動を美化しすぎていたのか?見た目も美味しそうじゃないし、味もなんとなくだし、開店から3週間も経つのに遅いし・・・今度は定食を食べてみようか?

四日市市 どう見ても1.7mも隙間が無い・・・っていうより、誰がこんなところを通る?
四日市市 中央緑地、体育館の建設工事中
中央緑地、体育館の建設工事中
四日市市 通行規制
通行規制
四日市市 サッカー&ラグビー場・・・野球は霞、サッカーはこちらに統合ですね
四日市市 ここへ抜けるのにお墓の跡などを通ったもののYAMAP地図でルートが有るのが判って何とか脱出(*^^)v
四日市市 南部丘陵公園にて
南部丘陵公園にて
四日市市 案内板が綺麗になってます
案内板が綺麗になってます
四日市市 こんなトイレは無かった・・・ここの広場を使ってアラサー(推定)美女ランナーが練習してました
四日市市 この木が無ければ見晴らしが良いはずなんですが・・・
この木が無ければ見晴らしが良いはずなんですが・・・
四日市市 以前は四日市中心部の諏訪公園に有った基壇・・・こちらの公園が整備されて移築され、現在はマンドリン広場のシンボルに
四日市市 中央に「壁打ち禁止」の貼り紙・・・こんなところで壁打ちをする「アホ・馬鹿・たわけ」がいると知って(@_@。
四日市市 こちらも意味のない展望台
こちらも意味のない展望台
四日市市 知りませんでした
知りませんでした file:///C:/Users/m-man/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/IE/UGW08IL4/PR_002.pdf
四日市市 登城山(とうじょうやま)と読むそうです
登城山(とうじょうやま)と読むそうです
四日市市 中央緑地方面
中央緑地方面
四日市市 市街地中心部方面
市街地中心部方面
四日市市 案内板がきちんと整備されています
案内板がきちんと整備されています
四日市市 最寄りの西日野駅まで650m・・・ナローゲージのあすなろう鉄道の駅
四日市市 小さい頃はよく行っていた西日野・・・この神社は行って記憶がない
四日市市 せっかくなので散策路へ
せっかくなので散策路へ
四日市市 春の丘施設
春の丘施設
四日市市 夏の広場から
夏の広場から
四日市市 川島地区へ抜ける道・・・倒木を避けるところも
川島地区へ抜ける道・・・倒木を避けるところも
四日市市 雰囲気が良い道です
雰囲気が良い道です
四日市市 鹿化(かばけ)川桜並木沿い・・・鯉が何匹もゆったりと
鹿化(かばけ)川桜並木沿い・・・鯉が何匹もゆったりと
四日市市 地酒の蔵元、頑張ってます
地酒の蔵元、頑張ってます
四日市市 かつては「河島?」・・・川島神明社
かつては「河島?」・・・川島神明社
四日市市 お墓の掃除を済ませて
お墓の掃除を済ませて
四日市市 今日のメインはここでお昼・・・2時半ですが(^-^;・・・開店から3週間たつのにまだ不慣れ?
今日のメインはここでお昼・・・2時半ですが(^-^;・・・開店から3週間たつのにまだ不慣れ? 出てくるのが遅い、記憶を美化してしまったのか?見栄えも味も「?」・・・割引券を使って429円なのでやむを得ないか(^-^;
四日市市 最寄り駅横の公園、遊具が無くなってこれだけで整備終了?
最寄り駅横の公園、遊具が無くなってこれだけで整備終了?
四日市市 30日にお世話になります・・・近すぎて行かない(^-^;・・・自宅からドアツードアで300m