ワンコ システム調整の為・・・

2018.12.20(木) 日帰り

この子と巡り逢ったのも偶然だろう。 柴犬の♀を探して、 移動した距離、 日数がかなりになったことは、 以前の活動日記に書いた通りである。 東京、大阪往復を遙かに超える。 脚を使うことで、 巡り会うことが出来た。 そして、この子は嫁や長老犬との相性もいい。 昨日は、仔犬と嫁との面会の帰り、 ホムセンで材料を調達した。 この子の生活スペースを作製するためだ。 若い頃は、ブリーダーさんでいい子を見つけると、 ブリーダーさんに当面の餌だけコンビ袋に入れて貰い、 そのままバリケンに入れて連れ帰ったものだった。 当然、飼育の苦労は倍増する。 歳を取った分、知恵と落ち着きがついた。 さて、万全の受け入れ態勢を整えた訳だが、 昨晩から下の方がチョッと緩いらしい。 今日は、お迎え予定日、 嫁は休みを取った。 しかし、朝の現物もスカイプで見せてもらうと微妙な感じ。 とり、元気そうなので面会に行くことにした。 変わらぬ元気さ & 可愛いらしさ 僕の経験値からしても微妙な緩さ。 しかし、このまま連れ帰っても対処は出来るだろう。 しかし、生活場所が変ることによる、 精神的なストレスで 仔犬の免疫力や体力は、 簡単に低下する。 仔犬ファーストで考えれば、 答えは簡単。 101とした。 暇な退職老人、毎日、面会に行けばいい。 調子が戻り、 102になってからが最良な選択なことは明白。 先ほどの連絡では、エビオスが効いてきたのだろう、 いい感じらしい。 明日も面会。 結果は体調次第とする。 仔犬ファースト ******************** エビオスは人間にも犬にも整腸作用がある。 老犬ビーグル号も、 家に来た頃は下してばかりだった。 ボクサー犬は、お腹が弱く、 どの子もよく緩くなった。 どちらもエビオスは効いた。 犬のオヤツにも使えるし、 人間にも効くので2000錠でも余ることは無い。 101  102  懐かしいですね。。。