台北の最高峰 *七星山🎶

2018.12.21(金) 日帰り

台湾ノープランの旅✈️ ハイキングはしようと決めていた🐾 行き先に選んだのは台北の最高峰*七星山⛰(1120m) 朝一でたまたま見つけた“像鼻岩”行って台北まで電車で移動🚆 そこから陽明山行きのバス停探すもあっちウロウロこっちウロウロ😅 バスに乗ること1時間🚌 苗園登山口まで歩き山頂目指します⛰ この頃は晴天だったのに頂上が近づくにつれ霧雨とガスガス🙄 晴れてたら景色は良さそうだなぁー 登山道は石畳で登山靴でなくても大丈夫です👌 ルートは苗園登山口から入山して七星山主峰、小油抗へ下山しました 次は台湾最高峰目指そうかな⛰笑笑 * 台湾リスに会いたかったぁ🐿

台北市 たまたま駅の地下道で見た一枚の写真に目が止まり、朝一で“像鼻岩”へ
名前の通り像の鼻みたいな岩が現れた‼︎
たまたま駅の地下道で見た一枚の写真に目が止まり、朝一で“像鼻岩”へ 名前の通り像の鼻みたいな岩が現れた‼︎
台北市 像鼻岩の手前にある酋長岩
よく見るとホント酋長だ笑笑
像鼻岩の手前にある酋長岩 よく見るとホント酋長だ笑笑
台北市 台北駅まで移動
この駅の裏に陽明山へ向かうバス停がありました🚌
台北駅まで移動 この駅の裏に陽明山へ向かうバス停がありました🚌
台北市 260番のバスに乗ること1時間🚌
終点まで行きます
260番のバスに乗ること1時間🚌 終点まで行きます
台北市 ここから108番のバスには 乗らず歩いて苗園登山口へ向かいました
台北市 陽明山とは地区の名称らしいです😅
てっきり山名だと思っていました
陽明山とは地区の名称らしいです😅 てっきり山名だと思っていました
台北市 ここから入山しました⛰
ここから入山しました⛰
台北市 この中を歩いて登山口へ向かうって分かりにくいですよね😅
これもyamapのおかげで迷うことなく行く事が出来ました🙏
この中を歩いて登山口へ向かうって分かりにくいですよね😅 これもyamapのおかげで迷うことなく行く事が出来ました🙏
台北市 登山口まであと600m
登山口まであと600m
台北市 この辺りまでは晴天☀️
暑くて汗だくに💦💦
この辺りまでは晴天☀️ 暑くて汗だくに💦💦
台北市 前撮り中💓💓
前撮り中💓💓
台北市 石段を登って行きます
石段を登って行きます
台北市 土を踏むことなく山頂かと思ってましたが、ちらっと横を見ると歩いている人が見えたので横道へ🐾
やっぱり土の上がいいな😌
土を踏むことなく山頂かと思ってましたが、ちらっと横を見ると歩いている人が見えたので横道へ🐾 やっぱり土の上がいいな😌
台北市 ありゃ😅
また石段と合流だ💦
ありゃ😅 また石段と合流だ💦
台北市 ひたすら登ります
ひたすら登ります
台北市 ようこんなに並べたもんやと思いながら🙄
ほぼ山頂まで続く
ようこんなに並べたもんやと思いながら🙄 ほぼ山頂まで続く
台北市 まだまだ笑笑
まだまだ笑笑
台北市 山頂が近づくとガスが😩
何も見えなくなりました💧💧💧
山頂が近づくとガスが😩 何も見えなくなりました💧💧💧
台北市 台北最高峰*七星山主峰⛰
台北最高峰*七星山主峰⛰ 天気が良ければ素晴らしい景色が見えたんだろなぁと少しガックリ😫
台北市 下山は小油抗へ
下山は小油抗へ
台北市 台北市内を見渡せるはずが🙄
心の目で見るしかない
台北市内を見渡せるはずが🙄 心の目で見るしかない
台北市 まだ咲いてた
まだ咲いてた
台北市 ツルリンドウも
ツルリンドウも
台北市 硫黄の匂いは好き♡
明礬温泉が好きやん♨️
硫黄の匂いは好き♡ 明礬温泉が好きやん♨️
台北市 小油抗へ下山しました
ここからバス移動🚌
海外山デビュー無事終了👍
小油抗へ下山しました ここからバス移動🚌 海外山デビュー無事終了👍