Deutschland 散策 ^ ^

2018.12.21(金) 日帰り

今日は妻とミュンヘン市内をトラム(路面電車)に乗ったり歩いて観光をしてました。歩行距離は 20km❗️歩いたぁ〜 でも 楽しかった〜 昨日の夜 ハプニング発生! 空港からホテルに着いて 妻がバックを開けようとしたら開かない(;´゚Д゚)ゞ困ッタナ... 何回も開け閉めしているから鍵が曲がってしまい鍵穴に全部刺さらなくなってしまいました。フロントに行って鍵屋さんとカバン屋さんの場所を聞いて明日朝行く事にしました。そして部屋に戻って再度私が 鍵を回したら鍵が中でボギって割れてついに真っ二つ!( ; ; ) 鍵穴の中に半分の鍵が入ってしまい取れなくなりました。なんとか引っ掛けて半分の鍵を取り出しましたが明日鍵は作れるのか🔑⁉️ ドイツの旅は鍵屋とカバン屋に行く事からスタート( ノД`)シクシク… 翌朝は鍵屋の開店8:00を待って朝から入店。 鍵🔑は合うものがなく作れずバックに付いてる鍵本体を壊しました(TT) でもバックは開くようになりやっと安心して旅のスタートとなりました。(前置きが長過ぎ) 備忘録は写真にしておこう^ ^ *EU内は地図がダウンロード出来ないそうです。 E U外のスイスの地図をダウンロード利用してます。 *軌跡は気づいてからオンしたから途中からです

アッペンツェル トラムは快適 しかし 切符のチェックは誰がするの❓
トラムは快適 しかし 切符のチェックは誰がするの❓
アッペンツェル トラム
トラム
アッペンツェル 一番前と後ろの席は一番眺めがいい
一番前と後ろの席は一番眺めがいい
アッペンツェル レジで買い物^ ^
レジで買い物^ ^
アッペンツェル サービスショット 少し雨
サービスショット 少し雨
アッペンツェル トラムに乗って まず バイエルン王国のニンフェンブルク城へ
トラムに乗って まず バイエルン王国のニンフェンブルク城へ
アッペンツェル 広場はバカでかい
広場はバカでかい
アッペンツェル 城の裏側から
城の裏側から
アッペンツェル ドイツ語のメニューとにらめっこ♪\(´∪`* )/
ドイツ語のメニューとにらめっこ♪\(´∪`* )/
アッペンツェル ビアホールはドイツ人で満員。
ドイツ料理の子牛のカツレツとアヒルのロースト
もちろんビール レモン味 ラドラー 美味い
ビアホールはドイツ人で満員。 ドイツ料理の子牛のカツレツとアヒルのロースト もちろんビール レモン味 ラドラー 美味い
アッペンツェル 地元人気のビアホールに入る🍺
地元人気のビアホールに入る🍺
アッペンツェル レジデンツの中庭でもクリスマスマーケットをしてました。初めてのホットワインを🍷頂く
@6€ @780
レジデンツの中庭でもクリスマスマーケットをしてました。初めてのホットワインを🍷頂く @6€ @780
アッペンツェル クリスマスマーケット🎄では色んなクリスマス用品も売ってました
アッペンツェル レジデンツ内 サービスショット
レジデンツ内 サービスショット
アッペンツェル 天井も絵画
天井も絵画
アッペンツェル 食器
食器
アッペンツェル 街の中のクリスマスツリー チョコレートバージョン
街の中のクリスマスツリー チョコレートバージョン
アッペンツェル ワインバージョン
ワインバージョン
アッペンツェル 貝?
貝?
アッペンツェル スーパーでの惣菜
スーパーでの惣菜
アッペンツェル ビアホール内
ビアホール内
アッペンツェル ソーセージ屋さん
ソーセージ屋さん
アッペンツェル クレープを頼む チョコレートとバナナ@560
ホットクレープ 分厚くて美味しかった
クレープを頼む チョコレートとバナナ@560 ホットクレープ 分厚くて美味しかった
アッペンツェル マリエン広場のクリスマスマーケット
マリエン広場のクリスマスマーケット
アッペンツェル マリエン広場の新市庁舎の展望台からミュンヘンの街を眺める
マリエン広場の新市庁舎の展望台からミュンヘンの街を眺める
アッペンツェル 晴れてたらアルプスも見えると観光ブックに
書いてました
晴れてたらアルプスも見えると観光ブックに 書いてました
アッペンツェル 真下はクリスマスマーケット🎄
クリスマス クリスマス🎄❗️
アッペンツェル 皆さんホットワイン🍷を
皆さんホットワイン🍷を
アッペンツェル 今日 2杯目のホットワイン🍷
こっちのワインカップはお気に入り
戻ります^ ^
今日 2杯目のホットワイン🍷 こっちのワインカップはお気に入り 昼からホットワインを飲む🍷 ワインカップ代込だから持って帰っていい カップを返せば2€(260円) 戻ります^ ^
アッペンツェル イルミネーションがガンガンに❗️
イルミネーションがガンガンに❗️
アッペンツェル 道にもマーケットで賑わう❗️
道にもマーケットで賑わう❗️
アッペンツェル 屋台でソーセージ入りパンを買う🥖@560
上手い
屋台でソーセージ入りパンを買う🥖@560 上手い
アッペンツェル 街には色んな古い建物がありヨーロッパらしい
いいなぁ〜
街には色んな古い建物がありヨーロッパらしい いいなぁ〜
アッペンツェル 帰りにミュンヘン中央駅に寄って電車を
パチリ📸