舘山寺 内浦湾をぐるり1周&いちご狩り Kanzanji Hamamatsu

2018.12.22(土) 日帰り

浜名湖舘山寺温泉の大草山から温泉街と舘山散策 &いちご狩りに行きました。 雨でしたが、午後から曇りちょっとだけ晴れ間 晴れたらどんな景色かな~♪ 途中で浜松名物 うなぎの昼食 歩いたあとはいちご狩り また行きたいな~☆☆☆ 舘山寺温泉観光協会https://www.kanzanji.gr.jp/ 舘山寺は浜松駅から遠鉄バスで40分

浜松市(中区・東区・南区・西区) 舘山寺ロープウェイ 舘山寺駅
舘山寺ロープウェイ 舘山寺駅
浜松市(中区・東区・南区・西区) 赤いロープウェイ
赤いロープウェイ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 遊園地 浜名湖パルパル  雨天だからか、休園日だからか、誰もいない
浜松市(中区・東区・南区・西区) ロープウェイ乗り場隣にパルパル入口
ロープウェイ乗り場隣にパルパル入口
浜松市(中区・東区・南区・西区) 乗車して空中散歩  遊園地の観覧車とホテル九重は高級な旅館です。
浜松市(中区・東区・南区・西区) すれ違い    まだ紅葉していますよ~
すれ違い    まだ紅葉していますよ~
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大草山駅
大草山駅
浜松市(中区・東区・南区・西区) 麓は真っ白
麓は真っ白
浜松市(中区・東区・南区・西区) ようこそ大草山
ようこそ大草山
浜松市(中区・東区・南区・西区) 売店   いろいろなオルゴールがいっぱい
売店   いろいろなオルゴールがいっぱい
浜松市(中区・東区・南区・西区) 階段上って 浜名湖オルゴールミュージアム
階段上って 浜名湖オルゴールミュージアム
浜松市(中区・東区・南区・西区) 4階 展望台です
4階 展望台です
浜松市(中区・東区・南区・西区) 舘山寺温泉
舘山寺温泉
浜松市(中区・東区・南区・西区) 遊園地パルパル
遊園地パルパル
浜松市(中区・東区・南区・西区) 展望台 ぐる~っと 1周できます    望遠鏡もあります
展望台 ぐる~っと 1周できます    望遠鏡もあります
浜松市(中区・東区・南区・西区) 歩き始め   階段には水たまり
歩き始め   階段には水たまり
浜松市(中区・東区・南区・西区) 途中から観覧車が見えた
途中から観覧車が見えた
浜松市(中区・東区・南区・西区) まだ紅葉してます
まだ紅葉してます
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大草山遊歩道  いろいろな道があります
大草山遊歩道  いろいろな道があります
浜松市(中区・東区・南区・西区) 雨降り散歩
浜松市(中区・東区・南区・西区) アロエの花
アロエの花
浜松市(中区・東区・南区・西区) 路線バスも通るみたい
路線バスも通るみたい
浜松市(中区・東区・南区・西区) マリーナ   1つほしいけど・・・ 無理だな
マリーナ   1つほしいけど・・・ 無理だな
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜松市 舘山寺エリア
浜松市 舘山寺エリア
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜松市動物園  中学生以下は無料です
浜松市動物園  中学生以下は無料です
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖遊覧船 フラワーパーク港
浜名湖遊覧船 フラワーパーク港
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖遊覧船
浜名湖遊覧船
浜松市(中区・東区・南区・西区) 内浦    遊園地の観覧車やジェットコースターが見える
内浦    遊園地の観覧車やジェットコースターが見える
浜松市(中区・東区・南区・西区) うな重 特上
うな重 特上
浜松市(中区・東区・南区・西区) うな重 並     浜名湖名物  うなぎ いただきました。
うな重 並     浜名湖名物  うなぎ いただきました。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 美味しかった~~~☆☆☆
美味しかった~~~☆☆☆
浜松市(中区・東区・南区・西区) ロープウェイ乗り場に戻って来ました
ロープウェイ乗り場に戻って来ました
浜松市(中区・東区・南区・西区) 舘山寺ロープウェイ
舘山寺ロープウェイ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 遊覧船
遊覧船
浜松市(中区・東区・南区・西区) サイクリングロード
サイクリングロード
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大草山112m
大草山112m
浜松市(中区・東区・南区・西区) 東名高速道路  浜名湖大橋
東名高速道路  浜名湖大橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) ホテルの裏を歩いて・・・
ホテルの裏を歩いて・・・
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浮見堂  屋根に何かいる
浮見堂  屋根に何かいる
浜松市(中区・東区・南区・西区) サギだった
サギだった
浜松市(中区・東区・南区・西区) 足湯
足湯
浜松市(中区・東区・南区・西区) 温泉街のメインストリート   突き当りに舘山寺
温泉街のメインストリート   突き当りに舘山寺
浜松市(中区・東区・南区・西区) 内浦
内浦
浜松市(中区・東区・南区・西区) 舘山周遊道
舘山周遊道
浜松市(中区・東区・南区・西区) 左へ
左へ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 右へ  展望台へ行きたい
右へ  展望台へ行きたい
浜松市(中区・東区・南区・西区) あそこを、左へ
あそこを、左へ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 水たまり
水たまり
浜松市(中区・東区・南区・西区) 景色が良い展望台です。 浜名湖
景色が良い展望台です。 浜名湖
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖サービスエリア   上下線集約エリアです
浜名湖サービスエリア   上下線集約エリアです
浜松市(中区・東区・南区・西区) 東名高速道路 浜名湖大橋  晴れたらこの橋から富士山が見えます
浜松市(中区・東区・南区・西区) 三ヶ日青年の家
三ヶ日青年の家
浜松市(中区・東区・南区・西区) 富士見岩     晴れたら富士山が見えるそうです
富士見岩 晴れたら富士山が見えるそうです
浜松市(中区・東区・南区・西区) 富士見岩
富士見岩
浜松市(中区・東区・南区・西区) 富士見岩からの景色  浜名湖サービスエリアと浜名湖大橋
富士見岩からの景色  浜名湖サービスエリアと浜名湖大橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大草山
大草山
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖大橋
浜名湖大橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) ボートが通過した後は 波波波
ボートが通過した後は 波波波
浜松市(中区・東区・南区・西区) 戻って
戻って
浜松市(中区・東区・南区・西区) 周遊道へ
周遊道へ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 海岸広場への道は草ボーボーみたいなので行かず
海岸広場への道は草ボーボーみたいなので行かず
浜松市(中区・東区・南区・西区) なんか洞窟があります
なんか洞窟があります
浜松市(中区・東区・南区・西区) イスもある
イスもある
浜松市(中区・東区・南区・西区) 見晴らし台   下る  チャート海岸
見晴らし台   下る  チャート海岸
浜松市(中区・東区・南区・西区) 周遊道へ
周遊道へ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 振り向く
振り向く
浜松市(中区・東区・南区・西区) 東名高速道路  天龍浜名湖鉄道浜名湖佐久米駅
東名高速道路  天龍浜名湖鉄道浜名湖佐久米駅
浜松市(中区・東区・南区・西区) また分岐点
また分岐点
浜松市(中区・東区・南区・西区) 鶏冠岩へ下る道
鶏冠岩へ下る道
浜松市(中区・東区・南区・西区) 舘山寺ビーチ   何かたくさん置いてあります
舘山寺ビーチ 何かたくさん置いてあります
浜松市(中区・東区・南区・西区) このまま海へ・・・
このまま海へ・・・
浜松市(中区・東区・南区・西区) 先端です   赤い岩だらけ
先端です 赤い岩だらけ
浜松市(中区・東区・南区・西区) ボートがびゅ~んと、
ボートがびゅ~んと、
浜松市(中区・東区・南区・西区) 振り向く
振り向く
浜松市(中区・東区・南区・西区) 見えるのはサゴーロイヤルホテル  屋上に露天風呂があります
見えるのはサゴーロイヤルホテル 屋上に露天風呂があります
浜松市(中区・東区・南区・西区) ウィンドサーフィンの帆がいっぱい
ウィンドサーフィンの帆がいっぱい
浜松市(中区・東区・南区・西区) サンビーチ
サンビーチ
浜松市(中区・東区・南区・西区) 階段下って
階段下って
浜松市(中区・東区・南区・西区) ヘアピンカーブ  下ると舘山寺
ヘアピンカーブ 下ると舘山寺
浜松市(中区・東区・南区・西区) 浜名湖遊覧船
浜名湖遊覧船
浜松市(中区・東区・南区・西区) しぶき橋
しぶき橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) レスキュー rescue船
レスキュー rescue船
浜松市(中区・東区・南区・西区) 大会があるのかな♪
大会があるのかな♪
浜松市(中区・東区・南区・西区) カッコいいな~♪
カッコいいな~♪
浜松市(中区・東区・南区・西区) ウィンドサーフィン   サーファーがいっぱい
ウィンドサーフィン サーファーがいっぱい 23日サンタクロースの衣装を着てイベントがあったみたいです。そのリハーサルだったんですね
浜松市(中区・東区・南区・西区) しぶき橋
しぶき橋
浜松市(中区・東区・南区・西区) ホテル九重入口    舘山寺温泉源
ホテル九重入口 舘山寺温泉源
浜松市(中区・東区・南区・西区) 温泉街メインストリート  うなぎ屋さんがいっぱいです
温泉街メインストリート  うなぎ屋さんがいっぱいです
浜松市(中区・東区・南区・西区) 5分くらい移動していちご狩りです   いちご三兄弟
5分くらい移動していちご狩りです   いちご三兄弟
浜松市(中区・東区・南区・西区) ミルク付きですが付けずにいただきます。
ミルク付きですが付けずにいただきます。
浜松市(中区・東区・南区・西区) 花びらが5枚あるいちごの花
花びらが5枚あるいちごの花
浜松市(中区・東区・南区・西区) こちらは6枚
こちらは6枚
浜松市(中区・東区・南区・西区) こちらは よく見ると9枚ありますよ~
こちらは よく見ると9枚ありますよ~
浜松市(中区・東区・南区・西区) 真っ赤な美味しそうな苺  クリスマス前にいちご狩りは初めてかもしれない  美味しかった☆☆☆