カタクリを見に善師野駅からプチ縦走(*^^*)

2016.04.02(土) 日帰り

今日はカタクリを見に鳩吹山を目指し、前回下山した善師野駅からスタートして石原登山口から登りました。西山から北回りルートで鳩吹山に行きました〜💦なかなかにアップダウンf^_^;お花もいろいろ咲いていて楽しかった〜(≧∇≦)肝心のカタクリは先週祭りも終わって花も終わりだと途中登山者の方に聞き心配しながらカタクリ群生地へ。まだ一面咲いておりましたが花数は減ってるようです。 今日は帰り電車なので可児川駅まで歩きましたが春を感じる道でもありました〜*\(^o^)/*

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからスタート。モンベルイベントの集合場所なのか登山者いっぱいと垂れ幕がありましたf^_^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 民家の道を行きます。
民家の道を行きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 菜の花〜
菜の花〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いよいよお山に入ります
いよいよお山に入ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでら間違えて恵那コース言って引き返す
ここでら間違えて恵那コース言って引き返す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにでて右へ
ここにでて右へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西山、鳩吹山へ
西山、鳩吹山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綺麗です。山ツツジ
綺麗です。山ツツジ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歩きやすい道〜
歩きやすい道〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大好きな雰囲気です❤️
大好きな雰囲気です❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからがなかなかキツイ登りでした💦
ここからがなかなかキツイ登りでした💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 違う色目のお花〜
違う色目のお花〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 倒れた標識。なんとか読める(笑)
倒れた標識。なんとか読める(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登るって感じ〜
登るって感じ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は霞んでます(ーー;)
今日は霞んでます(ーー;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たくさん咲いてます。
たくさん咲いてます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 好物な感じの道〜
好物な感じの道〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雨こそ降らないがなんかどんよりT_T
雨こそ降らないがなんかどんよりT_T
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なにもかも霞んでます
なにもかも霞んでます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山へ
鳩吹山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 淡い黄色かわいいです(*^^*)
淡い黄色かわいいです(*^^*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 霞んでなにも見えないよ〜💦
霞んでなにも見えないよ〜💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西山山頂到着❗️
西山山頂到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 タッチ✋
タッチ✋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 眺望なし!
眺望なし!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アセビちゃん(^-^)
アセビちゃん(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ひたすら山頂目指します!
ひたすら山頂目指します!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 椿〜
椿〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場
岩場
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あーー(ーー;)ほんとなにも見えな〜い
あーー(ーー;)ほんとなにも見えな〜い
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 花ロード
花ロード
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ピンクが曇った空に映えますな(*^^*)
ピンクが曇った空に映えますな(*^^*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 目指す鳩吹山、見えました。
目指す鳩吹山、見えました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 沢に咲く花〜これまた名前がわからないf^_^;
沢に咲く花〜これまた名前がわからないf^_^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 立派な橋です
立派な橋です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山山頂到着❗️
鳩吹山山頂到着❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 霞んでいるので景色の写真を取らずにスルー
霞んでいるので景色の写真を取らずにスルー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋後ろの桜が綺麗です🌸
東屋後ろの桜が綺麗です🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桜はいい〜(≧∇≦)
桜はいい〜(≧∇≦)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋からの景色
東屋からの景色
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のお昼ご飯、おにぎりもありましたが撮るの忘れて先に食べちゃった(;^_^A
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 41号線
41号線
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事下山!さて〜目的のカタクリ群生地へ
無事下山!さて〜目的のカタクリ群生地へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あるかな〜💦
あるかな〜💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カタクリ咲いてた〜*\(^o^)/*
カタクリ咲いてた〜*\(^o^)/*
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なかなかに淡い紫色のカーペット
なかなかに淡い紫色のカーペット
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんともいい感じの道〜
なんともいい感じの道〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カタクリ登山口駐車場〜
カタクリ登山口駐車場〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日も楽しい山登り〜ありがたや〜♪( ´▽`)
今日も楽しい山登り〜ありがたや〜♪( ´▽`)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 トイレの裏に枝垂れ桜〜綺麗なピンク
トイレの裏に枝垂れ桜〜綺麗なピンク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アップ📷
アップ📷
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お疲れ様でした〜さて家に帰りまひょ^o^
お疲れ様でした〜さて家に帰りまひょ^o^