桃源郷・最初ヶ峰“青春18切符の旅"

tanipin さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一回ペースで「だいじょうぶかい」と言うグループで六甲山のマイナーコースを好んで探検しています。流会時は自主トレと称して単独で活動していますが、危険が危ないので無理なコースは避けるよう心掛けています。
    ・YAMA再デビュー
      2012/10/06
    ・YAMAPデビュー
      2015/03/15

龍門山・飯盛山

2016/04/04(月) 07:34

桃源郷・最初ヶ峰“青春18切符の旅"

2016/04/02(土) 09:29

2016/04/02(土) 13:24

JR下井阪駅〜桃源郷〜百合山新四国八十八ケ所コース〜桃源郷〜JR下井阪駅
※スマホ電池切れのため、お尻が少し欠けています!(◎_◎;)

✂-----㋖㋷㋣㋷線-----✂

人生二度目の青春18切符の旅、ご当地アルプス&富士の続きをと思ったのですが、
湖南・紀泉アルプス、近江富士は交通費的に元が取れないので(´Д⊂ダメホ
各務原アルプスはチョット(`エ´*)トーイヨ

netを見ていると和歌山線に紀州富士(龍門山)があったのですが、紀の川市のパンフでは駅からの取り付きが往復で3時間40分となっていたので敬遠しました。実際は粉河駅で龍門山から下りてきたハイカーに話を聞いたら歩けない距離ではなかったようです(* ̄m ̄)
パンフの中で山とは言えないけれど桃の花がひと目十万本を誇る桃源郷の世界と最初カ峰に百合山新四国八十八カ所お遍路道を巡るコースがあるのでのんびりと出かけました(*´∀`*)

桃源郷で栽培される桃は「あら川の桃」として全国に知られ、春になると桃色の霞とほのかに甘い香りで包まれ、そこはまるで俗世間を離れた別天地「桃源郷」だそうです

(反省)
最近、事前調査もほどほどにYAMAPのコースが赤線で表記された地図とか軌跡を取得して出かけることが多いので応用が効かないということを痛感しています(´-д-`)
今回も赤線地図がなかったので紀の川市のパンフ一枚をプリントして行ったのですが、さっぱり役に立ちませんでした・・・まあ、今回はのんびり旅なので許せますが!

五回セット切符なので4月10日までに後1回頑張らなければ(^o^)
次は何処に行こうかなあ⁉︎

本日の報告!終わりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ