クリスマスは大山に集合だよ~🎄🎅

2018.12.22(土) 2 DAYS

毎年恒例になってきた男たちのクリスマス大山🎄 2年前はkamatariさん、去年はてつおさんと小屋泊でしたが、ハマKBTさん、カズさん、ittooさんも加わって6人で賑やかな小屋泊です🏡 トレッカーさん、シャチさんの日帰り組も含めて総勢8名でスタート! 出発時に見えていた山頂も次第にガスが立ち込め、途中からは心の目をフル活動~👀 でも頭の中は既に宴会モ〜ド🍷🍺 小屋に入ってからは皆さんに持ち寄っていただいた美酒で盛り上がりましたね~♪✨ 泊り客も他にいたので20時前にはお開きにして、さぁ今年は誰と手を繋いで寝ようかなぁ~♪ 一番若そうなittooさんにしようかなぁ~🤗 とシュラフに潜り込んで横を見たら、てつおさん&kamatariさんのクリスマス大山経験者に挟まれてるぅ~👀💦 今年は両手に華🌸?(ー ー;) そして・・・間違いのなかった清く正しく白い朝♪ 剣ヶ峰は姿を隠したままでしたが、今年も楽しい男たちのクリスマス大山になりましたね~🎄 メンバーに感謝✨ 来年は誰の横でクリスマス大山( ̄▽ ̄)(笑)

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 総勢8名!男たちのクリスマス大山スタート🎄
総勢8名!男たちのクリスマス大山スタート🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は食材がギッシリ💦
今日は食材がギッシリ💦 一人では背負い切れないので皆さんに荷揚げ手伝っていただきました🙇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁が見えてますね〜♪
北壁が見えてますね〜♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回の素敵なメンバー!
何度振り返っても男たちだけですね〜💦
今回の素敵なメンバー! 何度振り返っても男たちだけですね〜💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪がな〜い⛄
雪がな〜い⛄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう一度確認👀
やっぱり男たちだけですね〜(ー ー;)
もう一度確認👀 やっぱり男たちだけですね〜(ー ー;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁が見えてるうちに撮っとかナイト❄️
北壁が見えてるうちに撮っとかナイト❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ハマKBTさんと後姿のシャチさんとは今回初めまして!これからもヨロシクお願いしまーす🤗
ヘルメッター・カズさんも参加できて良かったです✨
ハマKBTさんと後姿のシャチさんとは今回初めまして!これからもヨロシクお願いしまーす🤗 ヘルメッター・カズさんも参加できて良かったです✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回は小屋泊断念のトレッカーさん🏡残念💦
今回は小屋泊断念のトレッカーさん🏡残念💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、今年も小屋泊ヨロシクです✨
お久し振りのittooさんとは1年振りの再会ですね〜♪
てつおさん、今年も小屋泊ヨロシクです✨ お久し振りのittooさんとは1年振りの再会ですね〜♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 去年は無念の不参加だったkamatariさん!
嬉しそう〜♪
去年は無念の不参加だったkamatariさん! 嬉しそう〜♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 既に宴会のことしか頭にない男たち🎅🎅🎅
既に宴会のことしか頭にない男たち🎅🎅🎅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後は雪なし木道をひたすら歩くだけと思っていたら・・・
後は雪なし木道をひたすら歩くだけと思っていたら・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見せてくれましたよ!ittooさん✨
見せてくれましたよ!ittooさん✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして男たちの山頂~
そして男たちの山頂~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トリオでガスガスの舞♪
トリオでガスガスの舞♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後は・・・パン👏
最後は・・・パン👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 男たちの山ザンマイ!
男たちの山ザンマイ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ!小屋で男たちのクリスマス宴会🎅🎅🎅
さぁ!小屋で男たちのクリスマス宴会🎅🎅🎅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、ワイン準備中🍷
てつおさん、ワイン準備中🍷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クリスマスっぽくしたら・・・🎄
クリスマスっぽくしたら・・・🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 男たちの乾ぱ~い🍷
男たちの乾ぱ~い🍷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 男たちのカナッペ
男たちのカナッペ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ittooさんから大吟醸・獺祭のプレゼント
ittooさんから大吟醸・獺祭のプレゼント
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ザックに隠し持っていましたよ♪
ザックに隠し持っていましたよ♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 言うまでもなくダッサイ祭り🍶
言うまでもなくダッサイ祭り🍶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 酒のつまみは野菜シーフードミックス♪
酒のつまみは野菜シーフードミックス♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 残念ですがここでトレッカーさんとシャチさんが下山します!お気をつけて✋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宴会は続き・・・
小屋の中は酒と鶏ニンニク煮込みの匂いで充満
宴会は続き・・・ 小屋の中は酒と鶏ニンニク煮込みの匂いで充満
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 獺祭を手放さないカズさん
獺祭を手放さないカズさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 食べる男たち🎅
鶏ニンニク出汁のソバで中締め👏
食べる男たち🎅 鶏ニンニク出汁のソバで中締め👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ittooさんが持って来た光のパワーを鍋に充填し・・・
ittooさんが持って来た光のパワーを鍋に充填し・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サンタな気分になれば・・・
サンタな気分になれば・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスさん持参のネギを投入してお鍋も完成~✨
ガスさん持参のネギを投入してお鍋も完成~✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鶏&豚肉鍋〜🐔🐷
鶏&豚肉鍋〜🐔🐷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 目もキラキラ✨
目もキラキラ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホントの締めはエビ雑炊だよ~🍤
ホントの締めはエビ雑炊だよ~🍤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 酔ってもすぐポーズする男たち
酔ってもすぐポーズする男たち
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2合追加オーダー入りました🍶
2合追加オーダー入りました🍶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後はittooさんからサプライズのデザート🍮
最後はittooさんからサプライズのデザート🍮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 デザートは男たちも別腹〜♪
ゴチになります🍮
デザートは男たちも別腹〜♪ ゴチになります🍮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして宴会も終わって・・・
そして宴会も終わって・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 間違いが起きそうな色ですね~( ̄▽ ̄)
どうしようψ(`∇´)ψ
間違いが起きそうな色ですね~( ̄▽ ̄) どうしようψ(`∇´)ψ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 😴💤・・・全員無事か!
間違いのなかった清く正しく白い朝✨
😴💤・・・全員無事か! 間違いのなかった清く正しく白い朝✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はここで止めとこう☃️
今日はここで止めとこう☃️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝を食べたら・・・
朝を食べたら・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お世話になった小屋出発!
お世話になった小屋出発!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白いですね~
白いですね~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目に着いて・・・
6合目に着いて・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来年の青空予約しまーす♪
来年の青空予約しまーす♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰を何とか見れました✨
三鈷峰を何とか見れました✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして小屋泊メンバーも無事下山!
そして小屋泊メンバーも無事下山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回のガスガスにはお手上げ~✋🤚
今回のガスガスにはお手上げ~✋🤚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 温泉入って♨️大山を想うittooさん
温泉入って♨️大山を想うittooさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山より食欲のてつおさん!
大山より食欲のてつおさん!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっちもだよ~ん♪
男たち!また来年集合しましょうね〜✨
こっちもだよ~ん♪ 男たち!また来年集合しましょうね〜✨