鎌ヶ岳 ゆったり登山の後は友人たちと(^O^)/

shin0609さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:5年未満のにわか登山者です^_^
    出身は飛騨高山ですが(愛知県在住)、山に興味を持ったのは極々最近。ようやく趣味登山と言えるようになってきました*\(^o^)/*
    登り苦手、下り得意のヘタレです(^^;;
    最近、GPSを使うようになって、YAMAP始めました。皆さんのレポート参考に登ってます^_^

低山は東海中心に関東・関西のロングトレイルへ。
    北アと南アは3,000m峰を中心に。
  • 活動エリア:岐阜, 長野, 愛知
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:岐阜

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/04/08(金) 08:33

鎌ヶ岳 ゆったり登山の後は友人たちと(^O^)/

2016/04/02(土) 08:32

2016/04/02(土) 15:00

今週は、どこに行こうか思案中に、知り合いが鈴鹿セブンワンデイをするとの連絡が! 昨年塩見岳でお会いして以来でしたので懐かしく、また、憧れの知り合いの知り合いの方ともお会いできるということで、鈴鹿再訪しました!(^^)!
椿大社夕方待ち合わせなので、それまでゆったり鎌が岳界隈をブラブラと。たまにはこんな歩きも良いなあと。
本日は、晴れる予報でしたが、稜線は曇り。風も麓ではほとんど無風でしたが、稜線は強く、本日の縦走は先週と比べて条件は悪い。鎌が岳山頂では、みなさん「こんなはずじゃなかったけど・・・」とお話しされていましたが、そんな中でも縦走チャレンジするってすごいなあと思いを馳せながら歩いてました(^-^)
結局、鎌が岳から本日待ち合わせの椿大社までは、宮妻峡経由の負荷の少ないルートで歩きました。稜線から数分下ると、すぐに風は止み、穏やかな曇り。天候の変化は恐ろしいですね(^_^;)
後半は、東海自然歩道と合流し、散歩モード。桜、椿など鑑賞しながら歩きました。
椿大社は、結婚式が何組かありました。本日友引ですね(^-^)

夕方、友人が、無事下山。鈴鹿セブンマウンテンを当然ながら僕とは比較にならない驚異的なタイムで達成。7座15時間を切ってました!それもこの気象条件で!信じられないが現実です。そして、知人の知人にもお会いしました。僕には次元が違う話を謙虚にお話しされていました。楽しく食事をしました(^-^)
さらにお二人には、お車にも乗せていただきありがとうございました。また、山での再会よろしくお願いいたします(^O^)/