リベンジの「なんもく村のちょっとしたcafe」

2018.12.23(日) 日帰り

2週間ほど前に、鹿岳に行った帰りにお食事をしようと思っていた「なんもく村のちょっとしたcafe」。定休日をロクに調べずに行ったのが災いして、その時はあいにくお店が閉まってました😓 実は1月から転勤で東京に引っ越すため、群馬の地を離れてしまうジブン😭 東京に移るといつ行けるか分からないため、引っ越し準備の合間をみて、リベンジの意味も含めて行って来ました😌 この「なんもく村のちょっとしたcafe」は、数年前に民家をcafeに改装してオープンしたオシャレなお店です😌 基本的に食材は、地元産のお野菜などを極力使用した、健康志向のお店です。お店の名前に「cafe」の名前が入っているだけあって基本は喫茶店☕️ですが、11時から14時まではランチタイムで、お食事が戴けますよ😆(14時~17時は、喫茶のみです💦) ランチは何と800円‼️ 手作り感溢れる美味しいお食事がお手頃価格で戴けるとは、何と嬉しいことか😋🍴💕 ちなみに食材は地元産を使っているため、お食事メニューは季節や入荷した食材によって異なります💦 なので、メニューはその日のお楽しみですね😆 ジブンが今日戴いたご馳走😋は、土鍋を用いた炊き込みご飯。かぼちゃやさつまいも、下仁田ネギなどのお野菜がメチャ入ってました😆 それと「かぁちゃん豆腐」。それとお味噌汁のランチセットです。もちろん完食しましたよ☀️ あー、ホントに美味しかった~💕 次回はいつ南牧村に行くことが出来るか全く未定ですが、是非また行ってみたいです😘💕