みさきまぐろきっぷ旅♪

2014.10.04(土) 日帰り

今日は登山に出掛けるほどの体力もなく、紅葉の大山ハイクには時期尚早なので、京急の「みさきまぐろきっぷ」で日帰り散策してきました。 (山レポじゃなくて申し訳ありません。汗。) 相棒のオリンパスPL-5と御朱印帳片手に京急三崎口駅に降り立ち、真っ先に向かった先は、三崎港。回転寿司「さん和」さんできっぷを出すと、マグロ5貫と地魚5貫に味噌汁という豪華ランチがいただけました。 これだけでも十分お得なのに、「うらり産直センター」に立ち寄り「鮪のしぐれ煮」と「あおさ」のお土産もきっぷでget! すっかり鮪を堪能した後は、「小網代の森」をカメラ散策。途中、赤手蟹を見つけては大はしゃぎでphoto(*^▽^*) ただこの森…軽い気持ちで入ったが最後…えらい大変な目に遭いました(´-`).。oOトホホ 森を抜けた終着地に「白髭神社」という小さな神社がありましたが、手水舎が珍しく貝の形をしていてとっても可愛かったです♪ 「小網代の森」散策後は、浦賀名物のパワースポットめぐりへ! 「西叶神社」で勾玉をgetし、「東叶神社」で御守袋をgetして、叶神社御守が完成!両神社の御朱印もいただき大満足(*^-^*) また、レトロ感満載で大好きな浦賀湾名物“渡舟”にも往復二度も乗れてhappyでした♡ 本当なら東叶神社の中腹にある白のコンサバトリーがお洒落なイングリッシュカフェで優雅なティータイムとなるはずでしたが、18時迄の渡舟終了間近だったのでお茶は断念。。。もし早い時間に行かれた方は是非!お勧めです! 美味しい鮪三昧に、「小網代の森」でのカメラ散歩、女子likeな「叶神社」パワースポット巡りと、とても楽しい1日でした(*'▽'*) それにしてもとぉーってもお得な「みさきまぐろきっぷ」お勧めです!!