みさきまぐろきっぷ旅♪

Akiko☆さん

• マイスター  シルバー
  • 自己紹介:『夫婦de登山♪』を合い言葉に、カメラ片手に、色々な山へハイキングに行きたいと思っています(*^ー゜)

山での出会いは、天気も景色も人も動物も食物も、その全てが素敵な一期一会です。日本の四季に感謝しつつ、 四季折々の様々な表情の山を楽しみたいと思います。
    もし山で見かけた際には気軽にお声かけください。

登山頻度は不定期ですが、どうぞよろしくお願い致します☆
    性別:女性
    レベル:初心者

三浦アルプス・三浦半島

2014/10/04(土) 23:07

神奈川, 千葉

みさきまぐろきっぷ旅♪

2014/10/04(土) 12:42

2014/10/04(土) 17:24

今日は登山に出掛けるほどの体力もなく、紅葉の大山ハイクには時期尚早なので、京急の「みさきまぐろきっぷ」で日帰り散策してきました。
(山レポじゃなくて申し訳ありません。汗。)

相棒のオリンパスPL-5と御朱印帳片手に京急三崎口駅に降り立ち、真っ先に向かった先は、三崎港。回転寿司「さん和」さんできっぷを出すと、マグロ5貫と地魚5貫に味噌汁という豪華ランチがいただけました。
これだけでも十分お得なのに、「うらり産直センター」に立ち寄り「鮪のしぐれ煮」と「あおさ」のお土産もきっぷでget!

すっかり鮪を堪能した後は、「小網代の森」をカメラ散策。途中、赤手蟹を見つけては大はしゃぎでphoto(*^▽^*)
ただこの森…軽い気持ちで入ったが最後…えらい大変な目に遭いました(´-`).。oOトホホ
森を抜けた終着地に「白髭神社」という小さな神社がありましたが、手水舎が珍しく貝の形をしていてとっても可愛かったです♪

「小網代の森」散策後は、浦賀名物のパワースポットめぐりへ!
「西叶神社」で勾玉をgetし、「東叶神社」で御守袋をgetして、叶神社御守が完成!両神社の御朱印もいただき大満足(*^-^*)
また、レトロ感満載で大好きな浦賀湾名物“渡舟”にも往復二度も乗れてhappyでした♡
本当なら東叶神社の中腹にある白のコンサバトリーがお洒落なイングリッシュカフェで優雅なティータイムとなるはずでしたが、18時迄の渡舟終了間近だったのでお茶は断念。。。もし早い時間に行かれた方は是非!お勧めです!

美味しい鮪三昧に、「小網代の森」でのカメラ散歩、女子likeな「叶神社」パワースポット巡りと、とても楽しい1日でした(*'▽'*)
それにしてもとぉーってもお得な「みさきまぐろきっぷ」お勧めです!!

• 久比里坂16:35 - 16:35 (0分)
  • 49分