誕生山&天王山 テラス最高でした🎵

2018.12.23(日) 日帰り

以前からレポを見て気になっていた、誕生山、天王山に行ってきました🎵 誕生山のテラスは、ホントに素敵でした⤴️⤴️ 整備された地元の方に感謝です🤗 スマホのスマイルキャプチャー機能を使いノンノさんと2ショット撮影😆 まだ時間が早いので、先に天王山へ向かう💨激下り、ちょっと尾根、また急登💦アップダウン多かった~😅 ようやく天王山の山頂に到着💨💨 ひとめ見て、ここもイイね😆‼️感激しまくり💚 待ちに待ったランチタイム🎵 ノンノさんにトマト味のポトフを作ってもらい、美味し~く頂きました😋 ピストンで誕生山へ戻り、コーヒータイム☕ ブラウニーとイチゴでパフェ作り🍓 ハッピークリスマス🎅イブイブ✨🎄✨ 今回、残念だったのは、テラスからの眺望💧 もう1度、冬晴れの日に来て、白山や御嶽山を見られたら、いいだろうな🎵 今年最後の山、楽しく終わりました☺️ ノンノさん、ありがとうございました💚

天王山・誕生山 JA めぐみの美濃ライスセンターに着くまで、ちょっと道迷い💦
なんとか到着😅駐車させて頂きました🙇
JA めぐみの美濃ライスセンターに着くまで、ちょっと道迷い💦 なんとか到着😅駐車させて頂きました🙇
天王山・誕生山 登山口はすぐ🎵
登山口はすぐ🎵
天王山・誕生山 行きま~す🎵
行きま~す🎵
天王山・誕生山 岩の上にお不動さんが⁉️
岩の上にお不動さんが⁉️
天王山・誕生山 お参りさせてもらいます、お不動さん🤗
お参りさせてもらいます、お不動さん🤗
天王山・誕生山 何イチゴ❓🍓
何イチゴ❓🍓
天王山・誕生山 ムラサキシキブ❓
ムラサキシキブ❓
天王山・誕生山 ヒイラギ❓
ヒイラギ❓
天王山・誕生山 おみたらし
おみたらし
天王山・誕生山 説明によると、ここは手水場であり、修験者の禊場とのこと
ならばと、手を洗い清めさせて頂きました
説明によると、ここは手水場であり、修験者の禊場とのこと ならばと、手を洗い清めさせて頂きました
天王山・誕生山 最後まで読むと、おみたらしの水は安産にも効くとか🤗
最後まで読むと、おみたらしの水は安産にも効くとか🤗
天王山・誕生山 岐阜の山並み
岐阜の山並み
天王山・誕生山 岩割ノ松
岩の間から松が、、
岩割ノ松 岩の間から松が、、
天王山・誕生山 手すりあり
手すりあり
天王山・誕生山 スマホのスマイルキャプチャー機能を使ってみた
いつも以上に笑ってます😆
スマホのスマイルキャプチャー機能を使ってみた いつも以上に笑ってます😆
天王山・誕生山 誕生山のテラスにてスマイルキャプチャー撮影
ホントに素敵な場所でした⤴️⤴️
誕生山のテラスにてスマイルキャプチャー撮影 ホントに素敵な場所でした⤴️⤴️
天王山・誕生山 次は天王山へ
次は天王山へ
天王山・誕生山 何の花かな
何の花かな
天王山・誕生山 岩がいいなぁ
岩がいいなぁ
天王山・誕生山 山頂はまだかな
山頂はまだかな
天王山・誕生山 関西電力さんの鉄塔かな
関西電力さんの鉄塔かな
天王山・誕生山 天王山に到着~
山頂に居らしたヤマッパーさんに撮ってもらう
天王山に到着~ 山頂に居らしたヤマッパーさんに撮ってもらう
天王山・誕生山 ノンノさんのお料理
まずはカニカマとかに味噌のサラダ👍
ノンノさんのお料理 まずはカニカマとかに味噌のサラダ👍
天王山・誕生山 ここも休憩には最高の場所です😂
ここも休憩には最高の場所です😂
天王山・誕生山 小屋の中に椅子もあり、雨もしのげる🎵
小屋の中に椅子もあり、雨もしのげる🎵
天王山・誕生山 トマト味のポトフも頂きました😋
トマト味のポトフも頂きました😋
天王山・誕生山 スープ美味しかった💚
スープ美味しかった💚
天王山・誕生山 ノンノさん、登山靴を忘れたけどReebokで登りきった❗ガッツ‼️
天王山・誕生山 誕生山に戻ってきて
メリークリスマス🎅✨🎄✨
誕生山に戻ってきて ブラウニーイチゴパフェを作り、ノンノさんのGODIVAのコーヒーと頂きました メリークリスマス🎅✨🎄✨
天王山・誕生山
激下り💦
関西電力さんの手すりが、ありがたい🙇
激下り💦 関西電力さんの手すりが、ありがたい🙇
天王山・誕生山 写真で見るより急でした💦
写真で見るより急でした💦