大明神岳 〜 茅ヶ岳

2018.12.23(日) 日帰り

7:46 小瀬 〜 ⛽️G.S. 〜 8:30-38 茅ヶ岳駐車場🅿️ 9:52 大明神岳( 8回目 ) 10:17-21 茅ヶ岳( 15回目 ) 11:00 大明神岳 15:14-17 茅ヶ岳🅿️ 16:01 小瀬 ♨️ 16:42 小瀬 17:10-20:43 文化ホール 21:11 小瀬

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 平成 最後の、天皇誕生日🇯🇵
平成 最後の、天皇誕生日🇯🇵
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳駐車場 🅿️
右端から、尾根を登ってみます
茅ヶ岳駐車場 🅿️ 右端から、尾根を登ってみます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 途中の 道を 突っ切ります。
途中の 道を 突っ切ります。 道が、女岩への 左向うと、右下へと 有りますが、尾根からはずれないように
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 林道前山大明神線 。
写真 右端のトコから、左ナナメに↖️
林道に沿う感じで 登って、メガソーラーっぽい方へ出ます
林道前山大明神線 。 写真 右端のトコから、左ナナメに↖️ 林道に沿う感じで 登って、メガソーラーっぽい方へ出ます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 西側 メガソーラーを 造るっぽい きわ を 登って。右上の 大きめな岩を過ぎて 10-20mほどしたら↗️右上の尾根へ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳の 約200m手前の 岩がある所
右・東側 を 登ってみます。
大明神岳の 約200m手前の 岩がある所 右・東側 を 登ってみます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳 の 石祠
大明神岳 の 石祠
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田さん、メリクリ〜🎄🤶 and
もし 今年 最後なら、良いお年をお迎え下さいませ
深田さん、メリクリ〜🎄🤶 and もし 今年 最後なら、良いお年をお迎え下さいませ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 山頂 。
ほとんど お田植え状態
茅ヶ岳 山頂 。 ほとんど お田植え状態
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 富士山🗻  ちょっと 地面(?)の 茶色が 出ちゃっていたり、ムラがあったので、雪化粧、増量中〜😬
富士山🗻 ちょっと 地面(?)の 茶色が 出ちゃっていたり、ムラがあったので、雪化粧、増量中〜😬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩のコル 、
尾根を、直進しまして
女岩のコル 、 尾根を、直進しまして
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 再度、大明神岳
再度、大明神岳
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 伐採された キワ を 下ってみます 。
伐採された キワ を 下ってみます 。 向こうの 中央あたりが、深田記念公園の近くの メガソーラー☀️ですね
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 伐採されている きわ を下って ⬅️
ここから ⬅️ ちょび ヤブこぎ。
先週は、きわ を、林道まで下りました
伐採されている きわ を下って ⬅️ ここから ⬅️ ちょび ヤブこぎ。 先週は、きわ を、林道まで下りました
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 林道前山大明神線 。
◇保安林 のトコから、茅ヶ岳🅿️へ
素敵な 落ち葉 かしゃかしゃ散歩道🍂
林道前山大明神線 。 ◇保安林 のトコから、茅ヶ岳🅿️へ 素敵な 落ち葉 かしゃかしゃ散歩道🍂
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳🅿️
今は  もう 誰も〜♪ いません
茅ヶ岳🅿️ 今は もう 誰も〜♪ いません
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 一旦、家に帰って、シャワーを浴びて、文化ホールまで サイクリング🚴