シーズンオフ最後は10kgのザックを背負って熊山3回しとかなきゃ!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/04/02(土) 19:13

2016/04/02(土) 09:05

2016/04/02(土) 15:55

そろそろ県北の山にも雪はなくなってるみたいなので、シーズンオフの熊山練習も終わりに近いし、去年の12月以来の3回にトライしてきました。桜も開花して春到来!暑さも到来!今日の最高気温は22℃と暑かったですね。1回目はいつもの熊山駅コースを登り、城山コースを降りて、2回目は権現道コースを登り、弓削コースを降りて、3回目は弓削コースを登り返しました!2回目の登りから暑さのため呼吸が浅くなってるためスピードが上がらず、深く吸って吐くことを意識したら多少スピードが戻りましたね。3回目の頂上展望台に戻ってきたのは14時過ぎてましたから、皆さん下山したみたいでガラガラ状態。展望台を独占してランチタイム。カップ麺マタドールを美味しく頂きました!
ところで、スニッカーズミニの袋が以前は10個入りだったのに9個入りに減ってるのを皆さんご存知でしたか?つまり値上げですよね。まあこれから夏場はウイダーがメインになるのでいいんですがね。秋になったら新しい行動食も考えないとですね。
余談ですが、来週はスーパーGT観戦のため山登りはお休みです。