下調べと暇つぶしの秋元城趾

イマケンさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:時代劇で名悪役の今井健二さんの愛称イマケンから拝領させて頂きました。山行記録が悪役口調にはならないので(笑)平にご容赦を.m(_ _)m

とりあえず、色々崖っぷちですが(苦笑)登山が続けられる限りはやってきます。遠征については…今後の状況次第で突然打ち切る事もありますm(_ _)m時々、支障ない範囲で自分の現況をボヤいたりもします。イヤなら関わらないでくださいませm(_ _)m

基本的に、山がないおじ散歩や、城跡巡りがあったりとショボい記録になります。。クライマーというより、暗いマーです(笑)クレーマーにならないように努めますm(_ _)m

生まれ年:1975

千葉

下調べと暇つぶしの秋元城趾

2016/04/02(土) 14:41

2016/04/02(土) 16:08

ここから、鹿野山行けるという情報はあったものの…山行ルートを記した情報は、房総丘陵という本の中の小さい地図ルートしかないので。夕方の予定前に下調べ。

城跡入っただけで(^_^;)猪の踏み跡だらけ。山ん中微妙に怖かった。しかし…九十九谷みたいに鳴き声は聞こえず。秋元城趾は、岩櫃城趾や名胡桃城趾より縄張り小さいものの…地形を利した山城でございました。

鹿野山登るルートも、途中途中…間違えながらもGPSと方角を宛に往きましたね。もうじき虫がもっと色々出そうなのと…ヤマビルもいそうな気がしますので。今日ぐらいの冷え込みあって助かりました(^_^;)

帰りの林道の罠に、猪でなく(^_^;)キジがかかってました。閉じた木戸や檻にヒップアタックも虚しく…