昼からお花見に。尾張富士(バリルート)

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)
    性別:女性
    レベル:初心者

小牧市

2016/04/02(土) 23:55

愛知, 岐阜

昼からお花見に。尾張富士(バリルート)

2016/04/02(土) 13:57

2016/04/02(土) 17:00

明日は雨になるというので、午後からいけるところで尾張富士にお散歩ハイキングしてきました〜。
駅からの五条川沿いの桜並木がずっと気になっていた。
今日出かけてよかった、桜はほぼ満開でした。

ルートは前回行ったルートと逆まわりのバリルートです。
確かこのおやまは標識やリボンなどをつけてはいけないと聞いていたけど、
前回来た時もなかったと思うけど比較的最近つけられたリボンがあちこちにありました。
しかもこのルートとは全く違うどこへ向かっているのかよくわからないリボンがてんてんと…。
一度間違えて行きかけました。

道は荒れているところあり、わかりにくくなるところもありますが、よーく踏み跡を見ていけば大丈夫です。

岩場も見た目よりそれほど難易度高くありません。

尾張富士は山を始めたころ登り、ここが初心者向けルートだと聞いて「どこがっ??」と思ったことがあります。
今はそうだよなあって思えます。少しは成長したかな?
でも今日の距離は物足りない・・・。笑

• 尾張富士15:05 - 15:41 (36分)