今年最後はホームでイブ登山🎄新御嶽登拝場大展望👍

2018.12.24(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

土曜に予定していたお気軽山会が☔で中止😭 今日は快晴☀行くしかないですね😊 今日も登山者🅿🚗は満車です😂 水車上で🅿🚗😊 スタートは東尾根へ入って行く初めてのコースから❗ ここも標識はありません。マーキングも少ないのでヤマップGPSを見ながら進みます😅 沢沿いにひたすら登ります木橋は壊れて渡れません😓 渡渉を繰返し登ります😅 木漏れ日が清々しいね❗ 15分で東尾根へ出ました😃 途中中アル、南アルもクッキリ見えます😄 鋪装路に出ました😃 今日はバリルートにチャレンジ😊 5分程鋪装路を登り、沢からバリルートへ進みます😅 全く踏み後がない❓❓😨 マーキングがあったのでよじ登ります😅 倒れた木で行き場がない😰 マーキングもなくなった😱 GPSを便りに登ります😢 急坂の連続で足が吊りそう😌 ここだけで1時間以上の難コース😵 猿投は奥が深いですね😅 東の宮で一年間無事に山行出来たことを祈念❗👏 山頂の🐵さんにごあいさつ😋 🐸くん久しぶり✋ 一等△点タッチ😆先回忘れてた😌 今日も御嶽さんご立派です👍 気温3.5度前より少し温かい😃けどひな壇で休憩しよう❗ 昨日食べ過ぎたので今日はコーヒー☕とお菓子のみ 帰りは東海自然歩道でゴー❗ 新御嶽登拝場に行ってみた😄 御嶽さんから南アルまで良く見えます😆👍✨ 快適😃思わず走りたくなるね 大岩展望台❗伊勢湾が金色に輝いてる😄 昨日も賑やかな猿投山で大満足😃 今年はこれで登りお納めと成ります❗ 今年も感動と興奮を頂き山に感謝します🙏 また(*´∀`)ね頂いたヤマッパの皆さんありがとうございました😃 メリークリスマス🎄&よいお年を☺

• コロンビア(Columbia)
    モントレイル TRANS ALPS
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 56