広島南アルプス 後半コース

2018.12.24(月) 日帰り

先週に引き続き、挑戦してきました。データを見る限り前半の方が辛いコースのようですが、今回もヤラレタ感満載。ヘトヘトです。 最後の鈴が峰西峰はアクセスが悪く断念しました。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前回降った場所から、大茶臼山へ
前回降った場所から、大茶臼山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コンパスは畑峠へ合わせる
コンパスは畑峠へ合わせる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここを降りたね。
ここを降りたね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠。車道に一度でる。
畑峠。車道に一度でる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コンパスでチェック!
コンパスでチェック!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠から、大茶臼山へ合わせる
畑峠から、大茶臼山へ合わせる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着。今回も一座めから結構キツイ😭
ここにも、山繭
到着。今回も一座めから結構キツイ😭 ここにも、山繭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 電波塔
電波塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 修道大学が右下に見えます。
修道大学が右下に見えます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この度のコース 大茶臼山から、鈴が峰方面
頑張るぞ😎
この度のコース 大茶臼山から、鈴が峰方面 頑張るぞ😎
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海岸側
海岸側
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 近年できたレクト
近年できたレクト まだ行ってない。山頂で会った登山者は、ここに車を置いてきたとのこと。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西飛行場
西飛行場
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) モグモグタイム🎶
モグモグタイム🎶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは、八畳岩
ここは、八畳岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠へ降りてきた。ブンブン走ってる。
己斐峠へ降りてきた。ブンブン走ってる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し降って登山口
少し降って登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 災害の影響で、荒れていると警告あり。真砂土があちこちで流れていて、悪路です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひいひい😱
ひいひい😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山からの眺望
柚木城山からの眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早めのヤマメシ🎶雑炊を炊きました。卵とネギ以外は加熱済みです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご飯は万が一火を使えなかった場合に備えて、雑炊の素でおむすびを準備しました。山頂でゴミは出ないし、繁雑にならないので良い方法だと思います。巻いたノリは、焼き海苔なので味が混ざる心配もありません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地図にはない見越山
地図にはない見越山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海が見えるって、山の子には嬉しい
海が見えるって、山の子には嬉しい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弥山がガスってます。
弥山がガスってます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 降りは落ち葉の絨毯。滑らぬよう要注意
降りは落ち葉の絨毯。滑らぬよう要注意
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 息を呑んだ階段😱
息を呑んだ階段😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 振り返る。かなりしんどかった。逆コースはこれを登るんだよね😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた車道です。
またまた車道です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼が城山へ
鬼が城山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらの山頂も、眺望よし
こちらの山頂も、眺望よし
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 光芒が降り注ぐ景色
光芒が降り注ぐ景色
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰からの眺め
広大な団地
なんだか恐ろしい
鈴が峰からの眺め 広大な団地 なんだか恐ろしい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) えーと。何件あります?
えーと。何件あります?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雲がぼちぼち出てきましたね
雲がぼちぼち出てきましたね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あなたはだあれ?イチヂクっぽいですけど。
あなたはだあれ?イチヂクっぽいですけど。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島湾名物の牡蠣筏
広島湾名物の牡蠣筏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう、水仙が咲いているのですね。うちの方よりあったかいんだよね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わぁお😍素敵
わぁお😍素敵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井ノ口への陸橋
新井ノ口への陸橋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今回は新井ノ口駅から、西広島駅へ移動し、車でスータートした駐車場へ移動しました。