矢筈山キャンプ場にてクリスマス会🎄

2018.12.24(月) 日帰り

今回は、いつもお世話になってるコマさん企画のクリスマス会に参加してきましたぁ〜 皆さん、お会いした方ばかりで、いや、てつさんには会ったことありましたがご家族には初めて😊 みーちゃん、ななちゃん、奥さんとは初めて楽しみでした。 まずは、風師山を目指して出発です。前日の雨で地面がゆるゆる💦注意しながら登ります。 初めての風師山⛰ 北九州と山口方面の山々が見えて眺めサイコー👍 来てよかったと改めて感じました😌 ココでてつさん一家と合流。みーちゃん、ななちゃん、可愛いい💕 ななちゃんは、お母さんの背中でお眠りです😴 続いて矢筈山キャンプ場へ向かいます。 軍事用に使われたと思われる壕やトンネルで作られた施設です。薪ストーブが使えて、暖かく快適にクリスマス会🎄をすることができました。 皆さんの手料理をたくさん食べて、おやつも沢山頂き まんぷくな一日になりました😊 企画をされたコマさん、お世話になりました。 ご一緒した皆さん、ありがとうございました。 またお会いしましょう❣️ 皆さん、良い年を〜💕

風師山 出発〜風師山を目指します。
出発〜風師山を目指します。
風師山 ザック、パンパン。2種類の鍋を作りますよ〜
ザック、パンパン。2種類の鍋を作りますよ〜
風師山 風師山〜
風師山〜
風師山 なかなかイイ眺めです。
なかなかイイ眺めです。
風師山 巌流島です。
巌流島です。
風師山 唐戸市場
唐戸市場
風師山 nacoちゃんと私の影を撮ってみました。
nacoちゃんと私の影を撮ってみました。
風師山 nacoちゃんと何度も登っているのにツーショットはとってなかったので、今回は沢山撮って頂きました😆
風師山 😊
😘
風師山 😍
😍
集合写真
風師山 てつさん一家。仲の良さが伝わりますね〜
てつさん一家。仲の良さが伝わりますね〜
集合写真
風師山 矢筈山キャンプ場。この中でクリスマス会🎄しますよ〜
矢筈山キャンプ場。この中でクリスマス会🎄しますよ〜
風師山 なかなか広いです
なかなか広いです
風師山 小じわサンタさんがみーちゃんに何か教えてる❓
小じわサンタさんがみーちゃんに何か教えてる❓
風師山 kazサンタさんは、火の番です。
ありがとう😊
kazサンタさんは、火の番です。 ありがとう😊
風師山 こちらは、薪割り〜頑張って‼️
こちらは、薪割り〜頑張って‼️
風師山 てつさんからの差し入れのサラダ、美味しかったです😊 miyuさんからもポテトサラダとイチゴを頂きましたが写真を撮るのを忘れてしまいました😅
ご馳走さまです😊
てつさんからの差し入れのサラダ、美味しかったです😊 miyuさんからもポテトサラダとイチゴを頂きましたが写真を撮るのを忘れてしまいました😅 ご馳走さまです😊
風師山 なめたけさんは、伊勢海老を使って作ってます。
なめたけさんは、伊勢海老を使って作ってます。
風師山 できあがり〜美味しかったです😘
できあがり〜美味しかったです😘
風師山 キムチ鍋。締めは、ご飯とチーズを入れてリゾット風に。
キムチ鍋。締めは、ご飯とチーズを入れてリゾット風に。
風師山 白湯鍋。締めは、チャンポン麺を入れました。
白湯鍋。締めは、チャンポン麺を入れました。
風師山 カンパ〜イ🍻
カンパ〜イ🍻
風師山 ご馳走がいっぱい
ご馳走がいっぱい
風師山 チャリオさんは、チーズフォンデュ
チャリオさんは、チーズフォンデュ
風師山 抹茶のロールケーキとmaiちゃんから歯ブラシ頂きました。
抹茶のロールケーキとmaiちゃんから歯ブラシ頂きました。
風師山 頂いたおやつ。
頂いたおやつ。
風師山 インサイダーゲーム。なかなか面白い🤣
インサイダーゲーム。なかなか面白い🤣
集合写真
風師山 年甲斐もなく、こんなことしてしまいました😅
年甲斐もなく、こんなことしてしまいました😅
風師山 コマさんは、ちゃあんと懸垂できてました〜👍
コマさんは、ちゃあんと懸垂できてました〜👍
風師山 可愛いいサンタさん💕
可愛いいサンタさん💕
風師山 可愛いいね💕
可愛いいね💕
風師山 仲良し兄弟😊
仲良し兄弟😊
集合写真
風師山 帰りますよ〜土砂崩れありです。
帰りますよ〜土砂崩れありです。
風師山 綾瀬はるか主演の「おっぱいバレー」で使われた場所だそうです。
風師山 おまけ〜職場の同僚が作ってくれた毛糸でできた鏡餅です。
おまけ〜職場の同僚が作ってくれた毛糸でできた鏡餅です。