Merry Xmas 🎄 くじゅう

2018.12.24(月) 日帰り

ゴマさんから24日の予定を聞かれ、牧ノ戸峠からウロウロでーす!って返事✉️してたら、Xmas cake🎂をご馳走してくれる事に😋 霧氷を期待して、早めの入山🚶🏻‍♂️しかし、霧氷はほとんど無く⤵️西の空は雲が厚く撃沈😭 中岳に着く頃には青空が広がってきた⤴️御池で📷四苦八苦していると、九歩さん(九重連山を歩く)とサンタとトナカイが😳 よーく見るとゴマさんサンタ🤶と修さんトナカイ🦌だった😆心の中で呟いた😝(この人たち、やっぱり変わってる) 池の小屋の近くでお食事タイム🍙 ゴマさん、ケーキをどうやって持ってくるのかなぁと思っていたら❓メスティンに入れてきていた😆 メスティンをひっくり返して、ケーキ🍰を取り出して、デコレーション☃️🎄🍓美味しそう😋 ここで、綺麗な女性が登場❗️ゴマさん、修さん、お知り合いのCoki-aさんだった。後から聞くと凄い方だった👂 Coki-aさんはここでお別れ、そこで一言、「相当、目立ってるよ!」心の中で同感、どーかん😅 デザートに九歩さんが入れてくれた☕️とゴマさんの🎂をいただいた😋 【カフェ 池の小屋の横】販売したら、即、完売するぐらいの☕️&🎂だった👍 そろそろ、中岳へと向かい始めたら、りこさん御一行が…一年ぶりの再会だったが、ご挨拶だけでお別れ👋 中岳では青空が広がり日差しが心地よく、気持ちのいい時間を過ごした。🤶&🦌は大人気で大忙し📸 そうこうしてると、ミッチさんを加えた、りこさん御一行が登ってこられた。 ミッチさんと修さんは初対面でミッチさんが「🕶取って下さい」のリクエストに応えると…プチ歓声🗣いい男デース❗️ そろそろ下山する事に。すぐにミッチさんが追いついてきて、五人で楽しく下山😊 大曲へ下山してデポしていた、修さんの車で牧ノ戸峠まで、送ってもらった。 詳しくは「九重連山を歩く」http://yama9103.web.fc2.com/ 「大分の山ぼちぼちある記」https://ameblo.jp/ooitanoyamabotibotiarukiで👆(タイムラグ有り😆) あぁー😱年末の挨拶、忘れた❗️ この場をお借りして、皆さん、良いお年をお迎えください🙇🏻‍♂️