桜陶祭(波佐見町)~お花鑑賞

2016.04.02(土) 日帰り

今回Yamapは起動させていなかったので、地図は適当に選んでしまいました💦 いつもの友達4人で波佐見町の桜陶祭に行ってきました。今回2度目の波佐見焼(*^_^*) 車をやきもの公園の駐車場に置いて、そこからはシャトルバスで現地まで乗せて行ってくれます。 普段は静かな処でしょうが、この日はたくさんの人で賑わっていましたよ! 一軒一軒まわりながら、みんなそれぞれに気に入ったお皿やカップを買い求め、お昼は予約していた陶箱弁当(それぞれの窯元さんの器に盛りつけられたお弁当で食べたら器は持ち帰ることができるんですよ)。と言っても私ともう一人の友達はお弁当を実際に見てから決めようと、予約はしないまま。人気の陶箱弁当は売り切れもあったりして、結局万が一のときにとコンビニで買っておいたおにぎりなどを食べることに(^-^; 友達の陶箱弁当に付いていた豚汁を私達にまでふるまっていただき、本当にありがとうございました(*^^*) 美味しかったです♪ 昼食を食べた後もしっかり窯元をみてまわり、シャトルバスで駐車場まで送ってもらった後も、やきもの公園内のお店でまたお買い物。最後まで貪欲なおばちゃんでした(≧▽≦) 帰り道、友達が是非見せたいものがある!と言って案内してくれたのは帯隈山の麓。そこで出会えたお花の可愛いこと♡ みんなできゃーきゃー言いながら写真を撮りました(^o^) こんな可愛いお花を見れて友達に感謝感謝です。それに長時間運転してくれた友達にも、ありがとうね♡本当にお疲れ様でしたm(__)m そんなこんなでとっても充実した一日でした(*´▽`*)