アポイ岳のご来光でメリークリスマス✩︎⡱ ✩︎⡱

2018.12.25(火) 日帰り

さて、いつも直前に決まる山選び。 明日はどこかな〜と思ったら 「アポイ岳で初日の出、2年前のリベンジだよ!」と。 おー、そうきましたか。 来年はお互い仕事で初日の出に行けないし、 ちょっと早いけど、リベンジです(・ω<)☆︎ そして今日はクリスマスだった🤶 よし、ケーキ持って行こう! ザックの飾りも年に一度のクリスマスバージョンで(⑅˃◡˂⑅) 夜中のアポイ岳の駐車場はもちろん 貸切です。 外に出ると風がビュービュー🌀 風は想定内なので晴れに期待するのみ。 2年前と違ってシューもいらない、 アイゼンも必要ないという、 驚くほどの雪の無さ(゚ロ゚;ノ)ノ でもお陰で歩きやすい♬ それに5合目までは森の中なので 風もあたらず、快適ハイク(´▽︎`*) しかも時間が早過ぎたので めちゃくちゃ亀のようにゆっくり歩いてくれる♬ 毎回こんな歩きならいいのに〜(^_^*) それでも早いので5合目で星撮ったり、 小屋で長い休憩。 5合目からは風が当たりますが 身体があったまってるので そんなに気になりません。 モルゲンが始まりました。 山頂でご来光ショーをツェルトに 包まって待ちます。 スマホなので、手を出す度に 手が死んじゃうんだけど、 今年はハクキンさんのお陰で 手がすぐに生き返りました(๑˃̵ᴗ˂̵) さて、今年の日の出は まずまずかな〜 何より、日高の山並みが端から端まで ハッキリ見れたのは今回初かも(*⁰▿⁰*) 帰りの小屋でまた休憩。 ザックの中でグチャグチャになった クリスマスケーキ🍰でメリークリスマス⭐︎ 下山後はさらにラーメン🍜→お寿司🍣と スペシャルデブ活メニュー‼︎ 今日は特別day✨✨って事で 自分を許しました(笑) そして 札幌西区の酒屋やまや商店でお酒を買い 言うまでもなく、爆睡です(笑)