アンヌプリ登山

寿さん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:札幌小樽近郊を主に登っております。ホームマウンテンは実家が塩谷なので丸山です!山頂から実家が見えます笑
    無雪期しか登りませんので北海道の短い登山シーズンを時間の許す限りチャレンジしたいです。

好きな山は余市岳です10回ほど登りましたが毎回違った表情を見せてくれますね~
    余市岳のゲートの鍵番号を地元のキノコ取りのオジサンにこっそり教えて貰いました(笑)
    ですのでゲートから登山口までの1時間半を車で短縮してズルして登ってます☆

最近気付いたことがある。
    ワタシは登山が好きと言うよりはトムラウシが好きなんだと笑!

なのでトムラウシのピークを何回踏めるかを今後の目標にしようと思います(特殊なタイプ笑!)

現在8回

こんなボクですが気軽に声かけてくださいね!よろしくお願いいたします。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ

2014/10/07(火) 13:05

アンヌプリ登山

2014/10/05(日) 09:34

2014/10/05(日) 10:45

活動距離0m

またしてもGPS不調により軌跡とれませんでした。
ま、良く整備された一本道ですので大丈夫ですかね。

今回のメンバーは前回の札幌岳の二人に、登山サークルの二人に僕を加えて5人でイージー登山のつもりでした。

ペースメーカーの女性はマラソンのランナーと言うこともあり、早い早い!!
付いていくのに必死で景色を楽しむ間も無く1時間ちょっとで登りました。。キツかったぜ!

山頂でゆっくり食事と景色を楽しんで、下りで写真を撮ったりで、楽しい仲間同士の登山となりました。

天気も最高で今日は向かいの後方羊蹄山に登っている方もきっと良い登山だったと思います!

ソロもいいけど仲間とワイワイの登山もやっぱり楽しかったです。
登りやすい山のせいか山頂には犬と一緒の方々が結構いらっしゃいました!

残り僅かの無雪期登山。行けるだけいきます!