今日はUMIP・・・客船入港につられて(^-^;

2018.12.25(火) 日帰り

日曜日の夕方くらいから左ふくらはぎ外側に嫌な痛みを感じ、昨日は1日じっと我慢の子(^-^;・・・スマホの歩数計を見ると621歩(@_@。・・・それが奏功したのか今日は全く違和感も無い状態だったので朝一で頭をサッパリ、その後パンを仕入れて帰宅後にfbで霞埠頭に客船が入港ってアップされているのにつられて行ってきました(*^^)v 普通の人は車で行く場所ですが、暖かかったことと足の状態を確認しておきたいってこともあってカメラを持ってチンタラ走って・・・さすがに3連休明けの平日、1時過ぎに行ったのですがほとんど見学者はいない状態だったので好きなように写真が取れました(*^^)v 全行程20キロ、足は幸いにしてなんともなくって(^O^)/

四日市市 右端の煙突は中部電力四日市火力発電所、クレーンが有る所はその敷地内に建設中のバイオマス発電所、コンビナートのパイプラインのかなたに中部国際空港&知多半島
四日市市 ポートタワーの奥にコンテナヤードのガントリークレーン
ポートタワーの奥にコンテナヤードのガントリークレーン
四日市市 客船の寄港はおおむねピンクの部分の真ん中付近、その手前からホンダ鈴鹿製作所で作られた輸出車両が積み込まれていきます
四日市市 ポートタワーと手前の公園
ポートタワーと手前の公園
四日市市 右の白い車、歩道部分を走行してここに乗り入れて犬の散歩・・・あまりの非常識さに(@_@。
四日市市 見にくいけれど中央部2本の突起部名港トリトン、その左に長島スパーランドの観覧車・・・トリトンの右の方に真っ白な雪化粧をした山が・・・肉眼では見えたのですが(^-^;
四日市市 お尻がペタンとなっていてセクシーじゃないですね・・・やっぱり丸いお尻がセクシー・・・船の話ですよ(*^^)v
四日市市 奥は鈴鹿の山々、その手前がポートタワー
奥は鈴鹿の山々、その手前がポートタワー
四日市市 後ろはホンダ車の輸出用船舶、どこの国へ行くのでしょうか?
後ろはホンダ車の輸出用船舶、どこの国へ行くのでしょうか?
四日市市 四日市港はオーストラリアのシドニー港と姉妹港、今ではすっかり影を潜めてますが昔は羊毛をオーストラリアから輸入して毛織物の生産が盛んにおこなわれていました。今その工場跡は四日市が発祥のイオンのモールになっていたり、太陽光発電がおこなわれたりしています。
四日市市 1970年の大阪万博オーストラリア館が有りましたが
1970年の大阪万博オーストラリア館が有りましたが
四日市市 今は取り壊されてテニス場になっています
今は取り壊されてテニス場になっています
四日市市 今日の鈴鹿山脈
今日の鈴鹿山脈