金剛山 春の便り

2016.04.03(日) 日帰り

平地では桜が満開🌸 そろそろ金剛山でもあの花が咲いたというウワサが(^^) で、行ってきました 今年も会えたね サイゴクサバノオです うつむいて咲く小さな花ですが 関西で見られるのはここ、金剛山だけとか なのでこの季節は遠方からも見に来られる方も多いそうです しかし悲しい事に やはり盗掘の被害もあるそうです(´Д`;) 軌跡をちょっといじったら活動時間がおかしな事になってしまいました 活動開始は8時過ぎからです

金剛山・二上山・大和葛城山 まずはネコちゃん
まずはネコちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 葉陰からコソッと
葉陰からコソッと
金剛山・二上山・大和葛城山 お名前は?
お名前は?
金剛山・二上山・大和葛城山 清楚なシロバナ
清楚なシロバナ
金剛山・二上山・大和葛城山 腰折れ滝
腰折れ滝
金剛山・二上山・大和葛城山 今年も会えましたサイゴクサバノオ
今年も会えましたサイゴクサバノオ
金剛山・二上山・大和葛城山 下を向いて咲くので撮るのが難しいです
下を向いて咲くので撮るのが難しいです
金剛山・二上山・大和葛城山 朝早かったのか開ききってませんね
朝早かったのか開ききってませんね
金剛山・二上山・大和葛城山 ヨゴレネコノメソウとはヒドイ名前をつけられてしまいましたね(´•ω•̥`)
金剛山・二上山・大和葛城山 シロバナネコノメソウ
シロバナネコノメソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 お名前は・・・何とかスミレさん
お名前は・・・何とかスミレさん
金剛山・二上山・大和葛城山 プリンセスの👑みたいです
プリンセスの👑みたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも猫ニャン
こちらも猫ニャン
金剛山・二上山・大和葛城山 二の滝です
二の滝です
金剛山・二上山・大和葛城山 ツチグリ胞子が飛んだあとですね
ツチグリ胞子が飛んだあとですね
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂であおぞらになりました(^^)
山頂であおぞらになりました(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 餌場に直行
餌場に直行
金剛山・二上山・大和葛城山 午前中ならまだ来てくれますね(^^)
午前中ならまだ来てくれますね(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いの
可愛いの
金剛山・二上山・大和葛城山 雷鳥byアキラマン
雷鳥byアキラマン
金剛山・二上山・大和葛城山 フキノトウ
フキノトウ
金剛山・二上山・大和葛城山 アップで
アップで
金剛山・二上山・大和葛城山 ガッツいてから気がつく(^-^;今日のランチはビビンバチャーハンとスープ
金剛山・二上山・大和葛城山 &ランチパックホットサンド風
&ランチパックホットサンド風
金剛山・二上山・大和葛城山 曇ってるけど関空から淡路島まで見えました
曇ってるけど関空から淡路島まで見えました
金剛山・二上山・大和葛城山 オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
金剛山・二上山・大和葛城山 ネコノメソウだニャン
ネコノメソウだニャン
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷のニリンソウは葉っぱだけ
カトラ谷のニリンソウは葉っぱだけ
金剛山・二上山・大和葛城山 バイケイソウも葉っぱだけ(^-^;
バイケイソウも葉っぱだけ(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウのツボミ見っけ(^^)
ニリンソウのツボミ見っけ(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 エンレイソウも芽吹いたばかり
エンレイソウも芽吹いたばかり
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は白花ネコノメソウがよく目立つ
今日は白花ネコノメソウがよく目立つ
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷のサイゴクサバノオもまだまだ
カトラ谷のサイゴクサバノオもまだまだ
金剛山・二上山・大和葛城山 ナメコ?
ナメコ?
金剛山・二上山・大和葛城山 カタツムリ
カタツムリ
金剛山・二上山・大和葛城山 アブラちゃん
アブラちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 ふくふうふさんのレコで見ましたありがとうございますヽ(*^^*)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 トウが経ってしまいました(^-^;親近感(笑)
トウが経ってしまいました(^-^;親近感(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 これは?Marikoさんのレコにてケクロモジと判明(^^)ありがとうございますヽ(*^^*)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 TSUBAKI
TSUBAKI
金剛山・二上山・大和葛城山 タネツケバナ
タネツケバナ
金剛山・二上山・大和葛城山 ネコちゃん
ネコちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 ミヤマカタバミ
ミヤマカタバミ
金剛山・二上山・大和葛城山 ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ハコベ
ハコベ
金剛山・二上山・大和葛城山 ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒメオドリコソウ
ヒメオドリコソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 陶芸ギャラリーfu〜kaの前の桜
陶芸ギャラリーfu〜kaの前の桜
金剛山・二上山・大和葛城山 ミツバツチグリ
ミツバツチグリ
金剛山・二上山・大和葛城山 我が家のガレージ前のタンポポ満開(≧▽≦)
我が家のガレージ前のタンポポ満開(≧▽≦)