石老山

2016.04.03(日) 日帰り

今回はYAMAP関東オフ準備会メンバーで神奈川県の石老山へ行って来ました。 JR相模湖駅に集合、バスで石老山へ向かいます。 天気は曇りと小雨を行ったり来たりでした。 やっぱり青空は魅力ですが、小雨の森を歩くのも悪くないですね。 登山道は歩き易いのですが、木の根が多く雨の為大変滑り易くなっていました。 お喋りをしながら歩いていると山頂へ到着です。 石老山の山頂ではみんなで写真撮影をしました。みなさん良いカメラを持っているので撮影にも力が入ってます。 山頂より少し歩いた場所でお昼にしました。今日はカップラーメンの予定でしたが、お弁当を作って頂き持たせてもらいました。しかし、写真を撮る前に食べ始めてしまって、アホだと気付くのに時間はかかりませんでした。 お腹も(少し)一杯になったので下山します。この頃には温泉やお酒の事で頭が一杯だったみたいです。 舗装路に出るとバス停までは話しながら歩いていると直ぐでした。 下山後の温泉は気持ち良かったです。温泉後の打ち上げも楽しかったです。自分は健康診断の為、お酒抜き(泣)でしたので、お蕎麦とネギトロ丼を食べました。写真撮らないとと思ったのは食べ終わる頃だったので諦めました。やっぱりアホです。 みなさんお酒も進み、かなり盛り上がりました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。 天気は良くなかったですが、1日中良く遊びました。山歩きしてる人は面白いと感じた1日でした。