笠山-遠くに見えていた頂きへ-

2018.12.26(水) 日帰り

山登りし出したので、見える山々が気になりだしました。 通勤中、目に止まっていた山。 父親に笠山と教えてもらい、次登るにもちょうど良さそう。 登った達成感以上に、予想以上にきつく、今の限界を感じました。 道間違えたりもありながら、歩ける時間もわかってきました。 追記 : 目に止まっていた山、結局は武甲山でした。これも後日父親に教えてもらいました。自分の勘違い。笠山も目に止まっていましたが💦 新装備 : トレッキングポール(ホールアース) マフラータオル

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 せせらぎ・鳥のさえずりの中スタート。白石キャンプ場の駐車場
せせらぎ・鳥のさえずりの中スタート。白石キャンプ場の駐車場
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 駐車料金払い、安心し出発
いきなり山道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 沢
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道はこんな感じ。良い
道はこんな感じ。良い
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さっそく疲れてくる。
さっそく疲れてくる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少しなだらかな道が続く
少しなだらかな道が続く
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いい感じに光が差す
いい感じに光が差す
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この先少しきつくなる見込み
この先少しきつくなる見込み
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 枯葉が多くなる。やや足をとられ消耗
枯葉が多くなる。やや足をとられ消耗
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道路に出る。予想以上に疲れた
道路に出る。予想以上に疲れた
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 更に急に。ここで1度限界になりダウン。こんなじゃ今後の目標無理なのでは💦さよなら武甲山なんておもいつつ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 休んで上を目指す
休んで上を目指す
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここは気持ち良かったがもうヘロヘロ。写真もヘロヘロ。後少し
ここは気持ち良かったがもうヘロヘロ。写真もヘロヘロ。後少し
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山山頂。眺め
笠山山頂。眺め
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんなところに神社があるの?
こんなところに神社があるの?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あった!
あった!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鳥居の間から遠くが
鳥居の間から遠くが
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 食事休憩。物音ひとつしません
食事休憩。物音ひとつしません
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 次はあそこに見える堂平山を目指す
次はあそこに見える堂平山を目指す
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 条件が良ければもっと先まで見えるのかな
条件が良ければもっと先まで見えるのかな
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 右も急
右も急
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 左も急
左も急
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下りだからいいけど、登るのはきつそう
下りだからいいけど、登るのはきつそう
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道を左にコースへ
道を左にコースへ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この道はほんと良かった
この道はほんと良かった
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山の中にいるー!後ろに道路あるけど
山の中にいるー!後ろに道路あるけど
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 癒される
癒される
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さっき登った笠山。うんうん、この形が見えてた
さっき登った笠山。うんうん、この形が見えてた
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さっき限界来たので、もう登りはきつい
さっき限界来たので、もう登りはきつい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 木の間を進む
木の間を進む
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やはり疲れまた休憩。ここも静まりかえってる。
やはり疲れまた休憩。ここも静まりかえってる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山キタ━(゚∀゚)━!
堂平山キタ━(゚∀゚)━!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここの見晴らしいい。山がいっぱい見える
ここの見晴らしいい。山がいっぱい見える
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下界
下界
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 両神山
両神山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 遠くに浅間山
遠くに浅間山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道が続いたのでポールをたたんだら、
道が続いたのでポールをたたんだら、
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 はい。登り道
はい。登り道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 峠を過ぎ、なだらかな下り
峠を過ぎ、なだらかな下り
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この先は、テクテクひたすらに歩いてく感
この先は、テクテクひたすらに歩いてく感
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山かな
大霧山かな
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 調子に乗り、予定になかったが川木沢ノ頭をもうひと登り
調子に乗り、予定になかったが川木沢ノ頭をもうひと登り
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下を振り返る。ヒャー!この後後悔
下を振り返る。ヒャー!この後後悔
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 めちゃキツイ坂を登ったのに、つまらない山頂
めちゃキツイ坂を登ったのに、つまらない山頂
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 入口わかりずらかった道へ
入口わかりずらかった道へ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道を倒木が阻む
道を倒木が阻む
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヒキカエセ!
ヒキカエセ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 でかい葉っぱ地帯
でかい葉っぱ地帯
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここで分岐に迷った末
ここで分岐に迷った末
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 つまらない道が続くとアプリひらいたら、道間違えてたのに気づく。しかたなく進む事に
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 後悔もあり、辛いばかりの遠回り
後悔もあり、辛いばかりの遠回り
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この道が良かったのが救い。暗くなる前に降りないと
この道が良かったのが救い。暗くなる前に降りないと
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 到着と同時に夕焼け小焼けの放送でゴール
到着と同時に夕焼け小焼けの放送でゴール