YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

バカ尾根ー塔ノ岳ー牛首

ヘルニアさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:今年はOSJ全レース完走!のため怪我しないことが目標⚠
    2015年初頭ロード4kmしか膝痛くて走れなかったことがショック。やまなら足痛くならないよと友人の言葉を信じ、山に育てられ長距離走りれるようになりました。

    山活動初心者ですが参考になれば幸いです。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1978
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2016/04/03(日) 14:03

 更新
神奈川, 山梨

バカ尾根ー塔ノ岳ー牛首

活動情報

活動時期

2016/04/03(日) 07:34

2016/04/03(日) 14:03

アクセス:300人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間29分
  • 活動距離活動距離26.65km
  • 高低差高低差1,332m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,528m / 7,554m
  • スタート07:34
  • 1時間29分
  • 駒止茶屋09:03 - 09:05 (2分)
  • 40分
  • 花立山荘09:45 - 09:47 (2分)
  • 21分
  • 塔ノ岳10:08 - 10:13 (5分)
  • -
  • 尊仏山荘10:09 - 10:13 (4分)
  • 9分
  • 木ノ又小屋10:22 - 10:34 (12分)
  • -
  • 新大日茶屋10:34 - 10:36 (2分)
  • -
  • 新大日10:34 - 10:36 (2分)
  • 3分
  • 書策小屋10:39 - 10:40 (1分)
  • 2分
  • 行者ヶ岳10:42 - 10:43 (1分)
  • 23分
  • 烏尾山11:06 - 11:12 (6分)
  • -
  • 烏尾山荘11:12 - 11:12 (0分)
  • 19分
  • 三ノ塔11:31 - 11:35 (4分)
  • 11分
  • 二ノ塔11:46 - 11:49 (3分)
  • 24分
  • 二ノ塔12:13 - 12:16 (3分)
  • 7分
  • 三ノ塔12:23 - 12:24 (1分)
  • 1時間39分
  • ゴール14:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

久しぶりに友達三人と丹沢。
ただし、1人寝坊で途中合流の予定。

高尾まで行きたいそう思って、スタート。
膝の具合で早々に
大山、弘法山経由の鶴巻温泉行きに変更。
三の塔で雨風ひどく
15時くらいまでこの状態で走りたくない
と、牛首から下山に変更。

結局当初より短い距離になってしまいましたが、
臨機応変に山に対応したということで!

遅れて出発の28くんは秦野駅からヤビツ峠まで走り、
三の塔ーヤビツ峠間で合流。
一緒に牛首を下山。
三回の変更に対して対応あっぱれ!
三回も変更してゴメン,,,

山で合流できたこと、とても素晴らしいということで!

帰り道別の友人が花見をやってるということで、そちらにも合流することに。

あぁ山って楽しいなぁ

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン