雪はまだかな?めがひらスキー場

2018.12.27(木) 日帰り

雪が降る事を期待して行ったのですが、チラチラ降った程度。 明日からの寒波に期待しましょう♪ (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷ (今シーズン4回目)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 夜明け前~
夜明け前~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 夜明け~🌄 雪降るかな~?
夜明け~🌄 雪降るかな~?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 めがひらスキー場到着~。思ったより人多い。全然寒くないなぁ。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おみくじ付きレシート。ドキドキ💓 「凶」はもちろん旦那さん😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 朝は程よく雪が締まってて滑り易い♪ まだゲレンデ空いてるので朝イチだけぶっ飛ばす⛷
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ゲレンデトップ。わぁ~い♪
ゲレンデトップ。わぁ~い♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 たま~~に雪がチラチラと。今日は降らないね。
たま~~に雪がチラチラと。今日は降らないね。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雪はないけどやっぱり青空は気持ちイイね♪
雪はないけどやっぱり青空は気持ちイイね♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 平日だけどそこそこ賑わってました。
平日だけどそこそこ賑わってました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 2Fのレストランめがひらで牛丼😋
2Fのレストランめがひらで牛丼😋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ぷちっ
ぷちっ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 かなりモサモサになってきましたし人も増えて来て危ないので早めに終了します。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下手なのでマジメに練習しました。
下手なのでマジメに練習しました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 見事なホワイトマウンテン✨
見事なホワイトマウンテン✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 無事に終了~。ありがとうございました♪
無事に終了~。ありがとうございました♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ちょいと恐羅漢に偵察に行ってみよう。
ちょいと恐羅漢に偵察に行ってみよう。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こちらは1週間前の12月20日の恐羅漢。
こちらは1週間前の12月20日の恐羅漢。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そして本日12月27日の恐羅漢(>_<) ほぼ雪ないね~。悲しい💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 恐羅漢ロッジ前。明日からの雪に期待だけど相当降らないとヤバいよね~。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガッチリしてるなぁ(笑) きゃしゃなハズなんだけど(笑)
ガッチリしてるなぁ(笑) きゃしゃなハズなんだけど(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 造雪中~
造雪中~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 たくさん雪降れ~。30日は恐羅漢で滑れますように♪
たくさん雪降れ~。30日は恐羅漢で滑れますように♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ご褒美♪ と言ってもこれは先週の🍦 芸北オークガーデンで焼き芋アイス。うまい😋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今日のご褒美♪はコレ😋
今日のご褒美♪はコレ😋