あいち健康の森 ここからも北アルプスが見える!! 冬ならではの景色

2018.12.27(木) 日帰り

冬の風が吹く中 安心して歩けるところは ここ 健康促進のためにもしっかりと歩きたかったので大府まで行ってきました 池の周囲にランニングコースがあるのですが ふと見るとタワーがある ひょっとしたら展望台なのかも? と足を進めました 結果、単なる塔で中に入ることはできませんでした がっかりして柵のところまでいくと ん? なんと 真っ白な山が陽に当たって輝いているではないか あの形は 乗鞍岳と北アルプスではないでしょうか とても感動しました おかげで元気が出て 今日も歩数10000歩をクリアすることができました

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あいち健康の森にやってきました
あいち健康の森にやってきました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 池の周囲を歩くことができます
池の周囲を歩くことができます
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この時期は 緑はありませんが 冬ならではの景色が期待できます
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雲も おどろおどろしい状況でした
雲も おどろおどろしい状況でした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) なんか 生きているような
なんか 生きているような
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あの塔は? 行ってみよう
あの塔は? 行ってみよう
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 雲がとても変化のある日になりました
雲がとても変化のある日になりました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 塔の中 階段とか 登れるといいな
塔の中 階段とか 登れるといいな
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 入口らしきドアは しっかり施錠されていました がっかり
入口らしきドアは しっかり施錠されていました がっかり
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ん? 白く輝く山
ん? 白く輝く山
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 方角的には 乗鞍岳でしょうか
方角的には 乗鞍岳でしょうか
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) でも この形は? 白山でしょうか
でも この形は? 白山でしょうか
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 管理棟で 聞いてみようかな
管理棟で 聞いてみようかな
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) もう元旦の準備ね 聞けそうな人が見当たりませんでした
もう元旦の準備ね 聞けそうな人が見当たりませんでした
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 気になる山ですねえ
気になる山ですねえ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 御岳ではないねえ 白山は冬型の気圧配置では見えるはずないから 乗鞍岳と 北アルプスかな
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) おどろおどろしい雲
おどろおどろしい雲
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 四季桜
四季桜
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) まだ 花が残っていました
まだ 花が残っていました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 変化のあるところですね あのビルの最上部が一般開放されていたらいいのになあ 宿泊施設なので入れません
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 冬型が強いので 大府あたりも曇りになってしまいました
冬型が強いので 大府あたりも曇りになってしまいました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) でも 空はきれいです
でも 空はきれいです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 池に映る空もきれいです
池に映る空もきれいです
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) たくさん歩けました
たくさん歩けました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 青空が池に映って すてきな景色です
青空が池に映って すてきな景色です
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 水鳥も来ていました
水鳥も来ていました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) モノクロームの世界
モノクロームの世界
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 先ほどの三羽
先ほどの三羽
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) この池に 点 点 点 といました
この池に 点 点 点 といました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こちらからも 雪をかぶった山が見えます
こちらからも 雪をかぶった山が見えます
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 陽が当たってきました
陽が当たってきました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 冬らしい空ですね
冬らしい空ですね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) きれいな景色です
きれいな景色です
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) こちらにも陽が当たるといいのにな
こちらにも陽が当たるといいのにな
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) そう思っていたら 太陽が出てきました
そう思っていたら 太陽が出てきました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 青サギね
青サギね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 鴨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 陽が当たるとこんなに明るい
陽が当たるとこんなに明るい
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) すてきな展望を楽しめました
すてきな展望を楽しめました
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 楽しかったです また来ます
楽しかったです また来ます