桜がドーン。ヽ(^o^)丿富士山チーンΣ(゚Д゚) 岩殿山~お伊勢山。

2016.04.03(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

富士見会のメンバー。はだかでんきゅうさん。YOKO.Mさんminiさん。よっちさんと 富士見&花見を計画していたのですが、花見はオッケー富士山はチーンでした(笑) 岩殿山は秀麗富嶽12景ですが、昨年も富士山見れず2戦2敗(笑)。 また、来年リベンジですね。(^^♪しかし、岩殿山のふもとの丸山公園の桜が 満開で最高でした。 岩殿山で遊んだあとはお伊勢山に移動して花見です(笑) よっちさん、はだかさんがビール&コンロを準備していただき、宴のスタート。(笑) 重たかっただろーなーありがとうございます。(^^♪ さらに、ビールとチューハイ、ワイン等を担いで頂きありがとうございます。(^^♪ 食後はYOKO.Mさんの。お山で、お茶会がスタート(*^_^*) 桜を見ながら風流にお茶を頂きました(^_-)-☆ これで、富士山が見えれば最高でしたがそれは、贅沢ということで、・・・(笑) 今回は、のんびりお花見ができました。 おしまい。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大月駅からスタート。
大月駅からスタート。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩殿山を目指します。(^^)/
岩殿山を目指します。(^^)/
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口到着。
登山口到着。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ムスカリ(^^)
ムスカリ(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 タチツボスミレ(^^)
タチツボスミレ(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハナモクレン。!(^^)!
ハナモクレン。!(^^)!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハナダイコンかな。
ハナダイコンかな。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山チーン(>_<)
富士山チーン(>_<)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 円山公園に到着。つつじがお出迎え!(^^)!
円山公園に到着。つつじがお出迎え!(^^)!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 キタ―(*^_^*)桜がドーンです。(^^)
キタ―(*^_^*)桜がドーンです。(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 かなり良い感じ。(^^)
かなり良い感じ。(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 早くもみなさんテンションマックス。!(^^)!
早くもみなさんテンションマックス。!(^^)!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 公園の遊具で遊ぶ大人。(笑)
公園の遊具で遊ぶ大人。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お二人も気に入ったようです。(笑)
お二人も気に入ったようです。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一応山頂があります。(笑)ホントはドーンとお富士山見えます。(泣)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は、桜でガマンガマン。
今日は、桜でガマンガマン。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あきらめずに富士山方向をみますがダメ―<(`^´)>
あきらめずに富士山方向をみますがダメ―<(`^´)>
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩殿山 山頂をバックに桜。(^^)/
岩殿山 山頂をバックに桜。(^^)/
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ドーンと桜です。\(◎o◎)/!
ドーンと桜です。\(◎o◎)/!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 桜をバックにとりあえず記念撮影です。(笑)
桜をバックにとりあえず記念撮影です。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ジュウニヒトエ(^^)/
ジュウニヒトエ(^^)/
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂へ・・・
山頂へ・・・
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂付近でカタクリ発見。今年初カタクリ。
山頂付近でカタクリ発見。今年初カタクリ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し寒いのでまだうつむいてます。(^^)/
少し寒いのでまだうつむいてます。(^^)/
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おおー頑張って咲こうとしてるよ~(笑)
おおー頑張って咲こうとしてるよ~(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩殿山到着。
岩殿山到着。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山チーン。(T_T)
富士山チーン。(T_T)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あきらめきれないお二人。1
あきらめきれないお二人。1
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あきらめきれない。はだかさん。(笑)2
あきらめきれない。はだかさん。(笑)2
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 シュンラン。miniさんが見つけてくれました。(*^_^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アセビ!(^^)!
アセビ!(^^)!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稚児落しに向かいます。まずはロープをYOKO.Mさん
稚児落しに向かいます。まずはロープをYOKO.Mさん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 余裕です。(笑)
余裕です。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさん。がんばれー!(^^)!
miniさん。がんばれー!(^^)!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よっちさん。楽勝!!
よっちさん。楽勝!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさんも余裕です。
はだかさんも余裕です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 かなりの高さです。
かなりの高さです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 余裕で後ろを振り返るYOKO.Mさん。(笑)
余裕で後ろを振り返るYOKO.Mさん。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 断崖絶壁。下を確かめる余裕があるYOKO.Mさん。(笑)
断崖絶壁。下を確かめる余裕があるYOKO.Mさん。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさん。ゆっくりですよ~(^^)
miniさん。ゆっくりですよ~(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よっちさん。余裕。
よっちさん。余裕。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさんも。(^^)
はだかさんも。(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 鎖場です。
鎖場です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よっちさん。
よっちさん。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさん。
miniさん。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よっちさん。miniさんが落ちたら受け止めてね(笑)
よっちさん。miniさんが落ちたら受け止めてね(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさんは余裕で待ってます。
はだかさんは余裕で待ってます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヒナスミレっぽいです。
ヒナスミレっぽいです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 またまた、シュンラン。(^^)
またまた、シュンラン。(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天神山。展望なし。
天神山。展望なし。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いよいよ稚児落としへ。この先危険ですよ~(^^)
いよいよ稚児落としへ。この先危険ですよ~(^^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 断崖絶壁。Σ(゚Д゚)
断崖絶壁。Σ(゚Д゚)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 足がすくみます。(笑)みんな下を確かめます。
足がすくみます。(笑)みんな下を確かめます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 幻想的です。低山とは思えない雲海。(笑)
幻想的です。低山とは思えない雲海。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 わざとらしくホオノキが落ちてるよ(笑)うん・・?
わざとらしくホオノキが落ちてるよ(笑)うん・・?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 じゃじゃーん。(笑)でたー\(◎o◎)/!
じゃじゃーん。(笑)でたー\(◎o◎)/!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ひゃー断崖絶壁
ひゃー断崖絶壁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 幻想的なはだかさん。(笑)
幻想的なはだかさん。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山しますよ~おなかが空いたのでお伊勢山に向かいます。
下山しますよ~おなかが空いたのでお伊勢山に向かいます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 イカリソウ発見!!(*^_^*)
イカリソウ発見!!(*^_^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お伊勢山までは林道歩きです。(笑)
お伊勢山までは林道歩きです。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お伊勢山まで後少し。
お伊勢山まで後少し。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お伊勢山到着です。振り向くと~
お伊勢山到着です。振り向くと~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山チーン( ノД`)シクシク…
富士山チーン( ノД`)シクシク…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 でも、桜がドーンですヽ(^o^)丿
でも、桜がドーンですヽ(^o^)丿
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗ですね~
綺麗ですね~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 早速、花見スタート。乾杯~(笑)
早速、花見スタート。乾杯~(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 豪華な宴です。肉、肉、野菜(笑)カセットコンロはよっちさん。担いでくれました。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯の炊け具合をみるよっちさん。(笑)
ご飯の炊け具合をみるよっちさん。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯もばっちり。よっちさん。ヽ(^o^)丿
ご飯もばっちり。よっちさん。ヽ(^o^)丿
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お肉とご飯と最高です。(笑)
お肉とご飯と最高です。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最後はきれいにお茶漬けで締めるよっちさん。流石。鍋洗いが短縮できます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 食後は、なんとYOKO.Mさんによるお茶会です。
食後は、なんとYOKO.Mさんによるお茶会です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おーお山でお茶会。桜を見ながら、風流です。(*^_^*)
おーお山でお茶会。桜を見ながら、風流です。(*^_^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お作法がわからずに(笑)
お作法がわからずに(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 結構なお手前でございます。(笑)
結構なお手前でございます。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさんも。
はだかさんも。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさんも。(^^♪
miniさんも。(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お菓子もパクリ。(笑)
お菓子もパクリ。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よっちさんも。結構なお手前でございいます。(笑)
よっちさんも。結構なお手前でございいます。(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大月駅に帰って。カラーマンホールをはだかさんが発見!
大月駅に帰って。カラーマンホールをはだかさんが発見!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ワインんの残りを電車の中で飲むおっさん三人(笑)
ワインんの残りを電車の中で飲むおっさん三人(笑)