桜花の宴!岩殿山

2016.04.03(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

以前からお花見に行こう!とお約束していた富士見会メンバーの方々と、とうとう岩殿山へお花見登山に行って来ました(*´ω`*`) 天気はあいにくでしたが、花見がしたいという強い思いから、みなさまと決行!(*´ω`*`) 今日の目標はお花見男子になることでしたが、なかなかお花の名前が覚えられない!(´・ω・`)花はつくづく奥が深い。素人男子では形で見分けがつかず、四苦八苦でした(´;ω;`) コースは稚児落としの所と人によっては鎖場が怖いと思いますが、それ以外は安心です(*´ω`*`)(といって、私がずっこけたのは内緒です) お伊勢山では貸切状態で焼肉を堪能!(´・ω・`)お花見の焼肉は本当に久しぶりで、大変美味しゅうございました(*´ω`*`) みなさまに色々持ち寄ってもらい感謝感謝です(*´ω`*`)とても楽しい思い出ができました。この場を借りて御礼いたします(・∀・)!

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここからスタートです
ここからスタートです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 (´・ω・`)?しょっぱなからわからない
(´・ω・`)?しょっぱなからわからない
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ムスカリ(´・ω・`)
ムスカリ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 タチツボスミレ(´・ω・`)
タチツボスミレ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 う、うぬぬ…(´・ω・`)
う、うぬぬ…(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハナモクレン(´・ω・`)
ハナモクレン(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 火の用心!(´・ω・`)
火の用心!(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマツツジ(´・ω・`)
ヤマツツジ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 (´・ω・`;)ミツバツチグリ?(YOKOさん参照)
(´・ω・`;)ミツバツチグリ?(YOKOさん参照)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ツツジ?ヤマツツジ?(´・ω・`)
ツツジ?ヤマツツジ?(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 !(´・ω・`)…ジュウニヒトエ(YOKOさん参照)
!(´・ω・`)…ジュウニヒトエ(YOKOさん参照)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 …(´・ω・`)
…(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 皆の背後から、今日は迫りますぞ(´・ω・`)
皆の背後から、今日は迫りますぞ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 桜咲く!ピンクできれい
桜咲く!ピンクできれい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 素晴らし!すばらし!
素晴らし!すばらし!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見晴らしの良い所で、さっそくいつもの儀式!桜の前だと感動もひとしお(*´ω`*`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遊具を発見し、きゃぴきゃぴ(死語)のお二人(´・ω・`)
遊具を発見し、きゃぴきゃぴ(死語)のお二人(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、登っていきます
さて、登っていきます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ボルダリングが常に頭にある、隊長ぴえさん(・∀・)
ボルダリングが常に頭にある、隊長ぴえさん(・∀・)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カタクリ(´・ω・`)
カタクリ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コレがもっと花開くようです(・∀・)かわいいのう
コレがもっと花開くようです(・∀・)かわいいのう
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 サクッと山頂!ピークハンター!
サクッと山頂!ピークハンター!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山ちーん(´・ω・`)
富士山ちーん(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 幻想的な光景を見る、紅二点なお二人
幻想的な光景を見る、紅二点なお二人
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点はもちろんなし!偽ポチッとな(´・ω・`)
三角点はもちろんなし!偽ポチッとな(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 シュンラン(´・ω・`)
シュンラン(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アセビ(´・ω・`)
アセビ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマザクラ(´・ω・`)ミネザクラ(YOKOさん参照)
ヤマザクラ(´・ω・`)ミネザクラ(YOKOさん参照)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は女優を休んだ、くの一YOKOさん(´・ω・`)
今日は女優を休んだ、くの一YOKOさん(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 くの一モードのYOKOさんは、岩場とかは目じゃないのです(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ぴえ隊長が先行!撮るYOKOさん。先行するぴえ隊長のかもしだす安心感は異常です(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 YOKOさんも、くの一モードなので、さくさくです!
YOKOさんも、くの一モードなので、さくさくです!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 と思ったら!くの一YOKOさん、あぶないいい!一瞬ピンチ!しかしこれは演技(´・ω・`)演技派女優を休むことはない。さすがです(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は雨のためアイドルを休んだminiさんも、くのいちモードで無事突破(・∀・)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カラフルなくの一コンビ(´・ω・`)
カラフルなくの一コンビ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 絵になるアスリート、はだかさん(´・ω・`)
絵になるアスリート、はだかさん(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさんのおしりを撮るんだ!(´・ω・`)
はだかさんのおしりを撮るんだ!(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヒナスミレ(´・ω・`)
ヒナスミレ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アセビ(´・ω・`)
アセビ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、天神山到着(´・ω・`)
さて、天神山到着(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ツバキ(´・ω・`)
ツバキ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 きれいね。僕もツバキを口にくわえても似合う男になりたいっすね(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 にゅー…(´・ω・`)アブラチャン(YOKOさん参照)
にゅー…(´・ω・`)アブラチャン(YOKOさん参照)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 危険とな?大したこと無いでしょう、はっは(´・ω・`)…と思って歩いて行ったら、マジで危険でした。要注意。岩肌も滑りやすいので、くれぐれもおふざけしたりは無きよう…(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稚児落としさん。僕が可愛くない稚児だったら、落とされる運命だったのだろうか。おお怖(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見晴らしの良い山頂へ!水墨画を書きたくなりますね
見晴らしの良い山頂へ!水墨画を書きたくなりますね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落下した誰かのザック…無念極まりないですね…(´;ω;`)
落下した誰かのザック…無念極まりないですね…(´;ω;`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさんは言った、水墨画のようだと。感銘。お山はいろんな顔を見せてくれますね(*´ω`*`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガラスの仮面…、ではなくMr.ホーノキ仮面です(´・ω・`)もはや様式美ですね!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 恐怖の腕立て!後ろは断崖絶壁…!ぴえさん、やめてー(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 水墨山と対峙するYOKOさん
水墨山と対峙するYOKOさん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 僕ちん。ラピュタ目指しているみたいでかっこいいかも(*´ω`*`)笑 。最近自撮りでベストショットが気に入っています
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ザックがカラフルでよい感じ!miniさんのザックだけ撮れなかった(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Gメン75!
Gメン75!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ?!(´・ω・`)すみれ?(YOKOさん参照)
?!(´・ω・`)すみれ?(YOKOさん参照)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 イカリソウ(´・ω・`)怒りそう…
イカリソウ(´・ω・`)怒りそう…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 タンポポ(´・ω・`)
タンポポ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フキノトウ(´・ω・`)
フキノトウ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白と桃。いいわあ(*´ω`*`)
白と桃。いいわあ(*´ω`*`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 むむむむ(´・ω・`)
むむむむ(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中、一旦車道に出ます。ここから案外長いのですね…
途中、一旦車道に出ます。ここから案外長いのですね…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どーにかお伊勢山到着!お手頃な山頂です(*´ω`*`)
どーにかお伊勢山到着!お手頃な山頂です(*´ω`*`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さあさあ、桜を見ながら、素晴らしいお花見会のスタートですよー!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まずは焼き肉!サービスショット!miniさんの手がテキパキと肉に伸びます。焼肉隊長です(*´ω`*`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 続いては、茶道派女優、YOKOさん!一生懸命お茶を入れて頂き感動!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 素晴らしい、素晴らしい!桜の前でいい思い出ができましたー!
素晴らしい、素晴らしい!桜の前でいい思い出ができましたー!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 隊長ぴえさんは美味なお手前にご満悦(´・ω・`)笑
隊長ぴえさんは美味なお手前にご満悦(´・ω・`)笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はだかさん、姿勢が綺麗過ぎです!(´・ω・`)笑
はだかさん、姿勢が綺麗過ぎです!(´・ω・`)笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 miniさんも笑顔!お茶とアイドル!…ちゃいどる?(´・ω・`)なんか語呂的にとってもいいぞ。笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たんまり楽しんだあとは下山して遊びます。笑。ブランコ女優、YOKOさん!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 滑り台もエンジョイ(*´ω`*`)!いっぱい楽しんでバスで帰りました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さあさあ、大月駅前まで戻ってきましたよー
さあさあ、大月駅前まで戻ってきましたよー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 YOKOさん、miniさんチームに混ざり、信玄餅ソフトでスイーツたいむ。僕もスイーツ男子になるんだ…(´・ω・`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りの電車にて。まだお酒を飲む。良くない大人の見本!でも楽しい大人の見本!(*´ω`*`)

• オスプレイ(OSPREY)
    エクソス48
  • パタゴニア(patagonia)
    キャプリーン2
  • ホグロフス(HAGLOFS)
    ミッドポケット ショート
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT