010 YAMAP愉快な仲間と(^o^)/ほしちゃんに背負われて石老山 by kiyoさん企画!

カエルさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.97
  • 自己紹介:2015.05.10山登り始めました。 2016年はYAMAPにて沢山の素敵な方々との出会いや交流、共有と共感と意気投合により一層山を愛すべくぼくにとっての実質登山元年となりました。また69&70同期会結成にて親友と信頼出来る仲間にも恵まれました。これからも山行を通じて美しい日本を知ることの出来る機会に感謝しつつ素晴らしい方々との出会いに感謝しつつ初心を忘れることなく敬意と畏怖の念を持って山と接することにより身の丈を成長させる場として自然を思う存分楽しんで行きたいと思います。登山も人生もまだまだ初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします!
    Ps.プロフ画像はKJ師匠に合成頂きました(^o^)16.06.04高水三山にて
    生まれ年:1969

2016/04/05(火) 12:53

神奈川, 東京, 山梨

2016/04/03(日) 08:46

2016/04/03(日) 13:15

ほしちゃんからお誘いを頂き温泉とビールをテーマにkiyoさんと山行きのお話しがあるとのこと、3月中は休み無しでどこにも行けず悶々としているナイスなタイミングかつ初心者はタイトルの通りほしちゃんが背負ってくれる(後で聞いたら女子だけw)とのことで迷わず参加させて頂きまして、記念すべき第10回目の登山はyamap愉快な仲間達と行く僕にとっては初グループ登山in石老山となりました。
普段自由気ままに生きてる自分勝手な典型的B型(他にも若干3名いたw)として久しぶりの団体行動はちょっぴりドキドキしましたがご一緒させて頂いた豪華キャスト皆さまのお人柄と個性(笑)のおかげでほとんど一日中笑ってるまたは酔ってる(笑)という思い出に残るとても楽しい一日となりました。
いつも発起人を務めて下さるkiyoさん、今回も大変お世話になりました!そして新宿経由での二次会いや三次会までお付きあい頂きお疲れ様でした(^○^)いつも行くだけなので今度は何かお手伝いさせて頂きたくよろしくお願いします。そして同じくオフ会準備メンバーからクラウドさん、最初寡黙な印象でしたけどカメラを向ければポーズを返してくれるサービス精神旺盛なジェントルマンでした。※4コマ漫画的画像コメは勿論フィクションです(笑)そして酒が強いw三次会行っても全然酔ってないから凄いです。大阪に戻っても是非関東企画でまたお会いできると嬉しいです!同じく準備メンバーから(笑いの)福の神まきさん、一日ムードメーカーお疲れ様でした。一日の笑いの半分くらい持ってきましたよね?(笑)上りも下りもwいつも先頭きって進んで頂き時には後ろからみんなの写真を撮って頂きありがとうございました!お互い一眼の腕上げていきましょうね!同じく今度は女子チームからYUUKOさん、いつも朗らか穏やかで終始和やかな雰囲気の持ち主で上品なハイクかと思えば結構ガシガシ行っちゃう系というギャップが印象的でした。あ、お花詳しいのでKJ師匠とぼくはしっかりレクチャー頂かないとだめですね(^^ゞそしてめっちゃやんちゃで面白かったまめさん、一挙一動に笑いを頂きました。ほしちゃんとのやり取りはほとんどコントでしたよね(笑)都内組としてこれからも仲良くしてください!そして同じ横浜出身で同じ相模原育ちでびっくりしましたelicoさん、yamap初日記おめでとうございます!そしてバナナご馳走さまでした!そしてそのバナナを食えないgesoちゃん、ドSかドMか分かんないとこがナイスキャラなgesoちゃん、そして女泣かせのgesoちゃーんwww同じマムートファンとして気が合いましたねー!年内一緒に西穂!絶対行きましょうねー!(^o^)/そして今回スーパースターが奇跡の顔合わせとなりました→今期厳冬期富士山登頂達成したkj師匠とほしちゃんが御対面!いやーオーラが違うわー!どっちもかっこいいわー!で一日ご一緒出来て光栄でした!(^O^)お二人とも全然上から目線じゃないし回りに気を使わせない人間性がなにより素晴らしかった!kjさんには今後師匠と仰がせて頂き、ほしちゃんとは同じ年親友としてこれからも末長くお付きあい頂きたくどうぞよろしくお願いいたしますm(__)mお二人と甲斐駒ドM坂をいつかご一緒出来るよう精進しますので!
気がつけば山行日記がメンバー皆さんへ勝手なのコメント集になってました、すいません(笑)
またどこかのイベントでご一緒出来ることを楽しみにして!(^o^)/

• 石老山10:43 - 11:03 (20分)