010 YAMAP愉快な仲間と(^o^)/ほしちゃんに背負われて石老山 by kiyoさん企画!

2016.04.03(日) 日帰り

ほしちゃんからお誘いを頂き温泉とビールをテーマにkiyoさんと山行きのお話しがあるとのこと、3月中は休み無しでどこにも行けず悶々としているナイスなタイミングかつ初心者はタイトルの通りほしちゃんが背負ってくれる(後で聞いたら女子だけw)とのことで迷わず参加させて頂きまして、記念すべき第10回目の登山はyamap愉快な仲間達と行く僕にとっては初グループ登山in石老山となりました。 普段自由気ままに生きてる自分勝手な典型的B型(他にも若干3名いたw)として久しぶりの団体行動はちょっぴりドキドキしましたがご一緒させて頂いた豪華キャスト皆さまのお人柄と個性(笑)のおかげでほとんど一日中笑ってるまたは酔ってる(笑)という思い出に残るとても楽しい一日となりました。 いつも発起人を務めて下さるkiyoさん、今回も大変お世話になりました!そして新宿経由での二次会いや三次会までお付きあい頂きお疲れ様でした(^○^)いつも行くだけなので今度は何かお手伝いさせて頂きたくよろしくお願いします。そして同じくオフ会準備メンバーからクラウドさん、最初寡黙な印象でしたけどカメラを向ければポーズを返してくれるサービス精神旺盛なジェントルマンでした。※4コマ漫画的画像コメは勿論フィクションです(笑)そして酒が強いw三次会行っても全然酔ってないから凄いです。大阪に戻っても是非関東企画でまたお会いできると嬉しいです!同じく準備メンバーから(笑いの)福の神まきさん、一日ムードメーカーお疲れ様でした。一日の笑いの半分くらい持ってきましたよね?(笑)上りも下りもwいつも先頭きって進んで頂き時には後ろからみんなの写真を撮って頂きありがとうございました!お互い一眼の腕上げていきましょうね!同じく今度は女子チームからYUUKOさん、いつも朗らか穏やかで終始和やかな雰囲気の持ち主で上品なハイクかと思えば結構ガシガシ行っちゃう系というギャップが印象的でした。あ、お花詳しいのでKJ師匠とぼくはしっかりレクチャー頂かないとだめですね(^^ゞそしてめっちゃやんちゃで面白かったまめさん、一挙一動に笑いを頂きました。ほしちゃんとのやり取りはほとんどコントでしたよね(笑)都内組としてこれからも仲良くしてください!そして同じ横浜出身で同じ相模原育ちでびっくりしましたelicoさん、yamap初日記おめでとうございます!そしてバナナご馳走さまでした!そしてそのバナナを食えないgesoちゃん、ドSかドMか分かんないとこがナイスキャラなgesoちゃん、そして女泣かせのgesoちゃーんwww同じマムートファンとして気が合いましたねー!年内一緒に西穂!絶対行きましょうねー!(^o^)/そして今回スーパースターが奇跡の顔合わせとなりました→今期厳冬期富士山登頂達成したkj師匠とほしちゃんが御対面!いやーオーラが違うわー!どっちもかっこいいわー!で一日ご一緒出来て光栄でした!(^O^)お二人とも全然上から目線じゃないし回りに気を使わせない人間性がなにより素晴らしかった!kjさんには今後師匠と仰がせて頂き、ほしちゃんとは同じ年親友としてこれからも末長くお付きあい頂きたくどうぞよろしくお願いいたしますm(__)mお二人と甲斐駒ドM坂をいつかご一緒出来るよう精進しますので! 気がつけば山行日記がメンバー皆さんへ勝手なのコメント集になってました、すいません(笑) またどこかのイベントでご一緒出来ることを楽しみにして!(^o^)/

石老山・ 石砂山 8:28着集合ー!
とのことでやって参りました相模湖駅。
お初です(^O^)
8:28着集合ー! とのことでやって参りました相模湖駅。 お初です(^O^)
石老山・ 石砂山 みんなでバスに乗って石老山入口的なポイントで下車。
これは体操前のショット。
そして謎の11人疑惑…(笑)
みんなでバスに乗って石老山入口的なポイントで下車。 これは体操前のショット。 そして謎の11人疑惑…(笑)
石老山・ 石砂山 石老山周辺に咲く花*花看板前。
石老山周辺に咲く花*花看板前。 で既にチューリップとヒマワリの区別が付かないKJ師匠とおれwww 後ほどバラとカーネーションも似てるねとのことで意気投合www
石老山・ 石砂山 登山口に向かう途中の🐱
(ニャンコ視線だニャ)
by ほしちゃん
登山口に向かう途中の🐱 (ニャンコ視線だニャ) by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 そして満開の桜からの一枝
(これもちゃんと花目線。素敵だわー)
by ほしちゃん
そして満開の桜からの一枝 (これもちゃんと花目線。素敵だわー) by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 登山口前で最初の全員ショット!
いい画じゃないっすかー(^o^)/
登山口前で最初の全員ショット! いい画じゃないっすかー(^o^)/
石老山・ 石砂山 石老山と言われる所以の最初の岩ショット。
m
石老山と言われる所以の最初の岩ショット。 m
石老山・ 石砂山 そしてその岩達に佇む藻達…
そしてその岩達に佇む藻達…
石老山・ 石砂山 そして我々は頂を目指しいざ出発!
そして我々は頂を目指しいざ出発!
石老山・ 石砂山 早目のポイント到着。
顕境寺と御神木のイチョウ。
早目のポイント到着。 顕境寺と御神木のイチョウ。
石老山・ 石砂山 都心ではあり得ないイチョウでも御神木としては意外と若くて樹齢400年余りとのこと。
石老山・ 石砂山 そして再び頂を目指す我々十人衆。
by まきさん
そして再び頂を目指す我々十人衆。 by まきさん
石老山・ 石砂山 早速次のお岩さん。
ハートに見える(決裂寸前のw)
縁起の良いお岩だそうです。
早速次のお岩さん。 ハートに見える(決裂寸前のw) 縁起の良いお岩だそうです。
石老山・ 石砂山 隊列になって進む我々十人衆。
そしてなぜか右手でバランスを取ってる真ん中クラウドさんw
by まきさん
隊列になって進む我々十人衆。 そしてなぜか右手でバランスを取ってる真ん中クラウドさんw by まきさん
石老山・ 石砂山 今日のお天気の話しなんかしてたら融合平に到着。
今日のお天気の話しなんかしてたら融合平に到着。
石老山・ 石砂山 ガスガスの融合平に成す術なく…
by まきさん
ガスガスの融合平に成す術なく… by まきさん
石老山・ 石砂山 登頂を目指すも…まもなく頂上!
登頂を目指すも…まもなく頂上!
石老山・ 石砂山 そして初めての協調作業!
石老山ピークハント(^o^)/
そして初めての協調作業! 石老山ピークハント(^o^)/
石老山・ 石砂山 そして勝利のウィニングショット!
そして勝利のウィニングショット!
石老山・ 石砂山 そして流星系YAMAPポーズwww
そして流星系YAMAPポーズwww
石老山・ 石砂山 そしてウィニングショット別角度バージョンw
そしてウィニングショット別角度バージョンw
石老山・ 石砂山 そして美談美女全員集合ウィニングショット!
(あ、漢字が違う)
そして美談美女全員集合ウィニングショット! (あ、漢字が違う)
石老山・ 石砂山 離頂の儀の風景。
by ほしちゃん
離頂の儀の風景。 by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 飽くことなく次なるポイントを目指す我々十人衆。
by まきさん
飽くことなく次なるポイントを目指す我々十人衆。 by まきさん
石老山・ 石砂山 ガスガスの天候からたまに雲海的ご褒美ショット!
ガスガスの天候からたまに雲海的ご褒美ショット!
石老山・ 石砂山 あっという間に傾斜は下りに。。。
あっという間に傾斜は下りに。。。
石老山・ 石砂山 叫び声とナイスパフォーマンスのwww
まきさん先頭に見事な隊列(笑)
叫び声とナイスパフォーマンスのwww まきさん先頭に見事な隊列(笑)
石老山・ 石砂山 一段となって下山の様相。
一段となって下山の様相。
石老山・ 石砂山 下界に舞い降りる隊列を見守る、
KJ師匠とYUUKOさん。
下界に舞い降りる隊列を見守る、 KJ師匠とYUUKOさん。
石老山・ 石砂山 そしてそのご褒美ショット②
そしてそのご褒美ショット②
石老山・ 石砂山 みんなが撮ってたので真似して撮ったけど…
何で撮ってたのか今だに分からないショットw
みんなが撮ってたので真似して撮ったけど… 何で撮ってたのか今だに分からないショットw
石老山・ 石砂山 春が来たよ!
by kiyoさん
春が来たよ! by kiyoさん
石老山・ 石砂山 下山をお祝いするかのような巨(大)根。
by kiyoさん
下山をお祝いするかのような巨(大)根。 by kiyoさん
石老山・ 石砂山 全員ショットー!(^o^)/
全員ショットー!(^o^)/ by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 そして共感の余韻。
by ほしちゃん
そして共感の余韻。 by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 今日は藻の光景に癒されること度々。
今日は藻の光景に癒されること度々。
石老山・ 石砂山 本日第二の目的地「うるり」到着!
by ほしちゃん
本日第二の目的地「うるり」到着! by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 温泉で男談義の後に…
本日第三の目的「ビール」乾杯の宴(^o^)/
温泉で男談義の後に… 本日第三の目的「ビール」乾杯の宴(^o^)/
石老山・ 石砂山 リアクション女王まめさんといつも穏やかなYUUKOさん、elicoさんはちょい照系。
石老山・ 石砂山 ショットにはショット応酬するほしちゃんw
ショットにはショット応酬するほしちゃんw
石老山・ 石砂山 めっちゃいい笑顔gesoちゃーん!w
めっちゃいい笑顔gesoちゃーん!w
石老山・ 石砂山 会話も弾む very nice day!
会話も弾む very nice day!
石老山・ 石砂山 KJ師匠、かっこ良すぎですけどw
KJ師匠、かっこ良すぎですけどw
石老山・ 石砂山 女帝まめさんと仲がいい実は隠れB型elicoさん。
女帝まめさんと仲がいい実は隠れB型elicoさん。
石老山・ 石砂山 おいらも何かの話で大笑いw
おいらも何かの話で大笑いw
石老山・ 石砂山 いい加減カメラ出せ!とまきさんにそそのかされてニヤニヤしながらカメラを出すおれw
石老山・ 石砂山 そしてクラウドさんにカメラを取られそうで心配そうなおれw
そしてクラウドさんにカメラを取られそうで心配そうなおれw
石老山・ 石砂山 そしておれから取り上げたカメラで連写しまくるクラウドさんw
そしておれから取り上げたカメラで連写しまくるクラウドさんw
石老山・ 石砂山 そして飽き足らずにまきさんのニコンも取り上げて連写しまくるクラウドさんw
石老山・ 石砂山 カメラを取り上げられたことも忘れてご機嫌なバカなおれwww
カメラを取り上げられたことも忘れてご機嫌なバカなおれwww
石老山・ 石砂山 空いた盃と同じだけ思い出を胸一杯に詰め込んで。
空いた盃と同じだけ思い出を胸一杯に詰め込んで。
石老山・ 石砂山 お開きを見守ってくれた今年のソメイヨシノ。
お開きを見守ってくれた今年のソメイヨシノ。
石老山・ 石砂山 帰りのバス停もノリはほぼ居酒屋状態で(笑)
帰りのバス停もノリはほぼ居酒屋状態で(笑)
石老山・ 石砂山 ほろ酔い気分で帰宅の予定が何故かここは新宿西口。。。
ほろ酔い気分で帰宅の予定が何故かここは新宿西口。。。
石老山・ 石砂山 謎の路地裏に吸い込まれていく怪しい四人衆w
kiyoさん、ほしちゃん、クラウドさん、おれ。
謎の路地裏に吸い込まれていく怪しい四人衆w kiyoさん、ほしちゃん、クラウドさん、おれ。
石老山・ 石砂山 それらしいお店を見つけて二階屋根裏で二次会!
by ほしちゃん
それらしいお店を見つけて二階屋根裏で二次会! by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 何気ないお通しもほしちゃんが切り取ればこの絵柄に。見る人によって形ある物も変わるんだなーと教わりましたよ。
石老山・ 石砂山 そして単なる焼鳥がこの描写。
by ほしちゃん
そして単なる焼鳥がこの描写。 ナイスセンス! by ほしちゃん
石老山・ 石砂山 二次会では飽き足らずに三次会へ!(笑)
二次会では飽き足らずに三次会へ!(笑)
石老山・ 石砂山 岐阜屋で渾身のショット!(笑)
岐阜屋で渾身のショット!(笑)
石老山・ 石砂山 〆のタンメン!
〆のタンメン!
石老山・ 石砂山 もう一回タンメーン!w
裏切らない瓶ビールとタンメン!
もう一回タンメーン!w 裏切らない瓶ビールとタンメン!
石老山・ 石砂山 めっちゃ楽しい一日でした(^o^)/
めっちゃ楽しい一日でした(^o^)/ 企画して頂いた方、ご一緒して頂いた皆さまありがとうございました!
石老山・ 石砂山 枝豆を食べる度に思い出すでしょう。
今日という良き一日を。
by ほしちゃん
枝豆を食べる度に思い出すでしょう。 今日という良き一日を。 by ほしちゃん