YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

宗像 四塚スルーハイク

蛸也さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:衣食住を担いで山に身を投じる事に重きを置き、テン場で過ごすチルタイムに最大の幸せを感じて春夏秋冬出かけております。

    グダグダとくだらない事をつぶやいていますが、いたって真剣なさんぴん世代です。

    得意料理は温泉卵焼きとお茶漬け。

    余談が多くてすみません( ´_ゝ`)

    あ、ちなみに「たこや」と読みますのでよろしくお願いいたします‼
  • ユーザーID:132594
    性別:男性
    生まれ年:1975
    活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

湯川山・城山・孔大寺山

2016/04/03(日) 19:30

 更新
福岡

宗像 四塚スルーハイク

活動情報

活動時期

2016/04/03(日) 12:11

2016/04/03(日) 16:41

ブックマークに追加

アクセス

670人

文章

新生活がスタートして初のお休み。

頭ん中を空っぽにして淡々と歩きたいけど、夕方から雨予報…。早めに下山できれば大丈夫かな?

宝満縦走でもいいなー。とか思ってたけどハッピーハイカーズのミーティングを宝満でやるとの情報を屋久島で会ったMさんから昨夜に受けていたので止めました。
シャイボーイなので。そうゆうのは…。


手っ取り早く県内の縦走ルートへと車を走らせる。

しかし…

登山口に近付くとパラパラと雨が降ってて萎えてきた。
ホームセンターで時間を潰しながら様子をみる。
いっそもう止めてグリップス寄って帰るか…。
いや、グリップスも12時にならんと開かないし。

なーんてグダグダやってたらパッと晴れ間が見えてきた!

お昼からのスタートになりましたが大丈夫でしょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

結果2座目で雨雲に捕まりましたが。

「宗像四塚縦走」
湯川山、孔大寺山、金山、城山の4山からなる縦走路。
縦走と言っても単独峰を4つ強引に繋いだだけ。フラットな稜線歩きとか皆無です。
常に勾配のキツいアップダウンを繰り返してルートを繋げます。

距離も大して無いし標高も低い低山。

しかし!標高図がギザギザの通り累積標高はキツめとなります。その累積標高たるや、こないだの傾山をも凌駕してます…。

足パンパンやしふくらはぎも痛ぇ。

雨がシトシト降る静かな森の中を歩いてたっぷり充電してきました。

明日からも頑張ろ(*^^*)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間30分
  • 活動距離活動距離13.38km
  • 高低差高低差493m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,446m / 3,390m
  • スタート12:11
  • 47分
  • 湯川山12:58 - 13:01 (3分)
  • 35分
  • 垂見峠13:36 - 13:38 (2分)
  • 39分
  • 孔大寺山14:17 - 14:43 (26分)
  • 21分
  • 地蔵峠15:04 - 15:05 (1分)
  • 26分
  • 金山15:31 - 15:36 (5分)
  • 16分
  • 石峠15:52 - 15:53 (1分)
  • 17分
  • 城山16:10 - 16:19 (9分)
  • 22分
  • ゴール16:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン