正月太りの前にさくっと一丁行っとくかって、近くの舎羅林山へ。 上ヶ芝霊園の横から。 だあれも居なくてちょっと不安。 寒かったけど暑がりの私、やっぱりドライシャツ1枚に(笑) そして、ようやく頂上⛰️ お!人がいる! 軽く声かける。 そしたら、喋る喋る👄 妙見山、剣尾山等の能勢のお山はあれだ、とか教えてもらう。 30分は話したかな。 「いやぁ、あんたみたいな美人に会うとなんか嬉しくなってベラベラ喋ってまうわ」 へぇ、おじさんの美人、レベル低い‼️(笑) アルプスの山はよかったー、1回行っときとか 真ダニの怖さを教わりました。 で、帰りはおじさんをハイキングリーダーにして無事下山。 今日もMMKだった(笑) そして、先週の五月山同様、さらっと駅前で別れました。 今年も皆さんの記録を参考にさせてもらいました。 また来年もよろしくお願いします✨

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ちょっと迷って
ちょっと迷って
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここ右かな
ここ右かな
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山っぽくなってきた
山っぽくなってきた
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いい道です
いい道です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 青空⛅
青空⛅
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この折れた木、YAMAPPERさんのレポで見た‼️
この折れた木、YAMAPPERさんのレポで見た‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) リボンがある🎀
リボンがある🎀
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) あちこちに🎗️
あちこちに🎗️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔見えてきた
鉄塔見えてきた
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔の向こうを登ります
鉄塔の向こうを登ります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 上にも🎗️
上にも🎗️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 赤土になってきた
赤土になってきた
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 凍ってます!
凍ってます!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 岩もあるね
岩もあるね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ちょっと眺望
ちょっと眺望
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 着いた!
着いた!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おじさんと会いました。
どんなセクハラやねん(笑)
おじさんと会いました。 「えーー!あんな道から来たん?あんたみたいな綺麗な人はやめとき。おばあさんやったらエエけど」 どんなセクハラやねん(笑)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ハイキングリーダーとなってくれてます
ハイキングリーダーとなってくれてます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) どなたかが、階段みたいにしてくれてる
どなたかが、階段みたいにしてくれてる
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おじさんとずっと話しました
おじさんとずっと話しました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 根っこです。台風のせい🍃🌀☔
根っこです。台風のせい🍃🌀☔
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 違う鉄塔です
違う鉄塔です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 向こうに尖ってるのが、剣尾山なんだって🎵
向こうに尖ってるのが、剣尾山なんだって🎵
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 下りてきました
下りてきました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) スペイン坂
スペイン坂
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) すごい階段です
すごい階段です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 病院の前で別れました。
「美人と会ってええ年末になったわ」
どんだけ誉める!(笑)
病院の前で別れました。 「美人と会ってええ年末になったわ」 どんだけ誉める!(笑)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 次はスペイン坂から登って、おじさんが危ないと言ったルートはやめときます😥
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 畑の🍊なんなんだろ
畑の🍊なんなんだろ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おじさんがここの住職と友達で、舎羅林山に松茸を栽培するべくネットを一緒に張ったらしい。
松茸栽培、そんなもん簡単にできるかいなと言ってました(笑)
おじさんがここの住職と友達で、舎羅林山に松茸を栽培するべくネットを一緒に張ったらしい。 松茸栽培、そんなもん簡単にできるかいなと言ってました(笑)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 物足りなかったのでこの階段を上りました
物足りなかったのでこの階段を上りました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 振り返る
振り返る
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここからもまあまあ
ここからもまあまあ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この階段を下ります。
そして、家に急ぎました🏃‍♂️
この階段を下ります。 そして、家に急ぎました🏃‍♂️