桜が咲き誇る『鉄拳マラソン』でPB更新!

まこっちゃんさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ふとしたきっかけで、2015年2月から山に目覚めました。
    登った中で好きな山ベスト5は、燕岳、赤岳、北岳、谷川岳、男体山。来年の目標は甲斐駒ヶ岳、奥穂高岳、槍ヶ岳。テント泊の準備も検討中。
    ランニングも好きで、いつかフラマラソンに挑戦したいと思います。
    気軽にまこっちゃんと呼んでください。
  • 活動エリア:埼玉, 長野, 山梨
  • 出身地:埼玉

熊谷市

2016/04/29(金) 18:51

桜が咲き誇る『鉄拳マラソン』でPB更新!

2016/04/03(日) 09:30

2016/04/03(日) 11:30

活動距離0m

昨年12月に出たハーフマラソンで2時間を切ることが出来ず、悔しくて直ぐに応募したのが、この「鉄拳マラソン」です。人生2度目のハーフマラソンです。

〜鉄拳マラソンの名前の由来〜
さきたま古墳群の稲荷山から古代ロマンを秘めた「115文字の金錯銘鉄剣」が出土され、国宝に指定されたことを記念し、昭和60年4月に第1回行田市鉄剣マラソン大会が開催されました。

結果は、1時間58分30秒(ネット)で、ついに(やっと?)ハーフマラソンサブ2(←こう呼んで良いのかは不明ww)達成することが出来ました\(^o^)/

前半抑えて後半勝負の予定が、前半ハイペースで入ってしまい、後半は気温が20℃近く上昇、南東からの向かい風で(←いい訳ww)で、残り3Kからペースダウンしてしまいました(´Д` )

このマラソン大会は、桜並木や菜の花などをたっぷり堪能しながら走り抜け流ことができるので、新年度1発目としてもとても気持ちがいいです。来年もまた参加したい大会となりました♪

当初、YAMAPでログを取る予定でしたが、記録しようと思った時に、ギリギリエリアがカバーされてないことに気付き、泣く泣くログは諦めました(涙)
そのため、今回は写真とコメントだけの投稿です。また、記録狙いのガチだったため、ラン中の写真も一切ございませんm(_ _)m