2018-19シーズン 夏油高原スキー場5日目【年内滑り納め】

2018.12.29(土) 日帰り

活動データ

タイム

06:39

距離

20.4km

のぼり

2307m

くだり

2310m

チェックポイント

DAY 1
合計時間
6 時間 39
休憩時間
1 時間 44
距離
20.4 km
のぼり / くだり
2307 / 2310 m
6 40

活動詳細

すべて見る

年末年始休暇となり年内滑り納めに夏油へ。 かねてからの寒波到来により、豪雪夏油の本領発揮。気温は氷点下10度🥶雪はサラサラパウダー❄️バーンはどこもパフパフ感満載の深雪。 今日もスクールへ1日お世話になる。 午前中はやはり基本ポジションの確認のためプルーク。緩斜面にてパラレルスタンスから直滑降でゆっくりプルーク、またパラレル交互にプルークと繰り返しながら滑る。 プルークは板のインナー前方で圧をかけながら。。を意識してとのこと。 次にプルークスタンスから外脚に加圧しながら小回りへと数ターン滑る。などを行い、午前が終了。 お腹も空いてサッサとランチへ。 夏油はシーズン券を購入した人限定でワンコインランチが食べられる。毎回メニューが変わるようだが、今日は牛丼。 通常1000円なので半額はありがたい😊 今シーズンはワンコインランチの恩恵を最大に授かりたい。 午後からは深雪の斜度のある難しいバーンで小回りを行った。 板をずらしながらターン始動し、フォールラインから板がターン方向に向いたら谷脚に加重して停止。左右交互に数回行う。 荒れたバーンで雪も深く板のセンターポジションをキープするのが難しい。 後半はテクニカル検定バーンでポジションと谷脚の加圧を意識しながら通しで小回りを行う。一定速度で一定のターン弧をキープして滑るのはなかなか難しい😅 スクール終了後、今日の復習のためゴンドラ1本、リフト1本を滑る。 あまりに寒いため😨それで切り上げる。 帰りの車が大変だった、予想はしていたがタイヤの半分くらいまで雪が。。 シャベルで雪を掘り何とか脱出出来た。 雪は降って欲しいが、強烈な寒波は勘弁してもらいたい😰

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。