金華山で小鳥さんと朝ごはん

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

金華山(岐阜)・鷹巣山・洞山

2016/04/07(木) 08:05

金華山で小鳥さんと朝ごはん

2016/04/05(火) 05:47

2016/04/05(火) 07:44

岐阜県にお邪魔しました。
河川敷無料駐車場まで宿から15分♪
仕事で朝7時より早く起きるのが苦痛。でも散歩の早起きは前日遅くても起きれます (^ ^)

岐阜城天守閣付近にウォーキングの常連さんが集まっておられましたが女性ソロ、装備しっかりの方もおらました。
頭下げるタイミングが合わず挨拶ならず m(_ _)m スマホを触ってはったからもしかしたらYAMAPの方かも
天守閣下の景色の良いベンチで朝ごはん食べていると小鳥さんが近寄って来て柵の上から「ちょ〜だい」と催促される。
ごはん粒置くと食べてくれました。後から来られた女性がナッツかな? をあげていたので私をごはんくれる人と
勘違いし寄ってきたのかな (^_^;)

コース→ 河川敷無料駐車場〜馬の背登山道〜岐阜城〜七曲登山道〜駐車場
馬の背コース、両手までじゃないですが片手は使います。まぁまぁ急ですよ。
瞑想の小径コース、ファミリーコースと宿のおじさんが言ってました。
七曲登山道コース、コンクリートの階段多いです。

目安時間→約2時間 参考までに馬の背コースは急な分、瞑想の小径コースより早く岐阜城に着くとの事です。

駐車場→ 市営駐車場8時半〜21時まで 河川敷無料駐車場は朝6時前に到着しましたがバーが上がりっぱなしで
30台ほど駐車されていました。奥の方まであり80台?もっと?駐車出来そうです。

トイレ→ 市営駐車場と天守閣辺りに何箇所か見ました。眺望のすこぶる良いトイレも1箇所ありますよ

電波→S社、山頂付近入ります。

注意箇所→ 市営駐車場の営業時間。 馬の背コースは慎重に歩いてください。

万歩計→ 9803歩

YAMAPをゴソゴソするのが昼休みと22時以降ぐらいになりすぐ夜中の1時、2時になります。0時以降の活動日記up、参考になりました が相手の方にリアルタイム通知されると思うとためらいがあり最近夜中に書いた物は朝upしています。
0時以降分は翌日朝8時以降にまとめて通知できる機能があれば助かるのですが 私だけ?
YAMAPスタッフさん、大変忙しいと思いますが私のような声が他にあれば手が空いた時で構いません、
ご検討よろしくお願い致します。

寝ぼけながらの編集で誤字、日本語がおかしい事がちょこちょこあります。気が付いたら訂正しています m(__)m

今日はお休み なんで雨 (>_<)
空き時間にYAMAPゆっくり見させて頂きます。

以上、お気をつけて